faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 09, 2019 18:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DSL-2750U/B1A/T2A.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2014 16:51
Сообщений: 3
Здравствуйте. Пользуюсь DSL-2750U/B1A/T2A. Прошивка 1.0.5 . Столкнулся со следующей проблемой:
периодически пропадает интернет соединение типа ppoe (на модеме гаснет индикатор Internet). Через минуту подключение восстанавливается. Тех. поддержка провайдера посылает, с формулировкой: "с dsl линией всё хорошо, остальное не наша проблема". С каким моим действием в сети интернет это связанно сказать не могу, происходит случайно. Прилагаю log-файл.


Вложения:
Текстовый документ OpenDocument.pdf [13.19 KiB]
Скачиваний: 239
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с DSL-2750U/B1A/T2A.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 11:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
sc4recr0w писал(а):
Здравствуйте. Пользуюсь DSL-2750U/B1A/T2A. Прошивка 1.0.5 . Столкнулся со следующей проблемой:
периодически пропадает интернет соединение типа ppoe (на модеме гаснет индикатор Internet). Через минуту подключение восстанавливается. Тех. поддержка провайдера посылает, с формулировкой: "с dsl линией всё хорошо, остальное не наша проблема". С каким моим действием в сети интернет это связанно сказать не могу, происходит случайно. Прилагаю log-файл.


Здравствуйте, судя по логу модем получил адрес от сервера провайдера, на данном логе проблемы не видно.
Когда пропадает интернет индикатор dsl гаснет?

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с DSL-2750U/B1A/T2A.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 20:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2014 16:51
Сообщений: 3
Цитата:
Когда пропадает интернет индикатор dsl гаснет?

Нет.
В прикреплённом логе обрыв интернета произошёл в 16:04. У меня базовые знания сетевых технологий; если не путаю, то в логфайле с 16:04 идут сообщения в том числе и с пометкой "crit" и "warn", может в них есть зацепка? Сам разобраться не могу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с DSL-2750U/B1A/T2A.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 18, 2012 19:44
Сообщений: 127
sc4recr0w писал(а):
Цитата:
Когда пропадает интернет индикатор dsl гаснет?

В прикреплённом логе обрыв интернета произошёл в 16:04.

adsl link down - это значит разрыв связи , индикатор дсл всё-таки гаснет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с DSL-2750U/B1A/T2A.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 10:36 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
sc4recr0w писал(а):
Цитата:
Когда пропадает интернет индикатор dsl гаснет?

Нет.
В прикреплённом логе обрыв интернета произошёл в 16:04. У меня базовые знания сетевых технологий; если не путаю, то в логфайле с 16:04 идут сообщения в том числе и с пометкой "crit" и "warn", может в них есть зацепка? Сам разобраться не могу.

1. Покажите скриншот параметров линии.
2. Проверьте в настройках Дополнительно/ADSL включенно ли Bitswap и SRA.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с DSL-2750U/B1A/T2A.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2014 16:51
Сообщений: 3
Цитата:
Проверьте в настройках Дополнительно/ADSL включенно ли Bitswap и SRA.

Вчера проверял: Bitswap был отключен - включил, против SRA стояла птичка. Сейчас обе опции включены. В шесть утра заходил в сеть и словил очередной обрыв. Сигнал dsl тоже теряется, заметил, что во время разрыва он начинает часто мигать. Подобно тому, когда перезагружаешь модем, и он восстанавливает связь.

Цитата:
Покажите скриншот параметров линии.

Из терминала или из интерфейса модема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с DSL-2750U/B1A/T2A.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 13:58 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
sc4recr0w писал(а):
Цитата:
Проверьте в настройках Дополнительно/ADSL включенно ли Bitswap и SRA.

Вчера проверял: Bitswap был отключен - включил, против SRA стояла птичка. Сейчас обе опции включены. В шесть утра заходил в сеть и словил очередной обрыв. Сигнал dsl тоже теряется, заметил, что во время разрыва он начинает часто мигать. Подобно тому, когда перезагружаешь модем, и он восстанавливает связь.

Цитата:
Покажите скриншот параметров линии.

Из терминала или из интерфейса модема?

С интерфейса модема.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB