faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 01:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько вопросов о DSL-500T.
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 19:02 

Доброго времени суток.

На работе стоит DSL-500T. Через него рабочая сетка выходит в инет.
Недавно подключился дома к локальной сети кабельного провайдера.
Есть возможность платить только за городской траффик.

Хочу сделать соединение с дому на работу, чтобы через него ходить в инет. И естественно платить в таком случае мне нужно будет только за городской траф (так как провы, рабочий и домашний - в одном городе :))

Можно просто настроить Port Forwarding на порт моего рабочего прокси сервера внутреннего. Но прийдется как то прикрывать этот порт, чтобы никто не смог кроме меня на него ходить. Как это сделать я пока не знаю. Но все равно - просто прокси - делать не хочется..

Скажем, я захочу приконектится черз rdesktop к какому-нить серверу в мире. А mstsc.exe не имеет возможности ходить через прокси !
Вот и прошу - подскажите - какой вариант подключения мне выбрать с учетом того, что я хочу иметь не просто выделеный порт, а весь диапазон ?
Мало ли какие еще приложения мне нужно будет юзать по инету, а если и они не будут поддерживать прокси ?

Наверное мне нужно VPN ? Или может возможности DSL-500T позволят это сделать както по другому ?

Извините за возможно плохое описание проблемы и, возможно, наверняка ее уже решали тут.. Поиск пользовал - но ничего подобного не видел. Так что подскажите линк, если есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 11:21 

Еще один вопрос - о настройках модема.

Провайдер выдал мне внешний статический IP адрес.
Из дома, я могу его пинговать и сканировать - вижу все порты которые пооткрывал в Port Forwarding. Но не могу зайти в Web интерфейс модема ! Не вижу 80-го порта !
Но в тоже время, находясь на работе я естественно могу зайти на веб-морду через локальную сеть и могу зайти по внешнему IP (ну это понятно - я же стучусь из одной и тойже подсети)..
Как сделать, чтобы можно было зайти на web и из под другово провайдера ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 11:49 

С прокси - ставь ограничение на клиентский IP (в идеале в настройках firewall, но можно и в самом прокси) - тогда никто кроме тебя не сможет залезть.
Только вот обычно схема "через работу" работает медленно - изрядные накладные расходы. Проще из дома - по мальенькому, а по крупному ходить с работы - файлы там скачивать и пр.

Да и на счет схемы "городские IP" я не сильно уверен. Обычно говорят о "своих IP", т.е. о своей сети по городу... А отнюдь не о "любом IP в городе". Я бы уточнил, хотя всякое бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 01:08 

Tools\Remote web management. Включай и прописывай IP удалённого компа. С которого будешь управлять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 15:04 

Plone
так и есть.. рабочий пров не входит в их точку обмена.. ((

Methos
Но тогда получается, что я смогу только с одного внешнего IP рулить модемом ?

К тому же я выхоху из дому через шлюз.. значит надо IP шлюза указывать , так ведь ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа