faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 21, 2025 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с WAN в DSL-G604T
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 15:14 

Подскажите пожалуста. На днях столькнулся с необъяснимым явлением... Хотя нет сначало по-порядку. Купил недельку назад вот этот модемчик. Вроде все норммально, только не получилось его со старой прошивкой заставить рабоать в беспроводном режиме. Долго бился, но с WEP так и не заработало. понял что надо обовлять прошивку. Хотя и не нужна была ADSL2, но пришлось. Обновил на последнюю V2.01B01T01.RU.20060109 вроде проблема с wifi решилась. Но вот не прошло недели следующая всплыла. Пропала связь компьютеров подключенных к модему с инетом. Ну понятно, пингую модем - жив. Пингую ya.ru вроде пингуется, пытаюсь выйти броузером - тишина.... Ну не бывает чудес.. Перезагружаю модем. опять та же фигня. Но теперь не пингуется ya.ru. Ага ! иду в web интерфейс модема и оттуда пингую этот яндекс - всё пингуется. Вот это уже странно.. Решаю пройтись по настройкам, постмотреть что слетело. И тут вижу что не получается зайти на вкладку WAN, ту что на первой странице (HOME). Делаю полный сброс модему. На вкладку WAN так попасть и не могу, но хоть инет появился, разумеется после того как вввел все настройки заново. можете прокомментировать такую неисправность? Как исправить? Еще что вспомнилось, перед тем как я сделал полный сброс модему не работали правила в Virtual Server. Точнее они никогда не работали а перед самым резетом я заметил что парочка правил которые у меня там были - исчезли. И новые правила не добавлялись. Еще интересный факт. На одном из компов перестал конекиться Google Talk. На одном всё нормально, на втором не может соединиться и все тут. Меняю модем на свой старый 504T - все работает. Обратно - фигушки. Все фаерволы как в 604м, так и на компьютерах отключены. Я так понмаю что это очередная проблема 604го. Как ее можно вылечить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2006 00:39 

Цитата:
Пингую ya.ru вроде пингуется, пытаюсь выйти броузером - тишина.... Ну не бывает чудес..

Верно, чудес не бывает, и если пингуется даже по доменному имени, то из-за модема не может не открываться. Сколько работаю с АДСЛ модемами разных марок - не бывает такого =) Чудес не бывает )

А вот если не пингуется с компа, а с модема пингуется - значит либо НАТ отрубился, либо ДНСки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2006 21:07 

n0taz писал(а):
Цитата:
Пингую ya.ru вроде пингуется, пытаюсь выйти броузером - тишина.... Ну не бывает чудес..

Верно, чудес не бывает, и если пингуется даже по доменному имени, то из-за модема не может не открываться. Сколько работаю с АДСЛ модемами разных марок - не бывает такого =) Чудес не бывает )

А вот если не пингуется с компа, а с модема пингуется - значит либо НАТ отрубился, либо ДНСки.

Я согласен с n0taz. Чудес не бувает. Все пингуется. Значит где-то на компьютере барахлит. У меня встречалась проблемы с отваливанием DNS, но такой не было. И у моих знакомых не было. Врядле это проблема 604-ого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2006 21:11 

EugeneM писал(а):
n0taz писал(а):
Цитата:

Я согласен с n0taz. Чудес не бывает. Все пингуется. Значит где-то на компьютере барахлит. У меня встречалась проблемы с отваливанием DNS, но такой не было. И у моих знакомых не было. Врядле это проблема 604-ого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 00:32 

EugeneM писал(а):
n0taz писал(а):
Цитата:

Я согласен с n0taz. Чудес не бувает. Все пингуется. Значит где-то на компьютере барахлит. У меня встречалась проблемы с отваливанием DNS, но такой не было. И у моих знакомых не было. Врядле это проблема 604-ого.

Ага это не проблема 604го. которая лечится сменой его на 504! Вот интересно! Вынимаем один, вставляем второй и всё возвращается на круги своя... Проблему с отваливанием DNS я прошел еще на 504. Просто прописал DNS сервера на компах. Короче что-то не так всё просто. У меня получилось зайти на закладку WAN только в том случае если я не использую DHCP (т.е. вручную прописываю в настройках свой IP ) и при этом кабель от компа воткнут в 1ый разъем. Если воткнут во второй, то на закладку не попадаем. Короче ерунда творится с этим 604ым. Ну я перед покупкой этого уродца конечно почитал эху. понимал что будут проблемы, но блин что начнется такая необъяснимая ахинея.... Опять же только если я не использую на компе клиента DHCP и подключён к первому гнезду, то могу подключиться с помощью Googletalk к сети. В любом бругом случае - молчок. Пвторяю что на компах отключены все фаерволы и антивирусы. Кроме того один из компов (ноутбук) при включении в другую сеть нормально подключается к Googletalk.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 01:55 

Бред какой-то =) Даже не могу представить как такое можно организовать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 14:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

2 GovoruN > Wi-Fi часть защищена?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 14:34 

Bigarov Ruslan писал(а):

Вроде защищена! Я включил WEP шифрование с ключом 64бит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 14:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

GovoruN писал(а):
Bigarov Ruslan писал(а):

Мega - защита, ломается тремя способами: первые два за пять минут, последний за час. Вам нужно проверить, кроме вас ещё кто-нить подключается к роутеру?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 14:57 

Bigarov Ruslan писал(а):
GovoruN писал(а):
Bigarov Ruslan писал(а):

Мega - защита, ломается тремя способами: первые два за пять минут, последний за час. Вам нужно проверить, кроме вас ещё кто-нить подключается к роутеру?

Ну у меня ещё белый список MAC адресов включён. В котором только мой ноут и карманник. Или это тоже ломается за 5 минут? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 15:36 

Тогда какое шифрование вы предлагаете?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа