faq обучение настройка
Текущее время: Чт ноя 14, 2019 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анамалия или чернобыль среди нас)
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 09:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 09:00
Сообщений: 8
Доброе время суток, ситуация такая...я живу в станице краснодарского края, имеется провайдер Ростелеком, выделенная линия, модем adsl типа 2640u и роутер DIR-615... Модем расположен в здании, схватывает линк, настроен маршрутизатором, раздает интернет, всё ок!!.. Роутер DIR-615 расположен в другом здании 40-50 метров, при подключении в web-интерфейсе пишет "Неизвестную ошибку", ставлю возле модема, всё равно "ошибка", беру модем еду на станцию, к другу..всё работает, роутер моментально схватывает, ставили другой роутер, другой модем, аналогично проблема остаётся....Подскажите что за бяяда меня преследует((((,?? Абонент доктор, занимается высшими духовными науками)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 11:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 403
dorosh88 писал(а):
Доброе время суток, ситуация такая...я живу в станице краснодарского края, имеется провайдер Ростелеком, выделенная линия, модем adsl типа 2640u и роутер DIR-615... Модем расположен в здании, схватывает линк, настроен маршрутизатором, раздает интернет, всё ок!!.. Роутер DIR-615 расположен в другом здании 40-50 метров, при подключении в web-интерфейсе пишет "Неизвестную ошибку", ставлю возле модема, всё равно "ошибка", беру модем еду на станцию, к другу..всё работает, роутер моментально схватывает, ставили другой роутер, другой модем, аналогично проблема остаётся....Подскажите что за бяяда меня преследует((((,??

dorosh88, как вы думаете, возможно ли по вашему описанию воспроизвести такую ошибку, чтобы определить причину и выдать вам решение?

Насколько можно понять из приведенного выше описания, какая-то "Неизвестная ошибка" происходит при работе с устройством DIR-615 через web-интерфейс.

Оставляя за кадром неприличные вопросы типа "а при чём здесь 'модем adsl типа 2640u'", "какая схема взаимодействия, где используются оба упомянутых в описании устройства (диаграмма сети)", "какая аппаратная ревизия каждого устройства и какая версия прошивки на них" и т.п., могу порекомендовать лишь одно - попробуйте использовать другой браузер.

dorosh88 писал(а):
Абонент доктор, занимается высшими духовными науками)))

Это мне напомнило одну из лекций Олега Торсунова, где он приводил пример: "Прихожу я в магазин и говорю продавцу - дайте мне кабель для интернета. А он мне: вам USB? UTP? ..мимиси?.. бибиси?... Я говорю: мне КАБЕЛЬ ДЛЯ ИНТЕРНЕТА!" Ну и так далее в стиле общения слепого с глухим. Тогда я поставил себя на место продавца, задав себе вопрос, что же это за кабель, без которого однозначно не будет доступа к сети Интернет, учитывая великое разнообразие устройств и способов подключения? Ответ был очевидным - это кабель электропитания. После столь невежественного примера, в котором продавец ещё и выставляется негодяем, Олег Торсунов был исключен из моего списка авторитетных людей, несмотря на степень его посвящения в области высших духовных наук.

И ещё, мне, вероятно, не следует об этом говорить, но если проблема наблюдается именно с устройством DIR-615, то логичнее было бы обратиться в ту ветку форума, где обсуждаются подобные ему устройства - Маршрутизаторы и Firewall.

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 09:00
Сообщений: 8
Извиняюсь, ошибка статус подключения wan отключено тип wan dynamic неизвестная ошибка ревизия не важна так как, брался роутер dir-300 с двумя разными ревизиями,DIR-615 также... вот, ответ я хотел услышать примерно такой, что может влиять из вне на работу устройства?? Напруга, стоит стабилизатор на весь дом, может какие-то магнитные поля.. Моё мнение что на любое из подключаемых мной устройств действует какая-то "гадость" . Даже брали TP-link результат тот-же...анамалия)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 403
dorosh88 писал(а):
Извиняюсь, ошибка статус подключения wan отключено тип wan dynamic неизвестная ошибка ревизия не важна так как, брался роутер dir-300 с двумя разными ревизиями,DIR-615 также... ... ... Даже брали TP-link результат тот-же...анамалия)))

Если индикатор на маршрутизаторе, который соответствует WAN-порту, не подаёт каких-либо признаков жизни при подключенном кабеле от провайдера и включенном маршрутизаторе, тогда ищите проблему в самом кабеле - неправильно обжат, обрыв, большая длина и т.п. Самый простой способ проверить - подключите кабель от провайдера прямо в сетевую карту компьютера и настройте соединение на нём.
Принимая во внимание, что в первом сообщении вы упомянули "модем adsl типа 2640u", который "схватывает линк, настроен маршрутизатором, раздает интернет, всё ок", хочу заметить, что порт WAN модема и порт WAN маршрутизатора типа DIR-615 - это совершенно разные с электрической точки зрения порты. Они не взаимозаменяемые. Именно поэтому отключить "модем adsl типа 2640u" и подключить вместо него устройство DIR-615 - заведомо ошибочная схема.

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 20:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5886
dorosh88, "расположен в другом здании 40-50 метров" и "ставлю возле модема" - это о чём?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 07:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 09:00
Сообщений: 8
DAurum писал(а):
dorosh88 писал(а):
Извиняюсь, ошибка статус подключения wan отключено тип wan dynamic неизвестная ошибка ревизия не важна так как, брался роутер dir-300 с двумя разными ревизиями,DIR-615 также... ... ... Даже брали TP-link результат тот-же...анамалия)))

Если индикатор на маршрутизаторе, который соответствует WAN-порту, не подаёт каких-либо признаков жизни при подключенном кабеле от провайдера и включенном маршрутизаторе, тогда ищите проблему в самом кабеле - неправильно обжат, обрыв, большая длина и т.п. Самый простой способ проверить - подключите кабель от провайдера прямо в сетевую карту компьютера и настройте соединение на нём.
Принимая во внимание, что в первом сообщении вы упомянули "модем adsl типа 2640u", который "схватывает линк, настроен маршрутизатором, раздает интернет, всё ок", хочу заметить, что порт WAN модема и порт WAN маршрутизатора типа DIR-615 - это совершенно разные с электрической точки зрения порты. Они не взаимозаменяемые. Именно поэтому отключить "модем adsl типа 2640u" и подключить вместо него устройство DIR-615 - заведомо ошибочная схема.

Да, индикатор на DIR-615 не подаёт признаков, при подключении провода на прямую в сетевую карту, интернет работает без проблем. Если Вы меня правильно поняли, то стоит модем 2540u(ошибся цифрой, ставил другой поэтому это не критично), я беру порт LAN ,запрокидываю витуху в другое здание, длина витой пары 40-50 м. вставляю в WAN DIR-615..Добавлю то, что не успел вчера написать, в другой порт LAN Модема 2540u подключаю ещё одну витуху и веду её в еще одно здание(другое) в этом здании стояли и DIR300 разных ревизий и этот DIR-615 всё прекрасно работает. Пробовал отключать этого 2го пользователя, ситуация не меняется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 07:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 09:00
Сообщений: 8
СергейП писал(а):
dorosh88, "расположен в другом здании 40-50 метров" и "ставлю возле модема" - это о чём?

Я имел ввиду что, чтобы проверить исправен ли кабель (витая пара 5е) длиною 50-40 м. я подключался к модему 2540u вблизи с метровой заводской витухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 07:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5886
dorosh88 писал(а):
СергейП писал(а):
dorosh88, "расположен в другом здании 40-50 метров" и "ставлю возле модема" - это о чём?

Я имел ввиду что, чтобы проверить исправен ли кабель (витая пара 5е) длиною 50-40 м. я подключался к модему 2540u вблизи с метровой заводской витухой.

В тот же порт 2540-го или в другой?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 09:00
Сообщений: 8
СергейП писал(а):
dorosh88 писал(а):
СергейП писал(а):
dorosh88, "расположен в другом здании 40-50 метров" и "ставлю возле модема" - это о чём?

Я имел ввиду что, чтобы проверить исправен ли кабель (витая пара 5е) длиною 50-40 м. я подключался к модему 2540u вблизи с метровой заводской витухой.

В тот же порт 2540-го или в другой?

И в тот же порт и в другие 3 порта, результат тотже!!! где то на форумах, кто то грешил на электричество; эксперимент не дал результата, после подключения переносной электро станции)).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5886
dorosh88 писал(а):
И в тот же порт и в другие 3 порта, результат тотже!!! где то на форумах, кто то грешил на электричество; эксперимент не дал результата, после подключения переносной электро станции)).

Ok, в логах 615-го что?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 09:00
Сообщений: 8
СергейП писал(а):
dorosh88 писал(а):
И в тот же порт и в другие 3 порта, результат тотже!!! где то на форумах, кто то грешил на электричество; эксперимент не дал результата, после подключения переносной электро станции)).

Ok, в логах 615-го что?

Логи посмотреть сейчас не могу, так как не у клиента(абонента), плохо что логи сохраняются только на время сессии(( , без них ни как?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5886
dorosh88 писал(а):
Логи посмотреть сейчас не могу, так как не у клиента(абонента), плохо что логи сохраняются только на время сессии(( , без них ни как?

Ну, а как еще чудеса отлавливать? Судя по вашему рассказу, всё остальное вы уже попробовали :)

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 09:00
Сообщений: 8
Jan 1 00:00:15 syslogd started: BusyBox v1.19.2
Jan 1 00:00:15 kernel: nf_nat_rtsp v0.6.21 loading
Jan 1 00:00:15 kernel: et_module_init: passivemode set to 0x0
Jan 1 00:00:15 kernel: et_module_init: et_txq_thresh set to 0x200
Jan 1 00:00:15 kernel: set et_ctfpool_fastrecycle
Jan 1 00:00:15 kernel: ET_ALL_PASSIVE is defined
Jan 1 00:00:15 kernel: ET_ALL_PASSIVE_ENAB: 0
Jan 1 00:00:16 kernel: wan1: Setting MAC address to 00 22 69 00 27 3b.
Jan 1 00:00:16 udhcpc[222]: UDHCP start..
Jan 1 00:00:16 udhcpc[222]: udhcp client (v0.9.8) started (iface: wan1, connect: 1)
Jan 1 00:00:16 udhcpc[222]: Sending discover...
Jan 1 00:00:17 miniupnpd[237]: could not open lease file: /tmp/upnp.leases
Jan 1 00:00:17 miniupnpd[237]: HTTP listening on port 49477
Jan 1 00:00:17 miniupnpd[237]: Listening for NAT-PMP traffic on port 5351
Jan 1 00:00:18 udhcpc[222]: Sending discover...
Jan 1 00:00:22 udhcpc[222]: Sending discover...
Jan 1 00:00:34 udhcpc[222]: Sending discover...
Jan 1 00:00:36 udhcpc[222]: Sending discover...
Jan 1 00:00:40 udhcpc[222]: Sending discover...
Jan 1 00:00:54 udhcpc[586]: Sending discover...
Jan 1 00:00:56 udhcpc[586]: Sending discover...
Jan 1 00:01:00 udhcpc[586]: Sending discover...
Jan 1 00:01:13 udhcpc[586]: Sending discover...
Jan 1 00:01:15 udhcpc[586]: Sending discover...
Jan 1 00:01:19 udhcpc[586]: Sending discover...
Jan 1 00:01:39 kernel: Link status change phy 4
Jan 1 00:01:39 udhcpc[586]: Watchdog was signaled
Jan 1 00:02:10 udhcpc[586]: WATCHDOG_TIMEOUT exceeded
Jan 1 00:02:10 udhcpc[586]: Dumping diags to /jffs
Jan 1 00:02:23 udhcpc[586]: Sending discover...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5886
dhcp-клиент роутера не получает ответа после посылки запроса (Sending discover) на выдачу адреса.
А какая ревизия и прошивка 615-го?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB