faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 11, 2019 16:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ADSL D-Link 2640NRU
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 29, 2015 12:18
Сообщений: 11
Здравствуйте. У меня постоянно меняется внутренний IP адрес. Начиная с 192.168.1.1 и обычно заканчивая 192.168.1.9.. Мне это очень сильно мешает, т.к. я открываю нужные мне порты, а из-за смены IP они опять становятся закрытыми.

Сразу пишу, что внешний IP у меня статический. (оплачиваю предоставляемую услугу провайдером).

Вопрос: можно ли как то запретить изменение внутреннего IP?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL D-Link 2640NRU
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5894
Можно сделать привязку в настройках dhcp-сервера модема нужного ip-адреса к mac-адресу компьютера. Компьютер будет получать один и тот же ip-адрес. А можно на компе вручную выставить статический адрес, не попадающий в диапазон пула адресов dhcp-сервера.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL D-Link 2640NRU
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 29, 2015 12:18
Сообщений: 11
А как узнать MAC адрес компьютера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL D-Link 2640NRU
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5894
Варианты:
1. "Сетевые подключения" -> "Состояние" -> "Сведения"
2. ipconfig /all

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL D-Link 2640NRU
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 29, 2015 12:18
Сообщений: 11
Я не могу найти у себя в модеме настройку DHCP сервера. Есть DHCP только в разделе "Статус". А как тогда привязать там?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL D-Link 2640NRU
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5894
WAITN писал(а):
Я не могу найти у себя в модеме настройку DHCP сервера. Есть DHCP только в разделе "Статус". А как тогда привязать там?

Какая ревизия и прошивка?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL D-Link 2640NRU
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 29, 2015 12:18
Сообщений: 11
1.0.10. С4


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL D-Link 2640NRU
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5894
Инструкция: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/D ... ual_RU.pdf
Стр.28

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL D-Link 2640NRU
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 29, 2015 12:18
Сообщений: 11
У меня нет вкладки DHCP в разделе Сеть-Соединения. На скриншоте в инструкции их 3, а у меня только одна. Скриншот: http://imgur.com/4BsIQST


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL D-Link 2640NRU
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5894
Внимательней читайте: "Чтобы изменить параметры локальной сети маршрутизатора, выберите соединение LAN на странице Сеть / Соединения"

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL D-Link 2640NRU
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 29, 2015 12:18
Сообщений: 11
Нашёл, извините за невнимательность. Подскажите, пожалуйста, какой можно выбрать IP адрес? Например, 192.168.1.111 можно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL D-Link 2640NRU
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5894
Любой адрес, не занятый другим устройством.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL D-Link 2640NRU
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 29, 2015 12:18
Сообщений: 11
А диапазон этих IP Вы не подскажете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL D-Link 2640NRU
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5894
На вкладке "DHCP-сервер" это видно.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL D-Link 2640NRU
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 29, 2015 12:18
Сообщений: 11
Сергей, спасибо большое за помощь. Удачи Вам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB