faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 09, 2019 14:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2640U /RA/U1A Долго подключается
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 12:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 11:46
Сообщений: 3
Имею на руках 6 шт. D-link DSL 2640U /RA/U1A. Все возврат в магазин. 4 шт. не заходили в web-морду, 2 не подключались к интернет. Строго по сообщению http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=6&t=167899#p919672 прошил все. Все заработали. Теперь на всех проблема такая, не зависимо от версии прошивки, перепробывал все ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_RA_U1A/Firmware/ начиная от 2.0 заканчивая последней 2.5.2, долго либо вообще не подключается к интернету. Т.е. лампа DSL загорается, в свойствах линии связь есть, а вот в настройках WAN горит статус либо `не подключен`, либо `идет соединение`. При этом напоминаю подключение прошло. Такое ощущение что в настройках WAN статус меняется с опозданием. Не успел протестировать до конца, сегодня вечером скажу точно со всеми ли так, но один аппарат с подключенной линией и статусом `подключение` висит 7-10 мин, прежде чем статус в настройках WAN поменяется на`подключено` и появится интернет на ПК. Подключение потом стабильно, без разрывовов, после ребута модема, все заново.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2640U /RA/U1A Долго подключается
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 16:29 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
Индикатор интернет загорается сразу?
В разделе Статус/Сетевая статистика, как отображается статус соединения?
Предоставьте Журнал событий/Уровень журналирования - Отладочные сообщения.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2640U /RA/U1A Долго подключается
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 11:46
Сообщений: 3
Начну с того, который не подключился.
1)Индикатор Интернет не загорелся
2) Но фото
Скрытый текст: показать
Jan 1 00:00:06 syslogd started: BusyBox v1.19.2
Jan 1 00:00:06 init_lan[28]: start
Jan 1 00:00:06 kernel: [10] valid:0 name: vid:0 is_slave:0 acl_chainlist_head:(null)
Jan 1 00:00:06 kernel: [11] valid:0 name: vid:0 is_slave:0 acl_chainlist_head:(null)
Jan 1 00:00:06 kernel: [12] valid:0 name: vid:0 is_slave:0 acl_chainlist_head:(null)
Jan 1 00:00:06 kernel: [13] valid:0 name: vid:0 is_slave:0 acl_chainlist_head:(null)
Jan 1 00:00:06 kernel: [14] valid:0 name: vid:0 is_slave:0 acl_chainlist_head:(null)
Jan 1 00:00:06 kernel: [15] valid:0 name: vid:0 is_slave:0 acl_chainlist_head:(null)
Jan 1 00:00:06 kernel: ------------------------------------------
Jan 1 00:00:06 kernel: Leave _rtl865x_addNetif with SUCCESS
Jan 1 00:00:06 kernel: [reinit_vlan_configure]add netif ppp0
Jan 1 00:00:06 kernel: Enter _rtl865x_addNetif (vid:8 name:ppp0 mac:00: 12: 34: 56: 78: 91)
Jan 1 00:00:06 kernel: [11] valid:0 name: vid:0 is_slave:0 acl_chainlist_head:(null)
Jan 1 00:00:06 kernel: [12] valid:0 name: vid:0 is_slave:0 acl_chainlist_head:(null)
Jan 1 00:00:06 kernel: [13] valid:0 name: vid:0 is_slave:0 acl_chainlist_head:(null)
Jan 1 00:00:06 kernel: [14] valid:0 name: vid:0 is_slave:0 acl_chainlist_head:(null)
Jan 1 00:00:06 kernel: [15] valid:0 name: vid:0 is_slave:0 acl_chainlist_head:(null)
Jan 1 00:00:06 kernel: ------------------------------------------
Jan 1 00:00:06 kernel: (_rtl865x_addNetif) create new sw_netif entry in netifTbl[idx = 1] , name=ppp0
Jan 1 00:00:06 kernel: (_rtl865x_addNetif)----------After changing ----------------------
Jan 1 00:00:06 kernel: [00] valid:1 name:br0 vid:9 is_slave:0 acl_chainlist_head:81d382e0
Jan 1 00:00:06 kernel: [01] valid:1 name:ppp0 vid:8 is_slave:1 acl_chainlist_head:(null)
Jan 1 00:00:06 kernel: [02] valid:0 name: vid:0 is_slave:0 acl_chainlist_head:(null)
Jan 1 00:00:06 config_bridge[28]: iface br0 ip 192.168.1.1 255.255.255.0
Jan 1 00:00:06 kernel: Leave _rtl865x_addNetif with SUCCESS
Jan 1 00:00:06 kernel: device eth0.2 entered promiscuous mode
Jan 1 00:00:06 kernel: device eth0.3 entered promiscuous mode
Jan 1 00:00:06 kernel: device eth0.4 entered promiscuous mode
Jan 1 00:00:06 kernel: device eth0.5 entered promiscuous mode
Jan 1 00:00:06 kernel: br0: port 4(eth0.5) entering learning state
Jan 1 00:00:06 kernel: br0: port 3(eth0.4) entering learning state
Jan 1 00:00:06 kernel: br0: port 2(eth0.3) entering learning state
Jan 1 00:00:06 kernel: br0: port 1(eth0.2) entering learning state
Jan 1 00:00:06 libshared rtl:start_wifi[28]: begin
Jan 1 00:00:06 get_gr_name_by_lan_key[28]: start
Jan 1 00:00:06 get_gr_name_by_lan_key[28]: wlan0: br0
Jan 1 00:00:06 kernel: device wlan0 entered promiscuous mode
Jan 1 00:00:06 start_wifi[28]: start on br= br0
Jan 1 00:00:07 update_ipfilters[28]: error in params
Jan 1 00:00:07 resident[28]: init wan
Jan 1 00:00:07 kernel: Fast path for http trafic Enable
Jan 1 00:00:07 DEBUG[28]: Enter global PASSSRU
Jan 1 00:00:07 dms_srv_httpd_start[28]: start
Jan 1 00:00:07 telnet-start[28]: begin...
Jan 1 00:00:07 telnet-start[28]: running on 23 port
Jan 1 00:00:07 telnet-start[28]: succes!
Jan 1 00:00:07 tr069-start[28]: begin...
Jan 1 00:00:07 tr069-start[28]: success!
Jan 1 00:00:08 resident[28]: Out init_device
Jan 1 00:00:08 resident_mng[27]: RESIDENT WORKER is running.
Jan 1 00:00:08 resident_phy_link_handler[192]: record = phy:4;status:1
Jan 1 00:00:08 resident_phy_link_handler[191]: record = phy:3;status:0
Jan 1 00:00:08 resident_phy_link_handler[191]: phy - 3, status - 0
Jan 1 00:00:08 resident_phy_link_handler[190]: record = phy:2;status:0
Jan 1 00:00:08 resident_phy_link_handler[190]: phy - 2, status - 0
Jan 1 00:00:08 resident_phy_link_handler[189]: record = phy:1;status:0
Jan 1 00:00:08 resident_phy_link_handler[189]: phy - 1, status - 0
Jan 1 00:00:08 resident_phy_link_handler[192]: phy - 4, status - 1
Jan 1 00:00:08 resident_phy_link_handler[191]: Exit
Jan 1 00:00:08 resident_phy_link_handler[190]: Exit
Jan 1 00:00:08 resident_phy_link_handler[189]: Exit
Jan 1 00:00:08 resident_phy_link_handler[192]: Exit
Jan 1 00:00:10 save config[248]: saving... at line 133
Jan 1 00:00:10 write[248]: line 978
Jan 1 00:00:10 save_to_flash[248]: file size is 2353
Jan 1 00:00:10 save config[248]: saving... at line 149
Jan 1 00:00:16 kernel: eth0.2: no IPv6 routers present
Jan 1 00:00:16 kernel: br0: port 4(eth0.5) entering forwarding state
Jan 1 00:00:16 kernel: br0: port 3(eth0.4) entering forwarding state
Jan 1 00:00:16 kernel: br0: port 2(eth0.3) entering forwarding state
Jan 1 00:00:16 kernel: br0: port 1(eth0.2) entering forwarding state
Jan 1 00:00:16 kernel: eth0.3: no IPv6 routers present
Jan 1 00:00:16 kernel: eth0.5: no IPv6 routers present
Jan 1 00:00:16 kernel: eth0.4: no IPv6 routers present
Jan 1 00:00:16 kernel: br0: no IPv6 routers present
Jan 1 00:00:28 dnsmasq[125]: script process exited with status 1
Jan 1 00:00:32 kernel: ATM OAM F5 initialized.
Jan 1 00:00:32 kernel: ATM OAM F4 initialized.
Jan 1 00:00:32 kernel: Enable 8671G 1 function
Jan 1 00:00:32 kernel: Enable 8671 0 function
Jan 1 00:00:32 kernel: Enable 8672 function
Jan 1 00:00:32 kernel: applying workaround...done
Jan 1 00:00:32 kernel: Upstream Rate : 989 Kbps (line rate : 1164)
Jan 1 00:00:32 kernel: Downstream Rate : 8191 Kbps (line rate : 9888)
Jan 1 00:00:32 resident[482]: resident_adsl_link_handler start!!!
Jan 1 00:00:32 resident[482]: record = type:atm
Jan 1 00:00:32 rlx_modem[482]: create atm start!!!
Jan 1 00:00:32 rlx_modem[482]: atmnum=1
Jan 1 00:00:32 rlx_modem[482]: cmd sarctl pvcnumber 1!!!
Jan 1 00:00:32 kernel: sar_ioctl: called. cmd=0x8a05, arg=7f9ab1dc
Jan 1 00:00:32 kernel: PVC Number = 1. Set Desc number per VC = 126
Jan 1 00:00:32 rlx_modem[482]: cmd mpoactl add vc0 pvc 35.33 encaps 1 qos ubr:pcr=6000!!!
Jan 1 00:00:32 syslog: Interface "vc0" created sucessfully
Jan 1 00:00:32 syslog: Communicating over ATM 0.35.33, encapsulation: 1
Jan 1 00:00:32 kernel: fixme atm_find_ci in sar_open!
Jan 1 00:00:32 kernel: (itf 0): open 35.33
Jan 1 00:00:32 kernel: create: ch0 (35/33) 6000,0
Jan 1 00:00:32 kernel: ATM OAM F5 initialized.
Jan 1 00:00:32 kernel: ATM OAM F4 initialized.
Jan 1 00:00:32 kernel: Enable 8671G 1 function
Jan 1 00:00:32 kernel: Enable 8671 0 function
Jan 1 00:00:32 kernel: Enable 8672 function
Jan 1 00:00:32 kernel: create: ch0 (35/33) 6000,0
Jan 1 00:00:32 kernel: applying workaround...done
Jan 1 00:00:32 kernel: sar_ioctl: called. cmd=0x8a0f, arg=00415008
Jan 1 00:00:32 kernel: sar_ioctl: SAR_SET_SARHDR called.
Jan 1 00:00:32 kernel: vpi=35, vci = 33
Jan 1 00:00:32 kernel: Set CH 0 PPPoE mode on CKS register
Jan 1 00:00:32 kernel: sar_ioctl: SAR_SET_SARHDR done.
Jan 1 00:00:32 kernel: sar_ioctl: called. cmd=0x8a08, arg=8150bb88
Jan 1 00:00:32 syslog: Interface configured
Jan 1 00:00:32 kernel: sar_ioctl: called. cmd=0x8a10, arg=(null)
Jan 1 00:00:32 rlx_modem[482]: mpoactl set vc0 vlan 0 vid 0 vprio 0
Jan 1 00:00:32 rlx_modem[482]: ifconfig vc0 mtu 1500
Jan 1 00:00:33 resident[482]: start pppd on vc0_1
Jan 1 00:00:33 resident[482]: stop pppd on vc0_1
Jan 1 00:00:33 resident[482]: wan_down: name = ppp0
Jan 1 00:00:33 resident[482]: set lock on vc0_1, with "/var/lock/vc0_1.lock"
Jan 1 00:00:33 resident[482]: stopped link(contype:ppp, iface:vc0_1)
Jan 1 00:00:34 pppd[516]: Plugin /usr/lib/pppd/rp-pppoe.so loaded.
Jan 1 00:00:34 pppd[517]: pppd 2.4.4 started by admin, uid 0
Jan 1 00:00:43 kernel: vc0: no IPv6 routers present
Jan 1 00:00:49 pppd[517]: Timeout waiting for PADO packets
Jan 1 00:00:49 pppd[517]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:00:49 pppd[517]: lcp_close: unit:0, reason: "" (status: 0, state: 1, was_ip_down: 0)
Jan 1 00:00:49 resident_ppp_handler[556]: [556] record = action:trouble;iface:ppp0;status:0;link:vc0_1;
Jan 1 00:00:49 resident_ppp_handler[556]: Set default type: ipv4
Jan 1 00:00:49 resident_ppp_handler[556]: l2:vc0, l3:vc0_1, tun:
Jan 1 00:00:54 pppd[517]: Couldn't get PPP statistics: No such device
Jan 1 00:01:09 pppd[517]: Timeout waiting for PADO packets
Jan 1 00:01:09 pppd[517]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:01:09 pppd[517]: lcp_close: unit:0, reason: "" (status: 0, state: 1, was_ip_down: 0)
Jan 1 00:01:09 resident_ppp_handler[598]: [598] record = action:trouble;iface:ppp0;status:0;link:vc0_1;
Jan 1 00:01:09 resident_ppp_handler[598]: Set default type: ipv4
Jan 1 00:01:09 resident_ppp_handler[598]: l2:vc0, l3:vc0_1, tun:
Jan 1 00:01:14 pppd[517]: Couldn't get PPP statistics: No such device


Вложения:
Не подключ3.jpg
Не подключ3.jpg [ 207.26 KiB | Просмотров: 1038 ]
Не подключ2.jpg
Не подключ2.jpg [ 210.02 KiB | Просмотров: 1038 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2640U /RA/U1A Долго подключается
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 14:00 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
Судя по логам модем не может установить PPPoE сессию, потому что не дожидается ответного PADO пакета от сервера.
"Timeout waiting for PADO packets"

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB