faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 21:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2004 15:58 

Подскажите плиз ... немогу разобраться ...

1. Подключил "СТРИМ"
2. поставил DSL200I (подключен напрямую в телефонную розетку, телефон параллельно через микрофильтр)

3. Настроил все как было описано в разделе FAQ
4. все заработало ...
4.1 НО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КРИВО!!! Модем видит ADSL только если взятя трубка телефона .... и только тогда происходит соединение ...
- если даже после подключения положить трубку телефона то связь рвется (ну и соответственно вылазиет ярлычок "Сетевой кабель неподключен" и начинает моргать ADSL-Link)
4.2 При выдернутом из розетки телефоне ADSL-Link моргает (впрочем как и если телефон подключен но трубка не снята)
4.3 Трубка снята - Сразу загорается и горит постоянно ADSL-Link
5 ЧТО можно сделать где поискать проблему? Интернет это конечно хорошо, ведь плохо когда телефон всеравно остается занятым.
Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2004 16:25 
APOSTOL писал(а):
Подскажите плиз ... немогу разобраться ...

1. Подключил "СТРИМ"
2. поставил DSL200I (подключен напрямую в телефонную розетку, телефон параллельно через микрофильтр)

3. Настроил все как было описано в разделе FAQ
4. все заработало ...
4.1 НО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КРИВО!!! Модем видит ADSL только если взятя трубка телефона .... и только тогда происходит соединение ...
- если даже после подключения положить трубку телефона то связь рвется (ну и соответственно вылазиет ярлычок "Сетевой кабель неподключен" и начинает моргать ADSL-Link)
4.2 При выдернутом из розетки телефоне ADSL-Link моргает (впрочем как и если телефон подключен но трубка не снята)
4.3 Трубка снята - Сразу загорается и горит постоянно ADSL-Link
5 ЧТО можно сделать где поискать проблему? Интернет это конечно хорошо, ведь плохо когда телефон всеравно остается занятым.
Спасибо!

Ставить сплиттер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2004 16:49 

Так вроде как микрофильтр с развитвителем который шел в комплекте с модемом вроде как должен заменя Сплиттер? или я ошибаюсь?
точно ли модем должжен подключаться через сплиттер ...
- я ведь пробовал откидывать севсем телефон (а сплиттер вроде как для телефона предназначен... или я что-то путаю?)
- Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2004 16:51 
APOSTOL писал(а):
Так вроде как микрофильтр с развитвителем который шел в комплекте с модемом вроде как должен заменя Сплиттер? или я ошибаюсь?
точно ли модем должжен подключаться через сплиттер ...
- я ведь пробовал откидывать севсем телефон (а сплиттер вроде как для телефона предназначен... или я что-то путаю?)
- Спасибо!

А телефон у Вас случайно не через блокиратор с соседями подключен?
Проблема в физическом подключении устройств.
Либо у точки.ру, либо у Вас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2004 16:56 

С соседями все мирно!
я не спарен ... в щитке смотрел - там вроде как тоже ничего страшного ненашел ... - (хотя может я мало ужасов в жизне видел)
....
в Службе Техничного Упора МТУ сказли что у меня проблемы с драйверами и сказали что максимум могут вызвать инженера комне домой за 30 баксов ... но я то понимаю что дело то не в дравах вовсе ...
- и получается такая некая палка у двух концах и четырех яй***
... в итоге телефон всеравно получается занятым
- куда за хелпами обращаться .. я уже и незнаю... Вы - последняя надежда ... и на Вас я уповаю !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2004 17:15 
APOSTOL писал(а):
С соседями все мирно!
я не спарен ... в щитке смотрел - там вроде как тоже ничего страшного ненашел ... - (хотя может я мало ужасов в жизне видел)
....
в Службе Техничного Упора МТУ сказли что у меня проблемы с драйверами и сказали что максимум могут вызвать инженера комне домой за 30 баксов ... но я то понимаю что дело то не в дравах вовсе ...
- и получается такая некая палка у двух концах и четырех яй***
... в итоге телефон всеравно получается занятым
- куда за хелпами обращаться .. я уже и незнаю... Вы - последняя надежда ... и на Вас я уповаю !

Проблема явно в линии. У Вас нет прямого кабеля до АТС на которой установлено оборудование провайдера. Может быть Вы подключены через какую-нибудь офисную АТС....или еще как-нибудь. В общем вердикт один: проверять линию.
З.Ы. можно и стримовцев вызвать....и со злорадной усмешкой понаблюдать за тем, как они будут настраивать Вам соединение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2004 17:20 

СЕНКСЮ....
- попробую действительно подолбать стримовцев ...
а пока представлю что я сижу на супер быстром Диал-АПе
_____
Как только что-то изменится ... например отключится телефонный номер или перестанет работать АДСЛ вообще или наоборот все станет как в сказке - так сразу напишу о результатах

Спасибо!
- мой вопрос Вы освитили ... да и меня немного просветили ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 00:44 

APOSTOL писал(а):
СЕНКСЮ....
- попробую действительно подолбать стримовцев ...
а пока представлю что я сижу на супер быстром Диал-АПе
_____
Как только что-то изменится ... например отключится телефонный номер или перестанет работать АДСЛ вообще или наоборот все станет как в сказке - так сразу напишу о результатах

Спасибо!
- мой вопрос Вы освитили ... да и меня немного просветили ...

Поставь сплитер , мне кажеться просто проблема в работе микрофильтра или последовательности подключения телефона и модема

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 07:23 

Спасибо за совет ....
Сплиттер - это конечно замечательно! но если я не ошибаюсь - то АДСЛ модем обязан работать просто напрямую от телефонной розетки с совсем отключенным телефоном... что собственно и проделывал ...
Оставлял на линии ТОЛЬКО 1 модем и он не видел АДСЛ на линии пока к линии не подключить через микрофильтр телефон и не снять трубку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 11:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

APOSTOL писал(а):
Спасибо за совет ....
Сплиттер - это конечно замечательно! но если я не ошибаюсь - то АДСЛ модем обязан работать просто напрямую от телефонной розетки с совсем отключенным телефоном... что собственно и проделывал ...
Оставлял на линии ТОЛЬКО 1 модем и он не видел АДСЛ на линии пока к линии не подключить через микрофильтр телефон и не снять трубку

Если не видит линию, когда подключен прямо в розетку один без телефонов - неисправна линия.
Параллельных подключений нет ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 12:06 

Линию САМУ видит - АДСЛ моргает
(если линии нет то АДСЛ не моргает и не горит)
Паралельных подключений нет ///
НАПРЯМУЮ воткнут модем в тел розетку - АДСЛ МОРГАЕТ
И если ПАРАЛЕЛЬНО подключить тудаже напрямую Тел ефон (через фильтр)
АДСЛ продолжает моргать пока не будет снята трубка телефона
(как только трубку снимаеш - так сразу через 2-3 секнды поморгав - АДСЛ загорается и горит постоянно и можно войти в инет и все будет работать ровно до тех пор пока не положиш трубку)
Как только кладеш трубку так сразу АДСЛ вновь начинает моргать и вылазиет ярлычок "Сетевой кабель неподключен"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 12:46 
IP-PBX member

извините,
а телефон не старый дисковый подключается?
а розетка не старая - в смысле в розетки нет конденсатора?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 12:59 

телефон новый нормальный панасоник маленький соверменный
- в розетку так глубоко не заглядывал // хотя мысль - поду домой - загляну - вдруг там действительно конденсатор стоит /// хотя опять же - маловероятно /// нопопытка не пытка - я не из ленивых - так что буду разбирать розетку ///
- если что полезного из этого произойдет - обязательно напишу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 13:04 
IP-PBX member

если есть возможность
1. возьмите например Dsl-500g и поставьте. потом посмотрите хар-ки вашей линии. свяжется или нет?
2. у провайдера узнайте какие хар-ки вашей линии высвечиваются у него на dslam'е
3. какая распайка в вашей розетки? параллельности нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2004 10:51 

Эх //
наверно комментарий получится не в тему D-Link но всеже будут полезен для будующих пользователей СТРИМ ///

Вкратце изложу вышеописаное
Модем DSL200I, подключен напрямую в тел розетку (в розетки нет конденсаторов и прочего, телефон не спарен и в щитке ничего страшного ненаблюдалось), паралельно на линию воткнут телефон через Микрофильтр.
МОДЕМ НЕВИДИТ АДСЛ (линк моргает) при отключенном севсем телефоне (вместе с фильтром).
При поднятой трубке телефона - МОДЕМ ВИДИТ АДСЛ (линк горит и можно сидеть в нете)

Итак
Все произшло как можно хуже как я и предполагал в шутку (см выше)
- Придя домой я вруг обнаружил что в ЛИНИИ Вообще нет никакого сигнала, телефон неработает интернет соответственно тоже.
Тишь и благодать.
(Тут же все соседи услышали что я думаю об СТРИМ и МТУ в массе различных деепричастных оборотах, которые нельзя пересказать в форуме)

Звоню с мобильного в тех поддржку МТУ (стрим)
- меня уверяют что это проблемы вашей АТС
после недолгих уламываний они мне дали телефон моей АТС - позвонил туда
- Говорят мол обрыв связи у Вас гдето на линии в квартире :)
Я недолго думая сначала замерил прям выход к розетке // потом полез в щиток и обнаружил ту же самую тишь и благодать ///
Попробовал еще раз подоставать СТРИМовцев - толку не дало - говорят мы можем выслать вам инженера в квартиру - а зачем - я так и не понял :(

Вот такая вот грусная история // чем это закончится я даже и не знаю ///
- встречал в нете сообщения с той же самой проблемой ///
при которых точно так же и МТУ и АТС отмахиваются от меня "трусами"
и в итоге я сижу без телефона и без инета - как в танке :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа