faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 21, 2025 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 18:36 

имею модем 500Т
есть одно соединение по ППОЕ,
делаю второе соединение по DHCP, рестарт
по первому соединению инет не идет,
по второму еще ничего не пускаю
что делать?

Последний раз редактировалось Graft Пн апр 10, 2006 08:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 08:12 

попробую объяснить поподробнее:
текущая работа с инетом происходит через АДСЛ модем, настроеном по ППОЕ
(на модеме адрес 192.168.1.1. На сетевухе, к которой он подключен, 192.168.1.2. Раздача инета по сети осуществляется через другую сетевуху с адресацией 192.168.0.Х)

Теперь мой провайдер (ЮТК, Ростовская обл.) объявил о возможности использования МедиаЗоны, в которой трафик не тарифицируется (за абонентскую плату). Но для этого надо специфически настроить мою сетевую карту, соединенную с АДСЛ-модемом:
певрое - модем должен быть настроен в режиме бридж;
второе - мне присылают адрес IP и адрес шлюза;
третье - этот адрес я указываю в качестве адреса своей сетевухи, маска подсети 255.255.255.240. В поле предпочитаемый DNS-сервер вводится 10.253.0.2.
четвертое - выполняю команду: route -p add 10.253.0.0 mask 255.255.0.0 Шлюз, где вместо Шлюз - подставляю присланный мне адрес шлюза.

Вот такая вот байда. Теперь я хотел бы узнать, возможно мне работать на одном АДСЛ-модеме и с инетом и с этой Мультизоной?
(в первом сообщении я писал про DHCP - это я вычитал на форуме, но насколько это может мне помочь я не знаю... пока не получилось :( )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 08:13 

потер (случайно продублировал)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 09:17 
Graft писал(а):
попробую объяснить поподробнее:
текущая работа с инетом происходит через АДСЛ модем, настроеном по ППОЕ
(на модеме адрес 192.168.1.1. На сетевухе, к которой он подключен, 192.168.1.2. Раздача инета по сети осуществляется через другую сетевуху с адресацией 192.168.0.Х)

Теперь мой провайдер (ЮТК, Ростовская обл.) объявил о возможности использования МедиаЗоны, в которой трафик не тарифицируется (за абонентскую плату). Но для этого надо специфически настроить мою сетевую карту, соединенную с АДСЛ-модемом:
певрое - модем должен быть настроен в режиме бридж;
второе - мне присылают адрес IP и адрес шлюза;
третье - этот адрес я указываю в качестве адреса своей сетевухи, маска подсети 255.255.255.240. В поле предпочитаемый DNS-сервер вводится 10.253.0.2.
четвертое - выполняю команду: route -p add 10.253.0.0 mask 255.255.0.0 Шлюз, где вместо Шлюз - подставляю присланный мне адрес шлюза.

Вот такая вот байда. Теперь я хотел бы узнать, возможно мне работать на одном АДСЛ-модеме и с инетом и с этой Мультизоной?
(в первом сообщении я писал про DHCP - это я вычитал на форуме, но насколько это может мне помочь я не знаю... пока не получилось :( )

Если VPI/VCI для обеих соединений одинаковы, то нужно переключить существующее соединение в bridge, pppoe поднимать на компьютере. Если VPI/VCI для pppoe и МедиаЗоны разные, то нужно добавить еще одно соединение типа bridge.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 17:01 

Имею такую же проблему и при чем очень хочется чтобы модем работал именно в режиме роутера, ибо и интернет и "Медиазону" хочется раздавать на два компа. Изначально модем упирался и не давал прописать одинаковые VCI для двух соединений, Провайдер даже пошел навстречу и предоставил еще один VCI. После недели ухищрений и тестов удалось добиться устойчивой работы, сделав настройки вот таким слегка извращенным способом www.test.dazeart.com/dslsetup . Но все это было на старой прошивке, подумалось что новая прошивка будет не такой "умной" и не станет настойчиво пихать DNS и шлюзы одного соединения в настройки другого. Но не тут-то было. Более того, приведенный способ, с новой прошивкой не прокатил. В итоге пришлось настроить доступ в Медиазону бриджем и юзать ее только на одном компе, присвоив ее сетевухе два IP-адреса. В общем, очень неудобно. Есть ли способ решить проблему использую официальные прошивки?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа