faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 04:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-link 504G Настройка LAN
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 14:58 

Прошу помочь с этим модем\роутер\свитч
задача такая - чтобы я сам назначил его сетевой адресс, чтобы он не выдавал автоматически ИП, а я их сам добавлял и назначал.
спасибо за ответ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 16:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В настройках устройства: LAN>LAN Config меняете IP.
Для того чтобы назначать машинам IP адреса вручную, отключать DHCP необязательно. Но если хочется, то LAN>DHCP Mode>None.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 19:53 

Выбрать
Manual или External DHCP Server (в LAN Configuration)?
когда меняю при MANUAL, пишет:
Warning: You may not be able to access the HTTP interface after you submit. In such cases verify if route exists to your HTTP interface.
А где назначать IP адресса машинам?
т.е. допустим роутер должен быть
10.10.37.205
1 компьютер 10.10.37.210
2 компьютер 10.10.37.220
и больше никаких других компьютеров.
заранее еще раз спасибо за след ответ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 10:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Где назначать IP адреса машинам?? В настройках сетевых подключений на машинах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 15:54 

Извените, конечно. но я не один вопрос задавал в последнем сообщении... прошу ответить на остальные...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 21:34 

IP адреса машинам назначаются на самих машинах.

Кстати вопросы, которые относятся именно к оборудования Д-линк - они ответили. Если не знаете как прописывать сетевые настройки на компьютерах - это же не их проблема :) Это не центр обучения компьютерной грамотности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 21:48 

Вот это-
Выбрать
Warning: You may not be able to access the HTTP interface after you submit. In such cases verify if route exists to your HTTP interface.

я думаю меня не надо учить грамматности компьютерной. объяснять почему, не собираюсь. вопрос остается в силе ДЛЯ ТЕХ ПОДДЕРЖКИ Д-ЛИНК!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 23:01 

ncux писал(а):
Вот это-
Выбрать

я думаю меня не надо учить грамматности компьютерной. объяснять почему, не собираюсь. вопрос остается в силе ДЛЯ ТЕХ ПОДДЕРЖКИ Д-ЛИНК!

похоже надо. и грамотности и английскому языку.
что не понятного?

Manual - ввести нужный IP для железки
External DHCP Server - сама железка будет ожидать получение IP от другого DHCP сервера

сооветсвенно, если нужно выставить на железку конкретный IP - выберается Manual и забивается 10.10.37.205

или же, если есть сторонний DHCP сервер - на роутере задается "External DHCP Server", на самом DHCP, по мак адресу железки, резервируется ip 10.10.37.205

что тут было не понятного для человека которого "не надо учить грамматности компьютерной"?

ps: русскую грамОтность поучить бы не мешало.

pps: или фраза "Warning: You may not be able to access..." страшной показалась ? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 23:17 

Уважаемый, прошу не придираться к словам. И с английским у меня все нормально, и с русским. (2 высших образования, одно из - машины, комплексы и сети). Просил бы ни ОФФтопить. Вопросы по существу. С роутерами\модем\свич Длинк никогда не сталкивался, т.к. лично считаю( по словам знакомого) сделано замудреное меню не для средних пользователей. Модем моего знакомого, все, что смог от него узнать - только это. Придется ехать в эти выходные к нему, чтобы знать полную картину и не занимало лишнего времени, решил спросить.
По поводу фразы- Warning: You may not be able to access the HTTP interface after you submit. In such cases verify if route exists to your HTTP interface.
Я так понимаю, это из за того что в это время врублен интернет, его просто отключить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 23:32 

ncux писал(а):
По поводу фразы- Warning: You may not be able to access the HTTP interface after you submit. In such cases verify if route exists to your HTTP interface.
Я так понимаю, это из за того что в это время врублен интернет, его просто отключить?

ЧЕГО???? какой в жопу интернет.

может проще мне перевести эту фразу ???

"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Возможно у вас не будет доступа к HTTP интерфейсу , после того как вы примените новые настройки. В таком случае проверьте прописан ли маршрут до HTTP интерфейса"

суть этого предупреждения такова, что если присвоить модему адрес, например 172.17.0.1 mask 255.255.255.0, а компу в той же сети присвоить адрес 192.168.1.1 mask 255.255.255.0 - то без прописывания маршрутизации на компе - с компа до роутера будет не достучаться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 23:33 

ncux писал(а):

Нет, тут дело в другом. Если поменять адрес устройства, оно может оказаться в другой подсети адресов, недоступной при текущих настройках адресации сетевого адаптера компьютера, с которого производится смена адреса :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 11:29 

хм. ну уже имею какое то представление.
т.е. я понимаю так - я меняю IP, мне пишет эту надпись, я сохраняю, делаю рестарт, меняю подсеть в компьютере и все должно работать. правельно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 11:36 

ncux писал(а):
хм. ну уже имею какое то представление.
т.е. я понимаю так - я меняю IP, мне пишет эту надпись, я сохраняю, делаю рестарт, меняю подсеть в компьютере и все должно работать. правельно?

точно так. не зрявидать корочки брал :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 13:58 

А вот все-таки и не так. Зашел сегодня на 5 минут к товарищу. Сделал, как вы сказали, пишет эту надпись, жму ок, и после этого подвисает вообще все (инет в том числе). Помогает только рестарт. некогда дальше было разбираться. прошу прокомментировать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 16:06 

ncux писал(а):
А вот все-таки и не так. Зашел сегодня на 5 минут к товарищу. Сделал, как вы сказали, пишет эту надпись, жму ок, и после этого подвисает вообще все (инет в том числе). Помогает только рестарт. некогда дальше было разбираться. прошу прокомментировать....

К модему идёт книжечка на 8-ми языках включая русский, там подробно описана ваша проблема и как её избежать, а здесь вам тоже ответили, модем и комп должны находиться в одной сети вот и всё

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа