faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плмогите настроить DSL504T под WPlus
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 16:52 

Имеется роутер DSL504T с прошивкой V2.00B01T01.EU.20050930.

Надо: настроить его для работы с провайдером WebPlus.

Служба поддержки провайдера говорит что настройками роутеров не занимается (хотя до того как я принял решение подключаться утверждалось совсем противоположное).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 00:55 

http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_52.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2006 14:34 

Methos писал(а):
http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_52.php

У меня прошивка под ADSL2+ .
Поэтому приведённая Вами ссылка не помогает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2006 01:50 

Я правильно понимаю, что изначально прошивка модема не бывает 2+? Если да, то шейте, как положено, и все будет хорошо. И если не правильно, все равно шейте 1.х....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2006 11:39 

Plone писал(а):
Я правильно понимаю, что изначально прошивка модема не бывает 2+? Если да, то шейте, как положено, и все будет хорошо. И если не правильно, все равно шейте 1.х....

Что значит "как положено"? Я скачал ОФИЦИАЛЬНУЮ прошивку с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта, прошил её в полном соответствии с ОФФИЦИАЛЬНЫМИ инструкциями после чего получил сообщение об УСПЕХЕ.

Почему же теперь роутер не работает?
Телефон службы поддержки в Питере не отвечает, а на этом форуме я вот уже неделю получаю рекоммендации типа "делайте как положено", "шейте правильно".

Если Вы знаете как настроить (или починить) роутер, то помогите, пожалуйста. Если не знаете, то посоветуйте как мне вернуть свои деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 16:54 

Я не уверен, но мне кажется, что ADSL2+ не поддерживается WebPlus...
Но я уверен, что не-ADSL2+ прошивка с веб-плас работает.

Про "поддержку" - я звонил и в веб-плас и в d-link - успешно дозванивался. Скорее всего Вам не повезло. Попробуйте позвонить еще раз.

Вернуть девайс - думаю сложно. Попробуйте докажите, что это девайс кривой, а не, к примеру, оборудование веб-плюса... Вам скажут - "у нас на стенде работает, лампочки мигают, что еще Вы хотите?"...

Одно могу сказать - хочешь сэкономить - покупай нормальное и как правило ДОРОГОЕ оборудование, а не то, что подешевле. Ну, или сначала изучи отзывы... Если бы я так следал - не имел бы сейчас многих проблем с ADSL-модемом и желания купить другой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:07 

Plone писал(а):
Я не уверен, но мне кажется, что ADSL2+ не поддерживается WebPlus...
Но я уверен, что не-ADSL2+ прошивка с веб-плас работает.

Про "поддержку" - я звонил и в веб-плас и в d-link - успешно дозванивался. Скорее всего Вам не повезло. Попробуйте позвонить еще раз.

Вернуть девайс - думаю сложно. Попробуйте докажите, что это девайс кривой, а не, к примеру, оборудование веб-плюса... Вам скажут - "у нас на стенде работает, лампочки мигают, что еще Вы хотите?"...

Одно могу сказать - хочешь сэкономить - покупай нормальное и как правило ДОРОГОЕ оборудование, а не то, что подешевле. Ну, или сначала изучи отзывы... Если бы я так следал - не имел бы сейчас многих проблем с ADSL-модемом и желания купить другой.

В поддержку DLink действительно дозвониться было легко.
В поддержку WebPlus чуть труднее. Но проблема в том, что поддержка WebPlus толком ничего сказать не может. Только общие слова типа "смените драйвер", "мы не поддерживаем режим такой-то" и пр...
Когда начинаешь задавать вопросы про роутер WebPlus обильно плюётся и временами даже могут нагрубить.

Некоторые из мальчиков служюы поддержки даже толком не могли сказать использовать ли мне DHCP или прописать Static IP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 13:09 

Идея ВебПлас видимо в следующем - их оборудование они настраивают, а прочее - его может быть море - пусть дергается производитель или сам клиент, который понакупил черт знает что.

Меня возмущает другое - могли бы на сайте написать, какие режимы, протоколы и пр. поддерживают. Это не относится к производителю оборудования ADSL, но напрямую относится к провайдеру и ADSL вообще. Всё равно что дать телефон для dial-up, а логин-пароль - сами ищите.

А так почему-то информацию о том, "как может работать Веб+" нужно смотреть на сайте D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 19:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Tamachi писал(а):
В поддержку DLink действительно дозвониться было легко. В поддержку WebPlus чуть труднее. Но проблема в том, что поддержка WebPlus толком ничего сказать не может. Только общие слова типа "смените драйвер", "мы не поддерживаем режим такой-то" и пр...
Когда начинаешь задавать вопросы про роутер WebPlus обильно плюётся и временами даже могут нагрубить.

Некоторые из мальчиков службы поддержки даже толком не могли сказать использовать ли мне DHCP или прописать Static IP.

В силу определённых вещей мы не можем решить проблемы связанные с провайдером и их оборудованием, а чтобы дать конкретную поддержку нам нужно знать, что именно требуется настроить, если провайдер не может это сказать, то и мы бессильны, так как вариантов очень много.[/code]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 21:15 

Bigarov Ruslan писал(а):
Tamachi писал(а):
В поддержку DLink действительно дозвониться было легко. В поддержку WebPlus чуть труднее. Но проблема в том, что поддержка WebPlus толком ничего сказать не может. Только общие слова типа "смените драйвер", "мы не поддерживаем режим такой-то" и пр...

Некоторые из мальчиков службы поддержки даже толком не могли сказать использовать ли мне DHCP или прописать Static IP.

В силу определённых вещей мы не можем решить проблемы связанные с провайдером и их оборудованием, а чтобы дать конкретную поддержку нам нужно знать, что именно требуется настроить, если провайдер не может это сказать, то и мы бессильны, так как вариантов очень много.[/code]

Было бы довольно интересно узнать рекоммендации DLink по поводу выбора провайдера. Сегодня я подал предварительную заявку на подключение к "Авангард". Что ждёт меня там? Наколько легко с этим провайдером работать?

С WebPlus-ом больше работать не хочу. Для меня WebPlus умер.
Буду рад любым рекоммендациям на тему выбора провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 01:52 

У меня друг подключился к ROL. У него (у ROL) заявлен минимум 64/64, по факту download в районе 30 килобайт в секунду практически все время. Утверждали, что "зазря не режем, а как канал в текущий момент позволяет". С реальным IP в базовой стоимости. Изрядно дешевле, чем веб-плас.

Минусы (на мой взгляд):
- западло 100 баков за подключение снова отдавать (у Веб+ кстати щас тока 50) - это если пересаживаться;
- гарантировано только 64к;
- могут предложить в комплекте USB-модем (не знаю от чего зависит, товарищ остался с Ethernet). Это мне принципиально, потому как у меня домашний сервак под Юнихом висит в коридоре под потолком, а USB там не в струю....

Короче, если бы не потенциальная урезка до 64к, то смело рекомендуем ROL.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 14:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Tamachi писал(а):
Было бы довольно интересно узнать рекоммендации DLink по поводу выбора провайдера. Сегодня я подал предварительную заявку на подключение к "Авангард". Что ждёт меня там? Наколько легко с этим провайдером работать?

С WebPlus-ом больше работать не хочу. Для меня WebPlus умер.
Буду рад любым рекоммендациям на тему выбора провайдера.

Мы не занимаемся рекомендациями по выбору провайдера, мы занимаемся рекомендациями по настройки нашего оборудования для подключения к провайдеру.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа