faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 10:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-500T и портмаппинг
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 23:34 

Будет ли когда-нибудь DSL-500T делать портмаппинг на всех интерфейсах, а не только на внешнем? Мне нужно чтобы портмаппинг работал как в локальной сети, так и извне. Пример:

Есть домен shad.pp.ru например. Для него прописан IP: 195.131.159.151. Это мой IP. В модеме настроена проброска 80-го порта на машину в локальной сети (192.168.0.1) и все запросы из инета нормально туда пробрасываются. Но если я пытаюсь зайти на http://shad.pp.ru/ с локальной машины (192.168.0.15), получаю connection refused от DSL-500T. То есть он сам пытается отвечать на 80-м порту вместо того, чтобы пробрасывать его на 192.168.0.1. Это ОЧЕНЬ неудобно. Я писал об этом уже месяца два назад, но так и не получил ответа никакого.

В данный момент используется прошивка V2.01B01T01.RU.20060620.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 23:40 

Еще одна претензия к реализации портмаппинга. Почему нет возможности просто сохранить настройки, НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЯ РОУТЕР? При том, что в прошивке версии 1.ХХ такая возможность была. Каждый раз, когда я добавляю какое-то правило, мне нужно перезагружать роутер, из-за чего все сервисы, работающие в данный момент, теряют связь. Разве это нормально? Неужели нельзя просто сохранить текущую конфигурацию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-500T и портмаппинг
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 09:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

shadow_lmd писал(а):
Будет ли когда-нибудь DSL-500T делать портмаппинг на всех интерфейсах, а не только на внешнем? Мне нужно чтобы портмаппинг работал как в локальной сети, так и извне. Пример:

Есть домен shad.pp.ru например. Для него прописан IP: 195.131.159.151. Это мой IP. В модеме настроена проброска 80-го порта на машину в локальной сети (192.168.0.1) и все запросы из инета нормально туда пробрасываются. Но если я пытаюсь зайти на http://shad.pp.ru/ с локальной машины (192.168.0.15), получаю connection refused от DSL-500T. То есть он сам пытается отвечать на 80-м порту вместо того, чтобы пробрасывать его на 192.168.0.1. Это ОЧЕНЬ неудобно. Я писал об этом уже месяца два назад, но так и не получил ответа никакого.

В данный момент используется прошивка V2.01B01T01.RU.20060620.

Устройство в этом случае и не пробросит 80 порт (и никакие порты) из локальной сети в локальную сеть. Правила проброса портов привязываются к WAN интерфейсу. Для того, чтобы такая схема работала нужно специально настраивать локальный DNS сервер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-500T и портмаппинг
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 10:16 

Davydov Denis писал(а):
Устройство в этом случае и не пробросит 80 порт (и никакие порты) из локальной сети в локальную сеть. Правила проброса портов привязываются к WAN интерфейсу. Для того, чтобы такая схема работала нужно специально настраивать локальный DNS сервер.

Как это работает сейчас я знаю. Мне хотелось бы, чтобы в будущем устройство могло пробрасывать порты с любого интерфейса на любой. Локальный DNS настраивать для ВСЕХ сайтов, которые хостятся на локальных серверах - это ненормально и неосуществимо в принципе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 00:06 

И зачем топик перенесли в "ADSL и последняя миля"? Это тема не про ADSL, и уж тем более не про последнюю милю, а про ваш роутер.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа