faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 26, 2025 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Файл config.DLinkRU_DSL-500T в прошивке...
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 21:22 

Друзья! Впервые решил перепрошить свой 500Т. Скачал последнюю версию прошивки (DLinkRU_DSL-500T_V2.01B01T01.RU.20060522) и распаковал его. Там нашел файл kernel_fs, и с ним всё ясно (хелп на сайте читал). А вот что делать с файлом config.DLinkRU_DSL-500T??? Как я понимаю, это файл конфигурации. Мало того, он еще и записан в образе Nero(???). В помощи про него ничего нет. Что нужно с ним делать-то? Или достаточно для перепрошивки только файла kernel_fs?

Подскажите, друзья!
Заранее благодарю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Файл config.DLinkRU_DSL-500T в прошивке...
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 22:48 

mikele112 писал(а):
А вот что делать с файлом config.DLinkRU_DSL-500T??? Как я понимаю, это файл конфигурации. Мало того, он еще и записан в образе Nero(???). В помощи про него ничего нет. Что нужно с ним делать-то? Или достаточно для перепрошивки только файла kernel_fs?

1) ага правильно. файл конфигурации.
2) расширение img использует не только Nero.
ing = image = образ
3) можно ничего с ним не делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 23:03 

amd751 - огромное спасибо за быстрый ответ! Тогда буквально последний вопрос (ну или подтверждение моей догадки). Итак если я хочу перепрошить модем с ADSL на ADSL 2+ мне нужно:

1. Сначала специальной утилитой (в случае с 500Т это DLinkEU_DSL-500T_V2.00B01T01.EU.20050614_upgradeB05) перепрошиться на ADSL 2+ версии 20050614.
2. Затем через WEB-интерфейс модема выбрать Tools -> Update Gateway -> Select a Firmware Image File и ткнуть его в файл DLinkRU_DSL-500T_V2.01B01T01.RU.20060522 kernel_fs. То-есть установить прошивку версии 20060522.
3. Затем через тот же WEB-интерфейс установить файл конфигурации.

Я прав?

Кстати говоря, а почему я не могу сразу через WEB-интерфейс установить самую последнюю прошивку, не прибегая к помощи утилиты перепрошивки с ADSL на ADSL 2+? Зачем первоначально нужна специальная утилита?
Ну и самое последнее - правильно ли я понял, что при перепрошивке модема нужно вытащить из него телефонный провод от сплиттера, оставив только шнурок в сетевку ну и, понятно, шнур питания? Или можно оставить все как есть?

Благодарю вас за ваше долготерпение!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 09:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

mikele112 писал(а):
Кстати говоря, а почему я не могу сразу через WEB-интерфейс установить самую последнюю прошивку, не прибегая к помощи утилиты перепрошивки с ADSL на ADSL 2+? Зачем первоначально нужна специальная утилита?
Ну и самое последнее - правильно ли я понял, что при перепрошивке модема нужно вытащить из него телефонный провод от сплиттера, оставив только шнурок в сетевку ну и, понятно, шнур питания? Или можно оставить все как есть?

Благодарю вас за ваше долготерпение!

Ответ на 1,2,3 вопросы: да, именно так.
С ADSL на ADSL2+ можно перейти только с помощью специальной утилиты. Последующий upgrade будет осуществляться через WEB интерфейс.
Ничего от модема можно не отключать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 19:05 

Davydov Denis - большое Вам спасибо! Всё предельно понятно. Ну что же, попробуем перепрошиться. Кстати, если я не использую Стрим ТВ и не планирую этого делать, даст ли мне ADSL 2+ хоть какую-нибудь малейшую прибавку в скорости по сравнению с обычным ADSL, или же нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 19:08 

mikele112 писал(а):
Davydov Denis - большое Вам спасибо! Всё предельно понятно. Ну что же, попробуем перепрошиться. Кстати, если я не использую Стрим ТВ и не планирую этого делать, даст ли мне ADSL 2+ хоть какую-нибудь малейшую прибавку в скорости по сравнению с обычным ADSL, или же нет?

неа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 09:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

mikele112 писал(а):

Только когда провайдер перейдет на ADSL2 или ADSL2+

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 16:54 

Толку от того работаете вы на АДСЛ или АДСЛ2+ нет. У МТУ нет пока таких тарифовна 12 или 24 мегабита. Скорость всегда ограничена, так что что АДСЛ, что АДСЛ2+ - всё равно. Кстати я видел 2 клиентов даже на Annex M :) При том, что без неё модем не вяжется нивкакую даже на 128/128, видать она помогает круто. Клиентское оборудование, которое вязалось - парадайн 6211 (самый дешевый из них).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа