faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 14:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 12:56 

В общем сейчас сделано так: Стоит Win 2003 контроллером домена с настройками по умолчанию( то бишь Active Directory+DHCP+DNS) . IP 192.168.1.1 Имеется 5 компов под WinXP. Айпишники получают с сервера по DHCP. С него же получают и адрес шлюза. Так же в хаб воткнут DSL-500T с ИП: 192.168.1.5 в режиме рутера и отключеным DHCP. ИНет нормально работает только с сервера. Если ничего на станциях не трогать то инета не видно, но локалка работает. Если ручками прописываю шлюзом 500T, то юзер перестёт видеть сервер. Если прописываю оба шлюза( то есть 192.168.1.1 и 192.168.1.5) то комп как бы начинает видеть и сервер и инет, но инет жутко тормозит. На сервере указано перенаправлени DNS которые не может разрешить сервер на 192.168.1.5. На 500-ом ручками прописаны DNS провайдера. Возможно ли такую конфигурацию заставить нормально работать? Я понимаю, что можно поставить вторую сетевую на сервак и всё делать через него, но хотелось бы заставить нормально работать текушюю конфигурацию. В будушем планируеться заменить 500-ый на 300-ый+DI804HV, и сделать VPN в другой офис. Как там всё это дело настроить, что бы и инет был и VPN шлюз работал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 05:09 

А зачем тебе нужен модем в режиме роутера если к нему реально подключен только 1 комп (т.е. 500Т используеться тупо, как модем для сервера)? Делай из модема бридж, и через соединение получай инет напрямую на сервер, а дальше раскидывай его по другим компам средствами сервера.

Как альтернатива, выключай DHCP на сервере и на модеме, делай статичные ипы всем компам, настраивай шлюзы всех компьютеров на модем в режиме роутера, прописывай их в LAN Clients и делай там с ними что хочешь.

зы
кстати для каких функций используеться сервер, кроме раздачи инета?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 1
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 21:05 

Да не используеться сервер для раздачи нета. Используеться под сервер для 1С. В том то весь и затык, что мне надо раздать нет без него. Вторую сетевую ставить не хочю(хаб,500Т и сервер в разных помещениях и протянуть ещё один кабель будет проблематично.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 1
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 04:08 

ReaDIV писал(а):
Да не используеться сервер для раздачи нета. Используеться под сервер для 1С. В том то весь и затык, что мне надо раздать нет без него. Вторую сетевую ставить не хочю(хаб,500Т и сервер в разных помещениях и протянуть ещё один кабель будет проблематично.)

вы меня не читали? зачем вторая сетевая? зачем модем работает в режиме роутера у вас щас? что за бред

или я не понимаю нифига.... почему нельзя просто подключить все компы в роутер.... настроить все компы на шлюз роутера ?????? и спокойно юзать инет на всех машинах, в том числе работая с 1с.

тоже самое с вариантом бридж соединения, которое требует от ваш меньших телодвижений, зачем нужна вторая сетевая?

зы
я думаю надо не вторую сетвую покупать а админа менять

Последний раз редактировалось Yakkou Сб фев 11, 2006 04:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 1
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 23:47 

Я же написал. Если ставлю шлюзом модем, то не видиться сервер при авторизации. Я согласен, что в одноранговой сети можно так сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 12:09 

Если шлюзом стоит модем (а в такой ситуации это правильно), то сервер не может от этого "видеться" или "не видеться". Клиенты и сервер находятся в одной подсети (я надеюсь, клиентам выдаются 192.168.1.x?) и видят друг друга напрямую. Шлюз не должен задействоваться.
Пинги с клиентов на 192.168.1.1 идут? Если нет, то либо элементарная безграмотность в настройках TCP-шности (я уж не знаю, кривая маска сети или что там можно накрутить), либо надо менять хаб (который в таком случае скорее свич)... И что говорит ARP на компьютерах, сервере и модеме?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа