faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 16:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-300T: carrier down постоянно
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 22:26 
Доброго времени суток!

Купил модем DSL-300T, настроил в соответствии с интрукцией у вас на сайте, позвонил провайдеру (Спб, Авангард ДСЛ - СевЗапТелеком), изменил настройки в соответствии с требованиями провайдера (отличие от вашей инструкции только в размере MRU и MTU).

Модем садится на линию, лампочка АДСЛ мигает и потом начинает гореть..... ИНтернет, соответственно работает. Затем, минут через 15-20 работы лампочка АДСЛ гаснет, начинает время от времени помигивать и снова гаснуть. Лечится только выключением модема из сети и подключением снова.
В лог пишет следующее (последняя страничка):
Jan 1 12:01:13> PPPoE Connect with IP Address 212.48.221.101
Jan 1 12:01:14> PPPoE Connection Successfully Established
Jan 1 12:01:14> PPPoE Connect with Gateway IP Address: 89.110.8.1
Jan 1 12:01:15> WAN IP address 212.48.221.101
Jan 1 12:01:15> WAN gateway 89.110.8.1
Jan 1 12:01:15> primary DNS address 213.158.0.6
Jan 1 12:01:15> secondary DNS address 213.158.0.3
Jan 1 12:12:40> DSL Carrier is down

Пробовал сбрасывать модем к заводским установкам, потом с нуля все настраивать.... Не помогло.
Подключал модем без сплиттера, напрямую к телефонной линии без подключенных телефонных аппаратов - не помогло.
Это модем виноват или руки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 22:27 
Прошивка девайса V2.00B01T01.EU.20050606

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 11:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Скорость по контракту какая? И что настроено в "Advanced"--"ADSL"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 11:42 
Скорость по договору 64/64
В advanced adsl стоит тип модуляции T1.413, как этого требует провайдер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 14:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Значения MTU и MRU лучше оставить заводскими. Попробуйте в режиме Bridge.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 00:13 
Авангард ДСЛ требует работы по PPPOE. Не совсем понимаю, как я реализую это подключение в режиме bridge.....
Или ставить модем в режим bridge а за ним маршрутизатор в режим ppppoe?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 01:01 

бридж, а за ним компьютер с созданным высокоскоростным подключением :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 13:37 
Путем плясок с бубном удалось заставить модем проработать около 8 часов в режиме pppoe без обрыва связи. Что привело к этому сказать не могу, так как параметры в модеме на настоящий момент такие-же, как и были раньше.
Теперь у нас следующая проблема - проработав около 8 часов модем сказал хватит, на этот раз другим способом - погасли индикаторы ADSL, LAN, STATUS. Остался гореть только Power. Вылечилось только выключением-включением питания. После чего модем проработал еще 15 минут и снова умер. Опять вылечилось включением-выключением.
Может все-таки модем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 14:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если вам нужно нормальное стабильное подключение по РРРоЕ, то купите предназначенные для этого ADSL маршрутизаторы: DSL-500T или DSL-504T.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 15:37 
Проблема заключается в том, что меня не устраивают адсл маршрутизаторы. Я купил маршрутизатор (DI-824VUP+) и купил модем, так как именно такая конфигурация устройств мне нужна.
Только вот как получить на входе в маршрутизатор нормальный не падающий канал в интернет с этим модемом - не совсем понятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 15:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Тогда всё проще: DSL-300T настраиваете в режиме Bridge, а PPPoE поднимаете на DI-824VUP+.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 13:48 

Bigarov Ruslan писал(а):
Если вам нужно нормальное стабильное подключение по РРРоЕ, то купите предназначенные для этого ADSL маршрутизаторы: DSL-500T или DSL-504T.

??????? Этот ответ, с моей пользовательской точки зрения, ни в какие ворота не лезет!!! Читаю этот форум, потому что у меня та же проблема: DSL-300T, нестабильная связь, в логах/статусе никаких сообщений об ошибках. DNS, gateway, маска, ... - все в норме. В логах - пишет, что модем подключен. Ничего криминального. Помогает только выключение/включение модема. Задолбало это делать через каждые пять минут. Провайдер требует подключения по PPPoE. Данный вариант наличествует в настройках модема. Как я понимаю, если опция присутствует, она должна работать. И тут мне заявляют, что не должна и типа покупайте у нас другой девайс. А зачем тогда в настройках 300T есть PPPoE? Для декорации? И что, мне его выбросить теперь? Почему-то на странице продукта на Вашем сайте Вы не пишете "Не покупайте этот модем - он не будет работать по PPPoE".

Прошивка V2.00B01T01.EU.20050606

Покорнейшая просьба дать конструктивный ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 14:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

2 igor444 > Опять 25, а я думал мы уже прошли эту тему. В данном случае РРРоЕ в DSL-300T отличается от РРРоЕ в DSL-500T, также как эти две модели отличаются функционалом: первый модем, а второй маршрутизатор. Вы можите использовать режим РРРоЕ на DSL-300T, но мы не гарантируем стабильной работы, в конце концов это модем. Да, этот функционал добавили по просьбе пользователей, с позиции Д-Линка было чёткое разграничение функционала у этих двух моделей: *повторюсь* первый модем, а второй маршрутизатор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 14:33 

Bigarov Ruslan писал(а):
2 igor444 > Вы можите использовать режим РРРоЕ на DSL-300T, но мы не гарантируем стабильной работы, в конце концов это модем. Да, этот функционал добавили по просьбе пользователей, с позиции Д-Линка было чёткое разграничение функционала у этих двух моделей: *повторюсь* первый модем, а второй маршрутизатор.

Так почему бы не написать об этих особенностях на странице с описанием продукта? Там-то у вас написано только, как все замечательно будет... А потом напарываешься. Скажете, что надо было форум читать заранее? Может и так, но повторюсь опять - с точки зрения покупателя, если заявлено, что товар обладает такой-то функциональностью, она ДОЛЖНА быть. Все остальное - ваши проблемы. Не можете гарантировать работоспособность - не делайте вообще, или по крайней мере предупреждайте на видном месте, а не в недрах форума.

Ладно, это эмоции. Конкретный вопрос - есть возможность подключить маршрутизатор DI-624. Правильно ли я понимаю, что если я поставлю 300T в режиме bridge, а PPPoE настрою на DI-624, то это должно помочь в смысле стабильности связи? И еще - в варианте PPPoE на 300T IP адрес, получаемый от провайдера, передавался на компьютер. То есть компьютер имел тот же IP, что 300T (как это делается, понимаю очень смутно). Что будет в варианте cо связкой 624 - 300T, если к 624 подключено несколько компьютеров, как по кабелю, так и по wifi? Куда пойдет этот внешний адрес? Или 624 будет "честно" раздавать адреса из своей сетки 192.168.0.* ?

Спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 14:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

igor444 писал(а):
...
Ладно, это эмоции. Конкретный вопрос - есть возможность подключить маршрутизатор DI-624. Правильно ли я понимаю, что если я поставлю 300T в режиме bridge, а PPPoE настрою на DI-624, то это должно помочь в смысле стабильности связи? И еще - в варианте PPPoE на 300T IP адрес, получаемый от провайдера, передавался на компьютер. То есть компьютер имел тот же IP, что 300T (как это делается, понимаю очень смутно). Что будет в варианте cо связкой 624 - 300T, если к 624 подключено несколько компьютеров, как по кабелю, так и по wifi? Куда пойдет этот внешний адрес? Или 624 будет "честно" раздавать адреса из своей сетки 192.168.0.* ?

Спасибо за ответ.

1. Да. Но дело не в стабильнй связи, а в стабильной работе в режиме маршрутизатора. Как я писал выше DSL-300T разрабатывался как модем, а не как аппаратный router.
2. При вашем варианте IP адрес будет получать на Wan порт DI-624.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа