faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 18:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 500t: что не так? стрим или модем?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2004 16:23 

Уже две ночи подряд вожусь с модемом.

Сначала пытался завести девайс как "честный" раутер -- выяснил, что с прошвикой, которая стоит по умолчанию этого сделать не возможно! Но при этом можно завести как мост. Однако, не для того покупалась коробка с надписью "Router", что использовать её так бездарно.

Почитал форум -- перепрошил по указанной где-то здесь модератором ссылке(всё сделал по инструкции!). Стало легче -- pppoe завелось (опять страшные пляски с бубном и перезагрузками и чудесным спасением) DNS relay заработал. Время всё равно не синхронизируется. Ладно, и на этом спасибо. Как и все хочу отметить страшную сырость этой прошивки -- время от времени выкидывает на страницу ввода пароля.

Первое время обрадовался, что всё работает. Однако рано!

Выяснилось, что по каким-то причинам время от времени всё перестаёт работать. Т.е. не совсем всё, что ещё более странно.

Предположим такой сценарий:
делаю telnet ya.ru 80, telnet google.com 80, telnet rambler.ru 80

первые два поднимаются (можно поменять порядок -- результат тот же)... все последующие telnet someshit.hu 80 не хотят соединяться. Но! при этом все пинги до указанных выше сайтов ходят!

Настройки стандартные для Стрима:
VPI/VCI = 1/50
login/password (правильные судя по строке "success blah-blah on pppoe blah-blah" в логе.)
on demand: yes

Да! В логах после установления соединения никаких сообщений об ошибках и прочее нет.

Что за ерунда?

Большая просьба всё таки помочь разобраться. Если нужны какие-нибудь показания "приборов", то обращайтесь, не стесняйтесь.

ЗЫ. Сетевуха и прочий networking stuff на компе работают нормально. Поскольку после перетыкания модемного провода на домовую сетку и выполенения /etc/init.d/networking restart всё начинает прекрасно работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2004 11:21 

Почему никто не отвечает? У меня такая же проблема! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2004 17:47 

Если пинги ходят (без потерь, надеюсь?), а связи нет, то надо смотреть размер MTU в настройках соединения в модеме. Для СТРИМа MTU=1492.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2004 18:44 

пинги куда? к модему? дальше модема ничего не ходит, потому что модем соединение не устанавливает, только ADSL

при попытке пинга с компа пишет, что заданная сеть недоступна, если пытаться известный внешний IP пинговать.

MTU, насколько мне известно - это просто размер IP пакета. Тем не менее, я попробовал поставить 1492. Изменений нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2004 18:49 

Сорри, я неправильно понял первый пост, как выяснилось. У меня другая проблема - не устанавливет соединение модем в режиме PPPoE.
как бридж работает. И тоже нет сообщений об ошибках в логе. Собственно на этом вся схожесть. Прошивку залил последнюю, с сайта этого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2004 18:53 

Да, и еще - "не так" именно модем, потому что мой 500G на этой линии работает отлично и так и так. Просто этот модем (500T) потом буду ставить отцу своему...
Извините, что в этом топике, просто раз уж начал писать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 07:08 

Посмотри, МАС модема совпадает с МАС на коробке от модема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 10:00 

Совпадает. С этой проблемой уже сталкивался на 500Г при перепрошивке, так что первым делом посмотрел :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 10:46 
Krishna писал(а):
Сорри, я неправильно понял первый пост, как выяснилось. У меня другая проблема - не устанавливет соединение модем в режиме PPPoE.
как бридж работает. И тоже нет сообщений об ошибках в логе. Собственно на этом вся схожесть. Прошивку залил последнюю, с сайта этого.

Прошивка какая?
Логи сюда вставьте.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа