faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 21:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 01:29 

DSL-G604T – Что купить? Критика. Впечатления. Опыт использования. Рекомендации. Как подключить Stream. Вопросы к сервисной службе.

Итак, начнем с того, что 19 октября 2005 года, я купил продукт - компании D-Link Router для ADSL: DSL-G604T, за 2730 рублей (или по курсу на конец января 2006 года за 97$ - чтобы было понятно в будущем).
Сразу поправлюсь, что я не являясь, и никогда не являлся специалистом в области настроек сети, но когда на то вынуждают обстоятельства, я борюсь и люблю разбираться.
Из четырехмесячного опыта и просмотра форумов на d-link.ru, общения с сервисной службой, могу сказать, что наши парни «красавцы» (в хорошем смысле), в отличие от компании производящей устройства. Они всегда быстро реагируют на поставленные вопросы и задачи.

Добавлю, что помимо этого роутера, я также купил продукты компании D-Link:

1. Роутер для витой пары в другую квартиру в январе DI-624 (доволен);
2. И антенну ANT24-0700 (не доволен, результат низкий).

Теперь о впечатлениях, об использовании:

Как любой счастливый покупатель, от приобретённого изделия я принес его домой. Радостно подключаю… и .. ничего! Долго мучался, подключал. В итоге, роутер сломался. Отремонтировал по гарантии (слетела прошивка). После ремонта задаю вопрос в форуме http://www.d-link.ru/phorum/viewtopic.p ... highlight= . Продолжаю искать, изучать, поскольку конкретного ответа нет.

Теперь я хочу отступить от темы и сделать поправки.
Мой роутер первоначально был установлен на антресоли. Устройство Wi-Fi, в моем понимании как обыденного пользователя, должно стоять само по себе в «удаленном» месте и не требовать вмешательства человека при различных сбоях электричества.
Зачем ему подключенный по проводу компьютер (я так думал!). Но! оказывается компьютер с проводами, оказался нужным - для DSL-G604T. Он – роутер, при «СТАРТЕ» или «РЕЗЕТЕ» просто не может жить без подключенного по проводку компьютера - для ADSL соединения со Stream!!!!! Но это еще не самая большая проблема, с которой я столкнулся. Казалось бы, купил, установил, где хочешь, настроил при помощи витой пары (тот провод, что связывает роутер и компьютер) и все! Однако бывают сбои в электричестве, и как оказалось в программном обеспечении роутера. :)
Вы скажете: «в чем проблема?». А проблема оказалось в том, что настраивал-то я его с помощью ноутбука (который я не так часто таскаю с работы), а Wi-Fi делался для дочери и для того, чтобы не тащить по квартире провода. А вот при отключении электропитания (или рестарте) - роутер теряет соединение со Stream. И тут, нужно подключаться к нему заново - с помощью проводка по витой паре (т.е. тащить ноутбук с работы или длинный провод до компьютера дочери), что не совсем удобно и делать соответствующие настройки, см. ниже.
Что только я не пробовал делать в настойках - для того чтобы роутер автоматически подключался. Но все мои попытки оказались тщетны.

Может служба D-Link даст мне рекомендации. Но я в этом не уверен. Хотя с радостью приму ваши рекомендации.

А теперь займемся подключением к Стриму.

Первое:
Подключите роутер к электрической розетке и телефонной линии (с помощью сплитера) как указано в руководстве по эксплуатации.

Второе:
Подключите кабель к роутеру LAN <-> LAN
После загрузки компьютера, зайдите в настройки: Сетевое Окружение (на рабочем столе) -> Свойства -> Название вашего соединения (LAN) -> Свойства - > Протокол ИнтернетаTCP/IP -> Свойства - >

установите (только для Стрим, про других не знаю):

IP-адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1

Предпочитаемый DNS-сервер: 212.188.4.10
Альтернативный DNS-сервер: 195.34.32.116

Третье:
Приступайте к пунктам в статье: http://www.d-link.ru/technical/faq_xdsl_38.php

Теперь вопросы к службе форума D-Link:

1.Как подключаться к Стрим?
А точнее - куда я должен прописать адреса Предпочитаемого DNS-сервера и Альтернативного DNS-сервера, чтобы он при рестарте роутера, мог подключиться к Стриму? Или что я должен сделать для автоматического подключения (без компьютера) роутера к ADSL?

2. Что сделать, чтобы часы работали всегда правильно?
Т.к. часы в Status -> System Log корректно не работают после рестарта или включения. А начинают работать, когда я выполняю следующие действия: Status -> Connection Status -> Disconnect, а затем Connect. Только в этом случае они определяют правильное время в режиме Automatic (Simple Network Time Protocol -> Daylight Saving -> Disabled).

3. И последнее. Ошибка для - DI-624 http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... highlight= возникает только при соединении через провод. При Wi-Fi все ок. :)

Надеюсь получить ответы на поставленные вопросы и оказаться не правым. Хотя в этом я сомневаюсь :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 23:24 

Я пользую DSL-G604T примерно год, что удивляет так это заявление что при отключении электропитания Вам приходиться восстанавливать настройки соединения...ничего подобного вообще-то не требуется т.к. в моем случаи я самостоятельно отключал (очень часто) электричество и при этом настройки сохранялись, если делать "RESET" то настройки будут возвращены к заводским! В Вашем случаи стоит прошить новую прошивку, по крайне мере таким образом можно выяснить есть ли зависимость ваших проблем от версии прошивки. Настройка соединения для Стрима....в компьютере вообще ничего настраивать не надо, все на автомате(по умолчанию), в DSL-G604T изменяете "Поля VPI и VCI меняем соответственно на 1 и 50" заводите Логин и Пароль, сохраняете, перегружаете маршрутизатор и ВСЕ! При необходимости настраиваете Wi-Fi соединение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 11:22 
1. http://www.dlink.ru/technical/expl_stream.php
2. В ADSL модемах нет автономного источника питания (аккумулятора как на материнских платах компьютеров), поэтому при пропадании питания/перезагрузке время возвращается к значению по умолчанию и остается таковым ДО установления соединения с Интернет. После того, как доступ в Интернет получен, ADSL модемы/раутеры с использованием протокола SNTP получают истинное время от общедоступных серверов. Именно поэтому первые строчки в логе имеют "неправильное" время.
3. По DI-624, напишите, пожалуйста, в форум по Интернет-шлюзам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 18:45 

Проблему с "необходимостью восстанавлениия настроек соединения после отключения электропитания" удалось решить обновлением версии прошивки до V2.01B01T01.RU.20051205

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа