faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 03:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-500T и ftp, sftp
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 14:50 

Это опять я, длинковый мазохист. Спешу уведомить общественность что в указанном двс-500т обнаружен смешнейший глюк в старой прошивке. Это может быть интересно таким как я, мазохистам...

500т прошивка 2004-го года. Подключен к вебплюсу. За ним фревый сервак, пытаюсь залезть на удаленный фтп с него. Рядом стоит виндовый компьютер за тем же 500т, на фтп наружу ходит. Не лезет с фри. Причем в режиме за нат и в режиме ип на интерфейсе фри, все пофигу. Пробую сфтп. Не лезет... Ну... Какие бубны и сколько пробовал не буду описывать, завершу тем что вспомнил с чьим оборудованием имею дело и перепроверившись по телефону с суппортом длинка г. Ленинграда (спасибо кстати) беру прошивки, прошиваю как сказали, запускаю... Поворачиваюсь к фре, фтп, лезет! Вот так вот, уважаемые коллеги-мазохисты. Мало ли кто попал...

Последний раз редактировалось drzlo Вт янв 30, 2007 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 19:36 

Ничего не понял... Кто куда и почему не лезет.

PORT или PASV ? если клиент лезет в PORT (а по дефолту обычно так) - то обломатеся… но в более новых прошивках при обращении куда-то на 21 порт модем автоматом создают временный обратный канал…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 22:37 

f2065 писал(а):
Ничего не понял... Кто куда и почему не лезет.

PORT или PASV ? если клиент лезет в PORT (а по дефолту обычно так) - то обломатеся… но в более новых прошивках при обращении куда-то на 21 порт модем автоматом создают временный обратный канал…

Я ваще не понял, какое отношение модем имеет к тому что он через себя шлет? Где это и кто придумал??? Если бы все наты и рутеры занимались изучением что там через него пытаются протолкнуть знаете ли!!! А для разных типов ната есть разные типы настроек фтп. Пассивный например. Только вот 500т до перепрошивки было побарабанно в каком режиме не пускать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа