faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 15, 2025 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: G604T нужна помощь
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 15:22 

Почти год пользовался роутером G604T. По началу относительно быстро настроил подключение к Стриму, долго мучался с настройкой защищенной сети Wi-Fi. В IT я далеко не специалист, поэтому все далось относительно тяжело. В конце концов, все получилось, горя не знал до последнего момента.
Роутер умер. Агония происходила на моих глазах в течении часа. Сначала пропало соединение с интернетом при этом сеть Wi-Fi присутствовала. Беды ни чего не предвещало, думал проблемы у стрима. Потом пропал Wi-Fi. По кабелю роутер пинговаться отказывался категорически. Все мои действия сопровождались перезагрузкой роутера путем выключения и включения питания. Кончилось дело тем, что на этом «кирпиче» кроме лампочки пауер ни чего не светилось.

На следующий день я его оживил при помощи –
DLinkEU_DSL-G604T_V2.00B01T01.EU.20050930_upgradeB10.exe

Не без труда организовал сеть Wi-Fi. Проблема в том, что я решил, что раз в зоне досягаемости есть несколько сетей на 6-м канале, то мне будет круто на любом другом. Поставил 5-й. При этом наблюдался неожиданный (возможно только для меня) эффект. При перезагрузке роутера сеть не включалась, соответствующая лампочка на нем не загоралась. Но если зайти по кабелю в меню настройки беспроводной сети роутера и тупо нажать Apply то сразу загоралась лампочка и сеть восстанавливалась. После сохранения настроек с перезагрузкой сеть опять исчезала. После возвращения на 6-й канал данный эффект исчез. И фиг с ним.

До полуфинала Германия – Италия оставался еще час. Это время должно было быть потрачено на испытание восстановленной системы. Подключил роутер на штатном месте к питанию и телефонной сети, пронаблюдал самотестирование. Все радовало Wi-Fi светится, ADSL проморгался и светится ровным светом. Красота. А вот выйти в Интернет с компьютера не получилось. Лог кончается дисконектом. Попробовал проверить правильность вбития имени и пороля, не помогло.

Самостоятельно бороться сил больше нет.
Прошу помощи.
Цель – соединится со стримом (без ТВ) и организовать домашнюю защищенную сетку на G604T для нескольких Wi-Fi устройств (ноут и КПК) с возможностью выхода в интернет с любого из них и доступом к сетевому диску и принтеру (по LAN напрямую к роуту подключены).

1. Раз уж все ровно перенастраивать, какую последнюю из официальных прошивок залить. Ссылочку плз.
2. Как настроить стрим. Какое меню, чего поменять от стандартных настроек.
3. Как настроить Wi-Fi. Какое меню, чего поменять от стандартных настроек.

Пожайлуста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 16:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Обновляйте прошивку до этой: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G604T/F ... 051205.rar
2. На закладке Home > WAN:
PVC PVC0
VPI 1
VCI 50
Virtual Circuit Enable
WAN Setting PPPoE/PPPoA
Username Ваш логин
Password Ваш пароль
Жмем Apply.

После этого идем на закладку Advanced > ADSL и выставляем тип модуляции G.DMT
Жмем Apply.

Настройка Wireless:
Home > Wireless
все оставляем по умолчанию.
Security WPA
PSK String ваша фраза-пароль для доступа к беспроводной сети.
Жмем Apply.

Tools > System > Save and Reboot.

Если все настроено правильно, после перезагрузки устройство подключится к "Стриму" и будет работать WiFi с WPA-PSK шифрованием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: G604T нужна помощь
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 16:03 

melbu писал(а):
На следующий день я его оживил при помощи –
DLinkEU_DSL-G604T_V2.00B01T01.EU.20050930_upgradeB10.exe

Пожайлуста!

после upgrage обязательно дефолтный конфиг залей, и заново настрой. Канал выбери лучше 10-й или 3-й (твой +- 3 канала на отступ)

я пользуюсь прошивкой 2006г - не виснет и без фокусов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 16:35 

Спасибо. Сегодня попробую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 08:49 

Все получилось.
Всем спасибо!
:D

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа