Модем был куплен с рук помоему более двух лет назад. С убитым env (некорректные записи). Восстановил я его через терминальный порт. Потому оказалось, что этот (экземпляр или модем) очень хорошо походит под одну проблемную телефонную линию, где у меня стоит некий автономный девайс. Соответвенно можем был в силу разумения доработан до "проффесионального" уровня, заменены цепи ШИМ-стабилизаторов на более качественные, блок питания, процессор пересажен на припой с более высоким коэффициентом теплопроводности, корпус процессора частично сошлифован и на на него приклеен радиатор, сделана принудительная вентиляций корпуса и охлаждение обратной стороны платы, поставлены ватчдог с аппаратным логгером, контроль температуры процессора. В таком виде модем благополучно отработал два года. Со штатной прошивкой. Без единой проблемы. Недели две назад модем завис первый раз. Был ребутнут. Стартовал с третьей попытки. Такие зависания происходили еще несколько раз, причем носили очень интересный характер, модем переставал отзываться на пинг, при этом лампочка статуса продолжала мигать и удерживалось соединение. После ребута проходила "фаза" загрузки ADAM, затем, видимо, висло на стадии чтения env. Соответвенно, ничего кроме индикатора питания не горело.
Неделю назад после зависания модем так и не смог запуститься, по поведению индикаторов на хабе видно, что проходит "стадия" ADAM, и модем останавливается при загрузке основной ОС. Перешит через DLinkEU_DSL-500T_V2.00B01T01.EU.20050614_upgradeB05, с галочкой. Восстановился. Вчера опять впал в такое же состояние. Перешит и опять восстановился. Напруги все в норме, шумы на выходах вторичных инсайдпитальников не изменились.
Вот теперь вопрос. Что это может быть, RAM начал сбоить или у FLASH начались межбитовые утечки? Встечался кто с такими, как выше описаны, глюками у много проживших модемов или это просто с конкретным экземпляром проблемы?
|