faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 21, 2025 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 22:56 

Имеется G604T с январской прошивкой (V2.01B01T01.RU.20051205). На нем настроен Стрим и СтримТВ. До прошедших выходных все удачно работало, однако примерно в выходные началась следующая проблема: примерно в 22-00 каждый день отваливается инет и телевизор, при этом модем находится в каком-то коматозе: пинги на него не ходят, веб-интерфейс не открывается вообще. При этом лампочка ADSL на модеме гаснет и статус горит постоянно.
Соотвественно передергиванием питания проблема решается.
Хочется понять - это что-то с модемом или надо в Стрим звонить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 01:40 

Причем сдесь Стрим, если виснет модем и перестает отвечать на пинги ?:) Думаю не в Стриме дело. Со стороны прова заставить модем зависнуть весь проблематично )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 02:34 

Телевизором наслаждаетесь? :)

n0taz писал(а):
Причем сдесь Стрим, если виснет модем и перестает отвечать на пинги ?:) Думаю не в Стриме дело. Со стороны прова заставить модем зависнуть весь проблематично )

А я думаю, что в стриме - у меня подвисали на выходных на 2-3 часа (у меня 2 разных географически и аппаратно подключения - g500t и g604t), плюс как обычно - ежесуточно отсоединяются (как в стриме говорят - для тарификации), так что стрим - байда еще та.

Борьба с ежесуточным отключением решается (1) установить ево в режим on demand или (если не on demand, а permanent connection) (2) единократной принудительной перезагрузкой модема, например в 4 часа утра, после чего стрим продолжает отключаться, но уже только в 4 часа каждых суток (со смещением в одну минуту), пока не произойдет какое нибудь еще отключение, в результате которого "точка отсчета суток тарификации" (как я понимаю) становится другой, и все опять продолжается.

Такое ощущение, что в стриме сидят совсем не русские люди, ибо об том что такое оплаченная вперед (по предоплате) услуга они знать особо ничего не желают.

кароче стрим = мсдос

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 11:38 

n0taz писал(а):

Так оно работало нормально огромное количество времени. И только последнюю неделю такие беды идут. До этого минимум месяц и ТВ и Инет работали круглые сутки со стандартным однократным отключением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 14:49 

Похожие проблемы..
1) В двух разных местах на 504 и 604 перестал работать MMODE, постоянно рвётся ADSL-подключение. Помогает установка на G.dmt.
2) Сегодня глюканул DSLAM, и вместо былых 2 Мбит выставилось 160 кбит, а у меня Нео25. Позвонил в поддержку, там поставили 256 ("по тарифу" нах), но отвоевать СКОРОСТЬ не удалось. Гады. :evil:
3) Иногда случаются непонятные провалы соединения, при этом ни DSL, ни PPPoE сессии не рвутся, в логе тоже пусто. Просто на пару секунд перестаёт идти траффик, рвутся соединения. :evil: Ещё неделю-две назад такого не наблюдал..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 22:52 

djet писал(а):
Похожие проблемы..
1) В двух разных местах на 504 и 604 перестал работать MMODE, постоянно рвётся ADSL-подключение. Помогает установка на G.dmt.
2) Сегодня глюканул DSLAM, и вместо былых 2 Мбит выставилось 160 кбит, а у меня Нео25. Позвонил в поддержку, там поставили 256 ("по тарифу" нах), но отвоевать СКОРОСТЬ не удалось. Гады. :evil:
3) Иногда случаются непонятные провалы соединения, при этом ни DSL, ни PPPoE сессии не рвутся, в логе тоже пусто. Просто на пару секунд перестаёт идти траффик, рвутся соединения. :evil: Ещё неделю-две назад такого не наблюдал..

В корбине интересно длинки любют? мож туда ломануться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 23:27 

В Корбине другое оборудование, не ADSL.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 23:33 

И вот что интересно - сегодня пока все работает нормально, ничего не висло. Правда ТВ висело просто на меню и картинка не шла ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 00:01 

djet писал(а):
В Корбине другое оборудование, не ADSL.

если в квартиру езернет приходит, то 604-му это фиолетово, хош так, хош сяк, хош еще как. По мне - лучше wifi приходил бы.

А в целом - http://www.corbina.ru/about/press_cente ... 2/986.html

И в частности:
Цитата:
Параллельно со строительством оптической сети, "Корбина" планирует установить на первых этажах зданий (ресторанах, магазинах, клубах и т.д.) Москвы 1200 точек беспроводного доступа. Пользователи, подключившие квартиру к высокоскоростному каналу провайдера, смогут воспользоваться и беспроводной связью во всем городе, не заключая дополнительных договоров.

Так что стриму пора на помойку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 02:16 

SilentMan писал(а):
n0taz писал(а):

Так оно работало нормально огромное количество времени. И только последнюю неделю такие беды идут. До этого минимум месяц и ТВ и Инет работали круглые сутки со стандартным однократным отключением.

И из-за того, что это работало месяц выходит что проблема у провайдера, а не у вас? Ни вы, ни провайдер такого утвержать без проверки не можете. Знаете, вот был у меня телевизор, но сгорел, а ведь это не значит, что перестал поступать сигнал с Останкино :)

При том, отвечал я не на ваш вопрос. Написано было, что модем перестает отвечать на запросы из внутренней сети. И как же этому может посодействовать Стрим? Объясните =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 12:22 

n0taz писал(а):
. До прошедших выходных все удачно работало, однако примерно в выходные началась следующая проблема: примерно в 22-00 каждый день отваливается инет и телевизор,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 17:54 

n0taz писал(а):
И из-за того, что это работало месяц выходит что проблема у провайдера, а не у вас? Ни вы, ни провайдер такого утвержать без проверки не можете. Знаете, вот был у меня телевизор, но сгорел, а ведь это не значит, что перестал поступать сигнал с Останкино :)

При том, отвечал я не на ваш вопрос. Написано было, что модем перестает отвечать на запросы из внутренней сети. И как же этому может посодействовать Стрим? Объясните =)

А на чей-же вопрос Вы отвечали?
1. В общем я не утверждаю, а предполагаю.
2. По-прежнему полагаю, что проблема не у меня, т.к. настройки ни модема ни того, что после модема не менялись.
3. После передергивания питания модема и примерно часового ожидания все опять начинает работать

Собственно для подтверждения или опровержения своих позрений я и зада вопрос сюда:
Цитата:
Хочется понять - это что-то с модемом или надо в Стрим звонить?

P.S. Я не специалист по сетям, поэтому могу и глупость сморозить, но ИМХО загрузить модем по самое немогу "кривым" трафиком - можно. В этом случае он перестанет отвечать на все, что угодно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2006 02:07 

А не проще сразу позвонить и решить этот вопрос, на это уйдет минут 10, максимум минут 40, если в пиковый момент нагрузки позвоните.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 19:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

n0taz писал(а):
А не проще сразу позвонить и решить этот вопрос, на это уйдет минут 10, максимум минут 40, если в пиковый момент нагрузки позвоните.

Есть проблемы, которые без провайдера не решить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 00:32 

Знаю. =) Тут я и имел ввиду звонок к провайдеру.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа