faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что за зверь DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 20:55 

До покупки сего девайса,собрал необходимую инфу и был уверен, что приобрету то что надо. Приобрёл DSL-2640U
P/N:RSL2640UEBB_C4E, где меня ожидали подводные камни- это AnnexB. Вопрос- существует ли возможность исправить эту мою ошибку
путём гарантированной перепрошивки этого девайся. Какие мои шансы и если возможно разложить всё по полочкам. Инет проштудировал.
но конкретики мало. Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что за зверь DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 21:12 

Лучше по манибеку сдать быстро и взять с AnnexA.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 22:22 

Спасибо Mihail821 за ответ! Пожалуй это правильная рекомендация, но у меня кое-что поменялось, Ростелеком подключит меня к оптике и поэтому
хочу задать вопрос. Насколько я понимаю этот роутер позволяет подключать его к сети интернет путём перенаправления одного из портов LAN в WAN.
Если нет, то я успею его ещё поменять. Интересно ваше мнение. Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 07:50 

Не факт, какая аппаратная ревизия 2640 (что на стикере написано)? И всё равно, я бы взял полноценный роутер с "Ethernet" (упавая на последний шанс быстро сдать по манибеку).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 08:35 

Написано вот что: H/W Ver. :C4_FW Ver.:1.0.1 Вообще предыстория такова. Хотел взять или уже взял потому из этой линейки (D-Link), что
у меня второй комп без Wi-Fi, шнур тянуть не хотелось. Возникла идея купить ещё один D-Link более современный и соединить их по wi-fi, признаюсь мало представляя, что из этого получиться, хоть и прочитал достаточно много всего,( прежний D-Link DSL-2600 H/W Ver.C1_F/W Ver.RU_1.01, Fcc ID: KA2DSL-G620B), на этой волне я его и приобрёл, а тут вдруг возник на пути AnnexB. Шанс сдать ещё есть, хочется услышать ваше рассуждение по соединению этих D-Linkов, возможно или нет. Жаль выбрасывать. Спасибо! И ещё, если ваш вердикт будет суровым, какой на ваш взгляд взять роутер, без наворотов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 06:43 

Этот что ли (http://www.dlink.ru/ru/products/3/664.html) если он, то на нём можно поднять WAN на LAN, типы соединений только IPoE и PPPoE поддерживаются - это надо учесть, http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/ ... ual_RU.pdf (стр. 39). Но по мне так лучше взять обычный Ethernet-роутер типа Asus RT-N14U, залить на него прошивку от Padavan прямо через вебинтерфейс и получить неплохой домашний комбайн, а если плюшки не нужны (многим ставим не ради USB, а чтобы потом легко дистанционно обслуживать и аптайм иметь месяцами), то просто быстрый и надёжный роутер (на соединениях IPoE и PPPoE (Ваш Ростелеком) за счёт аппаратного офлоада держит до 16384 активных соединений, не нагружая основной процессор роутера), чип достаточно холодный и поддаётся, при желании лёгкому разгону, 64Мб памяти. Все плюшки можете почитать в сети. Если надо соединенить два устройства по WiFi, то можно в промежутке поставить простую точку доступа в режиме беспроводного повторителя сети, естественно, отдавая отчёт в потерях скорости при таком решении (роутер не нужен ради одного компьютера). То есть для серфинга в интернете - да, для игр нет ибо пинг будет плавать + если у Вас много соседей с WiFi и/или неправильно будет выбрано расположение, то можно поиметь проблемы с разрывами или сильными потерями.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа