faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2004 19:54 

DSL-500G настроен как роутер и подключён к stream через PPPoE (768/4700-6000 Kbps). В настройках NAT ему разрешено связываться только с одним компом в сети (сервером). В IPFliter удалены все правила и сделано всё, как написано в "базе знаний" (без этого модем постоянно зависал).
Сейчас модем не виснет, но каждый вечер (когда народу больше в сети) локальный интерфейс на нём начинает пинговаться с потерей пакетов! Понятно, что и инет лагает тоже.
В чём причина и что делать?
Может быть, дело в прошивке (у меня R2.00.B6(020618i1/T93.3.19))?
Или неисправен модем (в трубке присутствует шум, хотя телефон подключён через 2 фильтра; security level LOW поставить в настройках IPFilter нельзя, т.к. модем тут же зависает)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2004 10:19 

BLASTER писал(а):
DSL-500G настроен как роутер и подключён к stream через PPPoE (768/4700-6000 Kbps). В настройках NAT ему разрешено связываться только с одним компом в сети (сервером). В IPFliter удалены все правила и сделано всё, как написано в "базе знаний" (без этого модем постоянно зависал).
Сейчас модем не виснет, но каждый вечер (когда народу больше в сети) локальный интерфейс на нём начинает пинговаться с потерей пакетов! Понятно, что и инет лагает тоже.
Может быть, дело в прошивке (у меня R2.00.B6(020618i1/T93.3.19))?
Или неисправен модем (в трубке присутствует шум, хотя телефон подключён через 2 фильтра; security level LOW поставить в настройках IPFilter нельзя, т.к. модем тут же зависает)?

У меня прошивка R2.01.B4(021206a/T93.3.23) третий месяц работает нормально, IP фильтр high, пришлось повозится, чтобы закрыть все снаружи. Падал раз в сутки, получилось, что при смене IP провайдером не поднимался внешний интерфейс. Настроил startondata и все в порядке. Стоит внутри машины в 5" отсеке, я и забыл про него. Телефон подключен через сплиттер, шума нет.
Правда скорость 256/1024 и нагрузка 3 машины...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2004 10:59 

Я хотел перешить прошивку, но после этого теряется гарантия (особенности российского сервиса - нигде в мире нет такого). А свою старую прошивку (R2.00.B6), чтобы вернуть всё как было, я в инете не нашёл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2004 11:04 

BLASTER писал(а):
Я хотел перешить прошивку, но после этого теряется гарантия (особенности российского сервиса - нигде в мире нет такого). А свою старую прошивку (R2.00.B6), чтобы вернуть всё как было, я в инете не нашёл.

Это как ? Это особенность продавца? В длинке это на гарантию не влияет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2004 11:23 

Да, с гарантией я напутал. Об этом на форуме писали применительно к перепрошивке 300G на 500G. А перепрошивка официальными прошивками разрешена. Попробую перешить :). А почему ты прошил B4, а не B15, которая новее?
Правда, на 3 машины у меня работает всё и со старой прошивкой. Как я понимаю, проблемы начинаются, когда в сети пользуется инетом около 10-и человек.
Ещё мне говорили, что в режиме моста модем работает без проблем, а в режиме роутера его глючит постоянно.
В принципе, модем связан только с одним компьютером - сервером. Мне от него нужно только одно - чтобы он сам устанавливал PPP и осуществлял обмен данными между провайдером и сервером. Никакая фильтрация и прочие навороты не нужны - это всё есть на сервере.
Вот если бы была возможность делать ppp и мост... ;)
Ещё обнаружил опцию Zero Installation PPP Bridge(ZIPB) в настройках моста. Как это работает - непонятно, в документации про неё ни слова нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2004 11:42 

BLASTER писал(а):
Да, с гарантией я напутал. Об этом на форуме писали применительно к перепрошивке 300G на 500G. А перепрошивка официальными прошивками разрешена. Попробую перешить :). А почему ты прошил B4, а не B15, которая новее?
Правда, на 3 машины у меня работает всё и со старой прошивкой. Как я понимаю, проблемы начинаются, когда в сети пользуется инетом около 10-и человек.
Ещё мне говорили, что в режиме моста модем работает без проблем, а в режиме роутера его глючит постоянно.
В принципе, модем связан только с одним компьютером - сервером. Мне от него нужно только одно - чтобы он сам устанавливал PPP и осуществлял обмен данными между провайдером и сервером. Никакая фильтрация и прочие навороты не нужны - это всё есть на сервере.
Вот если бы была возможность делать ppp и мост... ;)
Ещё обнаружил опцию Zero Installation PPP Bridge(ZIPB) в настройках моста. Как это работает - непонятно, в документации про неё ни слова нет.

Ну в марте эта была самая свежая. Так же не было и базы знаний, посему IP фильтр настраивал по другому. А с тех пор проблем нет, зачем новая прошивка.
Видимо проблемы действительно с нагрузкой, скорее всего NAT. Наверно проще поднять авторизацию на сервере. Все таки не бывает дешево все хорошо.
А опции такой у меня нет.
В общем за 75 у е я получил, что хотел.
Да, он у меня ессно изначально в режиме роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2004 11:48 

Да, и еще, вообще слабое место длинков - питание. По опыту знаю, у меня на работе их аппаратов много. Попробуй UPS/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2004 14:15 

Где-то читал, что стандартный простокол у stream - T1.413. У меня в G500 стоит G.dmt. И из-за этого шум в трубке, говорят. Сменить его нельзя, можно только посмотреть в WAN->DSL->"DSL param". Или у меня прошивка старая?

Ещё вопрос: что это за опция Bridging->Bridging->"Zero Installation PPP Bridge (ZIPB)" и есть ли она в новых прошивках? Я из-за неё пока не перешиваю модем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 09:25 
BLASTER писал(а):

Народу больше....это сколько?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 09:30 
BLASTER писал(а):
Где-то читал, что стандартный простокол у stream - T1.413. У меня в G500 стоит G.dmt. И из-за этого шум в трубке, говорят. Сменить его нельзя, можно только посмотреть в WAN->DSL->"DSL param". Или у меня прошивка старая?

Протокол можно сменить посредством CLI.

BLASTER писал(а):
Ещё вопрос: что это за опция Bridging->Bridging->"Zero Installation PPP Bridge (ZIPB)" и есть ли она в новых прошивках? Я из-за неё пока не перешиваю модем.

Есть, но доступ к ней только через CLI.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 10:23 

Интенретом через 500G пользуется около 15 человек в сети (сама сеть гораздо больше - человек 600). Доступ в инет через 500G имеет только1 ip - ip сервера, через который эти 15 человек и ходят.
Как сменить ZIPB теперь понятно, непонятно лишь как это работает ;).
В одном месте читал, что эта штука обеспечивает сжатие данных, в другом - что это что-то типа режима моста, только с ppp. Опцию включал, эффекта никакого не заметил.
Смена протокола на T1.143 кажется помогла уменьшить количество ошибок, но как следует проверить это не успел...
Шум в трубке у меня был из-за старой прошивки, как мне объяснили. Решил прошить r2.01.b15. В архиве, скачанном с ftp d-link'а, было 2 файла: TEimage.bin и TEPatch.bin. Прошил первым - всё ОК, прошивка прошла успешно. А дальше я поставил второй файл - "патч" :). Ведь вопрос, а для чего нужен патч, у нормального человека обычно не возникает... ;)
Теперь вот еду в сервис - больше модем не загрузился, пинговаться перестал, сброс через reset, как написано в "базе знаний", не помог. Лампа Status небыстро мигает...
И вопрос, а для чего был нужен TEPatch.bin, теперь уже не так актуален. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 10:31 
BLASTER писал(а):
Как сменить ZIPB теперь понятно, непонятно лишь как это работает ;).
В одном месте читал, что эта штука обеспечивает сжатие данных, в другом - что это что-то типа режима моста, только с ppp. Опцию включал, эффекта никакого не заметил.

Configuring the modem in the Zero Installation PPPOE Bridge or
ZIPB mode enables service providers to avoid installing a PPPoE
client on subscriber PCs as well as avoid running NAT on the
modem. ZIPB combines the advantages of routing and bridging
modes.
Configuring the modem in the ZIPB mode:
does not require you to install any software on
subscriber PCs
does not require you to run NAT on the modem
allows you to manage modem for both LAN and
WAN sides, because the modem has an IP address on
both LAN as well as WAN interfaces.
allows you to run Firewall/filtering feature on the
modem.
allows you to use bandwidth efficient PPPoA, on the
modem’s WAN interface.

BLASTER писал(а):
Шум в трубке у меня был из-за старой прошивки, как мне объяснили. Решил прошить r2.01.b15. В архиве, скачанном с ftp d-link'а, было 2 файла: TEimage.bin и TEPatch.bin. Прошил первым - всё ОК, прошивка прошла успешно. А дальше я поставил второй файл - "патч" :). Ведь вопрос, а для чего нужен патч, у нормального человека обычно не возникает... ;)
Теперь вот еду в сервис - больше модем не загрузился, пинговаться перестал, сброс через reset, как написано в "базе знаний", не помог. Лампа Status небыстро мигает...
И вопрос, а для чего был нужен TEPatch.bin, теперь уже не так актуален. :)

Patch убрали. Извините за причиненные неудобства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 12:33 

выдаёт на любую команду связаную с zipb:
feature not supported

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 12:46 
dissent писал(а):

выдаёт на любую команду связаную с zipb:
feature not supported

Прошивка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 12:47 

r2.01.b4 и r2.01.b15 пробовал на обеих

get zipb cfg
Error: Feature not supported

modify zipb cfg enable
Error: Feature not supported

Последний раз редактировалось dissent Пн май 17, 2004 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа