faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link 500T
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 19:30 

Здравствуйте!
У меня вот какие вопросы:
1) Я подключён к провайдеру со скоростью 512 Кб/с но скорость скачивания у меня 60-70 Кб/с естественно что скорость скачивания не будет равна скорости подключения, но позавчера подключился мой друг и у него скорость скачивания минимум 100 Кб/с живём в соседних домах и вот я подумал - может можно как-то прошить модем или сделать что-нибудь ещё, что бы "оптимизировать" его и увеличить скорость до МАКСИМУМА?

2) У меня была прошивка на модеме
Код:
[b]Product Information[/b]
Model Number DSL-500T
Ethernet MAC 00:0D:88:FA:83:82
[b]Software Versions [/b]
  Gateway V0.00B01T01.EU.20040310
  ATM Driver 4.02.01.00 
  DSL HAL 3.00.02.01 
  DSL Datapumps 1.01.00.00 Annex A
  SAR HAL 01.06.06 s
  PDSP Firmware 0.49 
  Boot Loader 0.22.02

Но пару минут назад перепрошил новойц прошивкой слитой с вашего сайта, а можно ли где-то найти ту, которую я написал выше? ОЧЕНЬ нужно!

3) У меня после перепрошивки вот этой прошивкой:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Firmware/ADSL/DSL-500T.V1.00B02T02.RU.20050223.zip
В меню вместо некоторых кнопок висят "крестики" конечно это не особо мешает, но просто де1йствует на нервы - мождно это как-нибудь исправить?

4) Чем можно ли посмотреть файл "истории на русском" чем отличаеться та прошивка которая у меня была, от той, которой я только что перепрошил?
Зарание благодарен за ответы! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 21:33 

1. Нет нельзя ничего сделать. Скорее всего вы с вашим другом что-то непонятное меряете. Мерять надо среднюю скорость, т.е. выключить все сетевые приложения и с хорошего сервака качнуть что-нить большое, а потом поделить объем реально скачанного на время закачки, а цифирьки которые показывают большинство программ при закачке (эти цифирьки постоянно скачуть туды-сюды), это просто цифирьки измеряющие непонятно что, впрочем как и прогнозер времени окончания закачки - это очень приблизительная цифра. Зайбейте на них и никому больше не хвалитесь ими, ибо еще раз повторю, эти цифирьки - суть профанация. Твой теоритический максимум - 64кб/с. Реальная скорость будет ниже.

2. Зачем тебе древняя прошивка? Есть последняя прошивка ADSL2+ 20060522. Она прекрасно работает на Стриме (я так понял у тя Стрим) и не надо придумывать ерунду, что типа на старых прошивках будет качаться быстрее или что старая прошивка лучше работает.

3. В этой прошивке были небольшие глюки. Они исправлены но в ADSL2+ прошивках. Новых ADSL прошивок больше не будет!!!

4. ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Fi ... 20Note.txt

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ответ
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 00:34 

1) Да неее, в том то и дело - что сегодня целый день эксперементировали.... вырубали всё и качали с торрент сети одинаковыми прогами одинаковые файлы, вообщем вс одинаково делал - у него в проге и статистике трекэра ( мы на сети торрентов все опыты делалли, а ещё на серваке FTP ) одна и та же скорость и она равна 150 КБ/СЕК а у меня 61 :cry: :cry: :cry:

P.S. У нас не Стрим, а как бы правильно выразиться и попроще...мм.. городская сетка на таких модемах, так вот там и качали с одного сервака, если бы в инете - я бы даже и не спрашивал - так как разница может быть огромной, но там... где практически постоянная фиксированная скорость... :? :( :?

2) Та прошивка нудна как память, а на счёт ADSL2 - я слушал что потом назад в ADSL просто нельзя перепрошить - как быть :( :? :?:

3) А, тогда всё ясно :)

4) Спасибки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 01:23 

1) Сравните каналку и тарифные планы.

Цитата:
2) Та прошивка нудна как память, а на счёт ADSL2 - я слушал что потом назад в ADSL просто нельзя перепрошить - как быть Sad Confused Question

99% проблем с ADSL2+ прошивками не в том, что прошивки совсем другие, а в том что нет мануала, вот народ, который не в теме и теряется!
ADSL2+ прошивки это эволюционные изменения ADSL2 прошивок.

Прошивка на память это круто! Кароче забудь про неё!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2006 16:35 

Итак, после перепрошивки модема на adsl2 мне хочеться сказать очень много и очень плохого, но не буду тратить время, а лучше попрошу сказать как можно перепрошить всё назад ( не надо меня пугать тем что модем может накрыться ) просто скажите и дайте прошивку которуя я написал в начале темы - буду ОЧЕНЬ Вам благодарен :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2006 18:22 

Цитата:
Итак, после перепрошивки модема на adsl2 мне хочеться сказать очень много и очень плохого

Былоб не плохо написать, а то может и не надо перешивать назад, может надо просто все правильно настроить?

Цитата:
росто скажите и дайте прошивку которуя я написал в начале темы - буду ОЧЕНЬ Вам благодарен

ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-504T/Firmware/ADSL/DSL-504T_V1.00B02T02.RU.20041014.zip

Более ранних прошивок - нет.

Здесь написано как вернуться назад к ADSL2.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/McMCC/DOC/HOWTO_RECOVERY.koi8-r.txt

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ОЧЕНЬ ОБИДНО!
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 00:53 

Эх, ООЧЕНЬ обидно что вы там СВИНСКИ относитесь к своим клиентам, например я постучал в асю к знакомому и он мне не давал ссылки на какие-то поистене непонятные текстовики а дал две ссылки и сказал - это профивка, а это прога которая прошьёт назад модем, кстати прога точно такая же как перепрошивает на adsl2 а тут наоборот - всё прошилось с ПЕРВОГО раза и проще НЕКУДА!

Зачем вы пугаете какой-то ерундой о поломке?

Эх.. очень жалко что Вы ТАК относитесь к клиентам, думал будет отношение лучше... :(

Ладно, удачи...

P.S Очень странно, но вот прочесс перепрошивания назад на adsl1 такой же как и на adsl2 так почему вы непугаете поломками при перепрошивке на adsl2 а на adsl1 пугаете :evil: :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 02:58 

Ты, слава богу не мой клиент!

ЗЫ Никто тебя не пугал, просто это официальная позиция Dlinka, а давать всем подряд инструкции по перепрошивке - себе гимор наживать, потому как у тебя получилось, а тут куча народу, которые совсем убили модемы. Что уж они там с ними делали, никто не знает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНЬ ОБИДНО!
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 16:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Qpet писал(а):
Эх, ООЧЕНЬ обидно что вы там СВИНСКИ относитесь к своим клиентам, например я постучал в асю к знакомому и он мне не давал ссылки на какие-то поистене непонятные текстовики а дал две ссылки и сказал - это профивка, а это прога которая прошьёт назад модем, кстати прога точно такая же как перепрошивает на adsl2 а тут наоборот - всё прошилось с ПЕРВОГО раза и проще НЕКУДА!

Зачем вы пугаете какой-то ерундой о поломке?

Эх.. очень жалко что Вы ТАК относитесь к клиентам, думал будет отношение лучше... :(

Ладно, удачи...

P.S Очень странно, но вот прочесс перепрошивания назад на adsl1 такой же как и на adsl2 так почему вы непугаете поломками при перепрошивке на adsl2 а на adsl1 пугаете :evil: :?:

Если Вы не смогли сами настроить вторую версию прошивки и не уточнили что да как в техподдержке, а сделали сами откат до первой, то при возникших проблемах вас никто консультировать не будет. Официально откат, только через СЦ. И научитесь пользоваться "Поиск" http://www.dlink.ru/phorum/search.php , там можно много чего найти, например почему на ftp прошивка от 20041014, а не та которую Вы просите. И о каких отношениях может идти речь, если общаться с техсаппортом Вы сами не хотите и обижаетесь, что вам не отвечают на вопросы, которые уже по 1000 раз пережевали на форуме.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа