faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: G604T - проблема с adsl2+ прошивками
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 13:57 

Девайс куплен в апреле - соответственно на нем стояла какая то старая adsl1 прошивка, которая в общем не вызывала серьезных проблем пока вчера на одной из домашних машин не был поднят фтп сервер. После чего стало понятно что порт форвардинг на оригинальной прошивке работает весьма загадочно. Помимо этого, отсутствует возможность пробросить диапазон портов для pasv режима фтп (руками десятки правил создавать? ну уж нет), dmz не работает и тому подобные радости.

Что называется, дернул черт за ногу поставить на него новую adsl2+ прошивку - заодно думаю поправится проблема с потерей dns при браузинге через wi-fi, неоднократно описанная на этих форумах, а также системные дату/время он будет сам из интернета кушать. Блажен кто верует.. все три новые прошивки доступные для установки (две от 2005 года и одна от начала 2006) вызывают теперь постоянную потерю adsl соединения. Выглядит это так:

Jan 1 12:06:02> DSL in Sync
Jan 1 12:06:04> DSL Carrier is up
Jan 1 12:06:12> DSL out of sync
Jan 1 12:06:24> DSL Carrier is down

Скажу сразу что читал о данной проблеме здесь на форуме и уже пробовал устанавливать разные варианты типа модуляции. Это не помогает. Шаманство с перепрошивкой заново также не помогает.

Да, параметры линии не самые лучшие - SNR Margin down 20 up 26 dB, Line Attenuation down 46 up 21 dB, но очевидно что проблема кроется в adsl2+ прошивках так как все весьма шустро бегало на оригинальной (провайдер - стрим).

Оригинальная adsl1 прошивка по вышеописанному ряду причин меня перестала устраивать, да и нет времени ехать в СЦ на перезаливку. Возиться с неофициальными прошивками/adam2 как пишут на форумах, также нет желания, намного проще пойти и купить новый девайс от другого производителя который _работает_.

До свидания, д-линк? Или есть какие либо способы решения проблемы которые я упустил из виду?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: G604T - проблема с adsl2+ прошивками
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 14:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

paulk писал(а):
...
Это не помогает. Шаманство с перепрошивкой заново также не помогает.

Да, параметры линии не самые лучшие - SNR Margin down 20 up 26 dB, Line Attenuation down 46 up 21 dB, но ...

Сказать, что параметры не самые лучшие, это ничего не сказать ...
Я советую вам почитать этут тему: viewtopic.php?t=25725&start=0
что касается настройки и устранения возможных проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 14:10 

Я тоже менял прошивку девайс стал работать даже устойчевее. На сколько реально что новые прошивки действительно поддерживают adsl 2/2+, это большой вопрос!!!
А потерю DNS можно исправить ручками введя стримовские ip в соответствующее поле. У меня держит через wi-fi без прблем часами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: G604T - проблема с adsl2+ прошивками
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 15:08 

Bigarov Ruslan писал(а):
paulk писал(а):
...

Да, параметры линии не самые лучшие - SNR Margin down 20 up 26 dB, Line Attenuation down 46 up 21 dB, но ...

Сказать, что параметры не самые лучшие, это ничего не сказать ...
Я советую вам почитать этут тему: viewtopic.php?t=25725&start=0
что касается настройки и устранения возможных проблем.

Уважаемый Руслан, модем был настроен совершенно корректно именно так как описано в этой теме. Я проверял на трех доступных прошивках, и на всех Стрим соединяется, и в лучшем случае через несколько секунд рвется со словами dsl out of sync. С параметрами модуляции я также, повторюсь, пробовал играться.

Вы можете потвердить что adsl2+ прошивки для g604t просто не умеют корректно работать со стримом в случае неважной линии? Факт остается фактом - до апгрейда прошивки на новую тот же модем держался за линию _сутками_ без каких либо проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 15:18 

AlexBEER писал(а):
Я тоже менял прошивку девайс стал работать даже устойчевее. На сколько реально что новые прошивки действительно поддерживают adsl 2/2+, это большой вопрос!!!
А потерю DNS можно исправить ручками введя стримовские ip в соответствующее поле. У меня держит через wi-fi без прблем часами.

Adsl2+ мне совершенно не нужен, стримТВ я не пользуюсь. От новых прошивок мне было необходимо в первую очередь устранение багов с порт форвардингом. К сожалению, вместо этого я получил критический баг который сводит к нулю возможность пользования этим устройством.

Ввод днс серверов руками в свойства соединения это не решение проблемы, а workaround. Помимо всего прочего, это просто неудобно по массе причин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 15:26 

один раз прописал и забыл. хотя дело хозяйское...
мне удивительно что у тебя проблеммы со всем остальным. мой работать стал значительно корректнее ну не считая часиков в логах :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 16:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Уважаемый paulk!
ADSL2+ имеет в три раза большую масксимально достижимую скорость по Downstream потоку.
Это, помимо всего остального, естественнно накладывает на линию большие требования чем к ADSL первого поколения.

К сожалению провайдеры очень часто не утруждают себя подбором устойчивых скоростей, а все сводится к " включил ADSL2+ и забыл"
Вполне возможно, что ваша линия хорошо держит скорости в пределах ADSL ,но не устойчиво выше предела 8мбит/c в силу затухания, перекрестных наводок и иных причин.
Cкоре всего ваш модем пытается взять максимальную, но не устойчивую скорость и рвет соединение.
Посему наилучший выход для вас попросить провайдера ограничить максимальную скорость (для начала 8 мбит/c), затем понаблюдать и плясать уже от этого.

to AlexBEER!
Прошивки по ADSL2/2+ действительно держат скорости выше 8мбит/c, а это и есть поддржка ADSL2+.
К сожалению далеко не все линии соотвествуют требуемым параметрам, поэтому пользователи разницы и не чувствуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 16:57 

Alexey Gakalo писал(а):
Уважаемый paulk!
ADSL2+ имеет в три раза большую масксимально достижимую скорость по Downstream потоку.
Это, помимо всего остального, естественнно накладывает на линию большие требования чем к ADSL первого поколения.

К сожалению провайдеры очень часто не утруждают себя подбором устойчивых скоростей, а все сводится к " включил ADSL2+ и забыл"
Вполне возможно, что ваша линия хорошо держит скорости в пределах ADSL ,но не устойчиво выше предела 8мбит/c в силу затухания, перекрестных наводок и иных причин.
Cкоре всего ваш модем пытается взять максимальную, но не устойчивую скорость и рвет соединение.
Посему наилучший выход для вас попросить провайдера ограничить максимальную скорость (для начала 8 мбит/c), затем понаблюдать и плясать уже от этого.

to AlexBEER!
Прошивки по ADSL2/2+ действительно держат скорости выше 8мбит/c, а это и есть поддржка ADSL2+.
К сожалению далеко не все линии соотвествуют требуемым параметрам, поэтому пользователи разницы и не чувствуют.

Алексей, не убедили!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 00:56 

Похоже проблема действительно кроется в моей плохой линии. За несколько дней было испробовано два adsl2+ модема других производителей, и вели они себя идентично д-линку. Проблема временно решена откатом назад на старую прошивку (как оказалось, приобрести all-in-one прибор идентичный g604t, и в котором нет adsl2 это не такая простая задача:). Большое спасибо сотрудникам д-линка за ответы в этой теме.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа