Igorek писал(а):
Доброго всем здравия!
Будет ли СтримТВ без проблем работать с д-линк dsl-524?
Или что-то другое профессионалы порекомендуют???
Или лучше брать paradyne?
Прежде всего важна надежность работы самого интернета+СтримТВ
Спасибо.
С уважением,
Игорь.
Не знаю, что порекомендуют профи, а я себе поставил. Не без проблем, что своего я добился.
Итак, у меня 3 железки. DSl-524T, DWL-2100AP и DES-1005. Необходимо
1. Сделать Stream-TV на одну из розеток.
2. Сделать доступ в Inet для всех остальных проводных соединений.
3. Сделать доступ в Inet для всех WLAN.
4. Mcast поток не должен мешать всей сети. Особенно WLAN.
5. DHCP должен раздавать адреса и не мешать STB.
Надо признать, что а Paradyne эти задачи решаются куда как адекватнее. Главым образом за счет того, что там нормально поддерживаются VLAN. И называются они именно так, а не QoS. Который совсем другое и для другого.
Без перешития на новую прошивку, мне кажется, вообще ничего нельзя добится от этого чуда. С другой стороны, это предположение. Я сначала перешил и только потом у меня появился Stream-TV.
Итак, на страничке QoS надо выставить -
IGMP Proxy - Enabled - PVC2(mcast)
portmapping QoS
Advanced
поле IGMP для всех портов будет PVC2
поле дата для всех портов будет PVC0 (pppoe), кроме того порта, в который втыкается STB. У него но должно быть PVC1(VoD).
WAN to LAN autolearn - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!
Если не сделать последнего, что Mcast будет во всех портах. У меня оно забило WLAN напрочь.
Ну далее AP втыкается в один порт, свитч в другой, а STB в тот, куда отправили PVC1. Остается еще один.
Почему у меня дома так много всего? Не люблю все в одном флаконе. Да и DES-1005 остался от связки с DSL-500T.
Ну а теперь некоторый комментарий. Если бы я не хотел, чтобы на стене все было D-LINK, то никогда бы не купил DSL-524T. И вот почему.
1. Невнятность вокруг QoS и VLAN.
2. Нерабочий DynDNS клиент. По-поему его про нет в прошивке. По крайней мере я сходу не нашел бинарников внутри.
3. Если при старте не смогли соединится, то Reconnect не происходит.
4. Отсуствие DNS. Только Relay. Правда, я привык все делать на своственном Linux-GW. А там быстро к хорошему привыкаешь.
Все эти ошибки были изложены тут. Разумной реакции от суппорта я не увидел. Нормальной инструкции от них на тему Stream-TV с этим прибором тоже нет.
Так что, если не важно чье барахло на стене висит - бери Paradyne.