faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 08:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 10:44 

Добрый день всем!

Что называется прошу помощи у людей понимающих в этих хитросплетениях проводов толк! :D
Заранее благодарен за квалифицированные рекомендации :P .

Полтора года пользовался интернетом, и что называется горя не знал, 504-й работал как автомат калашникова безотказно.
На свою голову (по просьбе домашних) прикупил AmiNET.
Ну конечно, первое огорчение меня ждало когда позвонил получать коды активации и т.д. Там местные спецы (СтримТВ) сказали что мой модем не совсем подходит для этих дел... :shock: и они его не поддерживают :? .
Огорчение было вызвано тем что, вообщем-то я покупал этот модем глядя на сайт Стрима...т.е. он был когда тогда в списке оборудования...:cry:
Решил порыться в инете по этому вопросу.
Нашел этот форум.Замечательно вроде бы всё написано, отзывы уже прошедших этим путем вроде бы в большинстве положительные. В конфе много всего разного, начал читать и совсем заблудился.
Всё сделал как описал порядок действия noiseman http://www.dlink.kz/phorum/viewtopic.php?t=18750 :!:
Интернет заработал что называется с полпинка.
А вот ТВ нет.... :cry:
И даже ничего не дергается, всвязи с этим есть несколько глупых вопросов :?: , просто хочу разобраться попробовать в этом самому, собственными руками, что бы в случае чего опять восстанавливать:
1. Прилагаемая карта ММС. (вопрос от перегрева что называется) Какой стороной она вставляется. Прошу не смеяться ))) Но всё должно быть правильно.
2. Декодер подключается к любому порту модема? Постояно надпись на экране ТВ "Loading....." Может у меня всё в порядке и надо трясти провайдера? Для меня не совсем понятно , ни в описании и нигде я не нашел : а что должно быть на экране ТВ декодера в различных случаях. Лампочка на декодере периодически начинает моргать с разной периодичностью, то горит постоянно, то не горит вовсе.......
3. Возможны ли действия СтримТВ чтобы не работали с модемами Dlink? И как с этим борется компания Dlink?
4. И самый главный вопрос, может просто купить другой модем , рекомендованный СтримТВ? Или есть реальные средства чтобы это всё нормально работало!

Пишу с работы модема под рукой нет. Поэтому прошу по возможности дать содержательный ответ, чтобы вечером экпериментировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 13:12 

Смарткарта вставляется белой стороной с чипом к красной лампочке на декодере.

Проверьте - точно ли созданы 2 bridge соединения с параметрами vpi 1, vci 91, encap LLC и vpi 1, vci 92, encap LLC.

Посмотрите через модем - стоит ли соединяется ли модем на скорости, необходимой для работы Стрим-ТВ (обычно 6144/768).

Лоадинг может быть и тогда, когда все впорядке и у вас и у провайдера, но приставка может закачивать некоторую информацию - попробуйте подаждать и не дёргать её минут 10 :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 18:19 

1. Версия прошивки?
2. Отключен ли DHCP?
3. SN Margin/Line Attenuation/Data Rate - в студию

ЗЫ Пошли в/на .... тех кто говорит, что 504Т не совместим со Стрим ТВ. Эти спецы в Стриме пингом ширину канала меряют, чё от болезных ждать? Вот они тебя и посылат, что б ты пришел и купил у них Парадайн.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 19:18 

Ширина канала у них и так видна, пингом что-то другое проверяли :)

Да никто не говорит, что СтримТВ не пашет с 504Т, просто консультаций по настройке в техподдержке вам дать не смогут (только общие настройки скажут, а настраивать будете сами).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 19:53 

Цитата:
Да никто не говорит, что СтримТВ не пашет с 504Т, просто консультаций по настройке в техподдержке вам дать не смогут (только общие настройки скажут, а настраивать будете сами).

N0taz, ты это особливо ретивым перцам из суппорта Стрима расскажи. Сегодня с одним бараном общался, который меня убеждал что 604Т не канает для Стрим ТВ. У Стрима, как компании, нет позиции по этому вопросу, есть только частные мнения отдельных техсуппортеров, причем настолько кардинальные, что я лично афыгеваю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 21:26 

Простите, Вам услугу включили? Может быть еще нет. Может она еще в режиме тестирования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 23:55 

noiseman писал(а):
Цитата:

N0taz, ты это особливо ретивым перцам из суппорта Стрима расскажи. Сегодня с одним бараном общался, который меня убеждал что 604Т не канает для Стрим ТВ. У Стрима, как компании, нет позиции по этому вопросу, есть только частные мнения отдельных техсуппортеров, причем настолько кардинальные, что я лично афыгеваю!

Вот вам позиция, в самом верху станицы: http://stream.ru/equipment/ .
Цитата:

Оформляйте контракт и приобретайте оборудование СТРИМ только в офисах «МТУ-Интел» и точках продаж официальных дилеров или заказывайте их доставку на дом. Тип модема должен соответствовать списку совместимого оборудования. В противном случае вы можете столкнуться с проблемами при обслуживании. При этом техническая поддержка услуги СТРИМ и гарантийное обслуживание модема производиться не будет.

Линк на список совместимого там же на страничке :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 01:34 

Цитата:
...по настройке в техподдержке вам дать не смогут...

Есть предложение тему DLink vs Суппорт Стрима закрыть, потому как проблема не в том, что DLink'а нет в списке совметимых (ты же прекрасно понимаешь почему их там нет, несмотря на то что есть такая бумага: http://www.tayle.com/documents/stream_new.php !!!!!!), а проблема в том, что даже по всей линейке совместимых модемов, в суппорте дай бог 50% технарей реально могут, быстро и по делу дать консультации. Я со Стрёмподдержкой много общаюсь - прекрасно знаю о чем говорю. Я думаю мы поняли друг друга.

NewVichok Ну так чего там у тебя? Хитро расплелось или как?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа