faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 24, 2025 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка DSL-500T
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 22:16 

Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с настройкой DSL-500T. Провайдер у меня Санкт-Перетбургский Web Plus. Компьютер к роутеру подключен один. Настройки все стандартные + найтройки ADSL из раздел рекомендаций по провайдерам на сайте Dlink. Есть также внешний ip адрес в интернете. Все работает нормально, но проблема в седующем: 500Т был куплен как замена DSL-200, при старом модеме внешний ip присваивался самому комьютеру. Естественно теперь внешний ip присваивается роутеру. Необходимо чтобы все соединения приходящие на внешний ip из интернета перенаправлялись на внутренний ip компьютера, причем без каких бы то нибило ограничений по портам (внутренний firewall роутера отключен), также необходимо чтобы небыло никаких ограничений по портам на исходящие данные. Подскажите пожалуйста какие настройки роутера и компьютера надо сделать, чтобы соединение заработало таким образом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 23:47 

Включить DMZ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 20:28 

есть такая же проблема
имеется 500T с 3-ей прошивкой V3.02B01T01.RU.20060818, комп и видеосервер, необходимо иметь доступ к компу и к видеосерверу из инета. Предупреждая советы - включи DMZ, скажу что это я сделал и результатов ноль. Когда идет обращение к моему айпишнику(реальному) из инета, появляется веб-интерфейс д-линка 500Т. Как настроить модем что бы появлялись ресурсы компа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 10:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Сменить порт WEB-Интерфейса маршрутизатора, чтобы освободить 80 порт. Это уже сто раз обсуждалось на форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 19:52 

Уважаеммый суппорт помогите разобраться, пожалуйста.
Опишу свои действия:
1. Поставил на комп вебсервер, настроил, проверил. Из локалки всё видно, работает на 80 порту.
2. Настроил модем следующим образом:
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?p=127391&sid=6eb788c83c21abe7453c3d5de2d54ee5#127391
перевёл вебинтерфейс модема на 81 порт, чтобы не мешал.
Сохранил, перезапустил.
А в ответ тишина. при обращении на комп из сети пишет что невозможно подключиться к удаленному серверу, причем если указать 81 порт в адресе, то как и должно быть появляется модем.
3. Настроил модем по другому: для айпишника вебсервера включил пункт DMZ, как я понял модем должен все транслировать напрямую на комп. Ситуация не изменилась. Но из сети посыпались запросы на удаленное соединение по 1, 1025, 1026 и пр. портам (смотрел по файрволу).
Прошу меня понять для меня все эти порты - в новинку, какие, куда и зачем я не знаю. Подскажите что и где я делаю неправильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 10:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы лучше не ссылайтесь на какие-то настройки, а опишите версию прошивки и что конкретно Вы настроили сами на маршрутизаторе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 13:44 

Модем DSL-500T, прошивка V3.02B01T01.RU.20060818, пробовал два варианта настройки:
Исходные данные: у сервера статический айпишник 192.168.1.5, стоит апач на 80 порту, в лан клиентс прописан айпи сервера, вебинтерфейс модема перенёс на 81 порт.
1. Пробовал настроить порт форвардинг. Advanced -> Virtual servers разные комбинации
Port start 80 Port end 80
Port mask start 80 Port mask end 80
прочитал на форуме другую комбинацию
Port start 8888 Port end 8888
Port mask start 80 Port mask end 80
Не помогло.
2. Включил для айпи сервака DMZ: Advanced -> DMZ
Сервер не виден все равно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 13:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А как Вы проверяете, что сервер не работает? Работая за модемом, пытаетесь зайти на сервер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 15:03 

Сам на свой сервер не зайдешь, особенность такая :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2006 10:58 

Вообщето именно так. Я с этой же машины набираю свой внешний айпишник и думал так получить картинку с сервера. Не ругайтесь тока сильно, потому как до этого я тоже самое делал на диал-апе и там у меня все получалось, т.е. я с машины где стоит сервер в браузере набирал свой внешний айпи ( смотрел его в свойсвах диал-ап соединения) и получал картинку с сервера. Не думал что с адсл по другому.
Но как оказалось это не принципиально. Я попросил друга зайти на мой айпи, он использует правда обычный модем (опять же диал-ап), но попасть на сервер не получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 02:38 

Аналогичная ситуация и у меня, только аппарат DSL-G604T.
IP внутренний зафиксировал за машиной с апачевским серваком, при обращении непосредственно на этот ip сайт вижу, включил DMZ для него, прописал правила для 80 порта, административный интерфейс перенес на другой порт. Перечитал почти все вопросы с этим связанные, в чем еще дело может быть ума не приложу, но так и не работает. Помогите, плиз. Прошивка V2.01B01T01.RU.20060109, NAT включен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 12:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Egorik писал(а):
Аналогичная ситуация и у меня, только аппарат DSL-G604T.
IP внутренний зафиксировал за машиной с апачевским серваком, при обращении непосредственно на этот ip сайт вижу, включил DMZ для него, прописал правила для 80 порта, административный интерфейс перенес на другой порт. Перечитал почти все вопросы с этим связанные, в чем еще дело может быть ума не приложу, но так и не работает. Помогите, плиз. Прошивка V2.01B01T01.RU.20060109, NAT включен.

Если сделали проброску в Virtual Server, то DMZ включать ненужно. У вас провайдер фильтрует входящие порты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 15:51 

Сейчас попробовал выключить DMZ, результат тот же...
Провайдер у меня ВебПлас, вроде там ничего не фильтровалось никогда.
Сервер работал пока комп был подкючен через модем входящий в комплект поставки провайдера и никаких проблем не было. Их и сейчас нет, я по присвоенному ip для этой машины его вижу отлично, но вот из вне роутер никого на него не пускает. Можно ли хоть как то выяснить где затык идет? Может попробовать скинуть на заводские и снова все перепрописать? Хотя странно настройки для e-mula заработали сразу, то есть проброс портов работает.
Еще вопрос: после смены порта 80 на админ. интерфейсе на порт 666, при попытке сохранения и перезагрузки, автоматический перезапуск интерфейса не работает http://192.168.1.1:666/cgi-bin/webcm, броузер пишет ошибку. Стираю /cgi-bin/webcm - все ок, это нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 19:40 

Спасибо поддержке D-Link! Сделал всё по новой с соблюдением всех рекомендаций. Заработало. Из инета все теперь видится. Использовал DMZ.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа