faq обучение настройка
Текущее время: Вт окт 27, 2020 09:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL 2640U H/W T3 "Device is not available"
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 09:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 28, 2012 17:49
Сообщений: 9
DSL-2640U H/W T3, F/W 1.03 с упаковки с магазина. Было куплено 2 таких модема в разное время (спустя месяц) в разных магазинах.

Суть проблемы:
после смены административного пароля на любой иной, выкидывает
Изображение

зайти потом в настройки модема не представляется возможным, покуда не сделать reset!

звонил в саппорт, там сказали, попробовать обновить прошивку до 1.07 и, если не поможет, обращаться в сервис "если вас это так тревожит"...

что было проделано мной:
1. очистка кэша браузеров.
2. пробовал разные браузеры.
3. пробовал зайти с разных пк.
4. по кабелю и по wi-fi.
5. выкл и вкл модем.
6. прошивка на последнюю версию f/w
7. удаление - установка свежих драйверов на сетевую карточку.

но проблема как была, так и есть. жутко неудобно.

вторая проблема - проявляется периодически (как я заметил, не только у меня) - устройства (телефон, планшет, ноутбук) по wi-fi не могут получить ip адрес.

стоит ли ждать исправления ситуации? или уже есть способы исправить проблему? или действительно нести в сервис? (не хотелось бы).
спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL 2640U H/W T3 "Device is not available"
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 10:52 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
1.Проблема смены пароля отсутствует на прошивки 1.0.7.
2.По вопросу получения ip-адреса по wifi также на прошивки 1.0.7 работает корректно.
Решение, сбросить на заводские настройки модем и перенастроить(если после прошивки модем не сбрасывали), ну или прописать вручную адреса на устройствах.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL 2640U H/W T3 "Device is not available"
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 09:01
Сообщений: 16
Такая же ситуация. Таких модемов поставил несколько десятков. Прошивка 1.0.3 заливаю всем один конфиг у десятка модемов после перезагрузки "Device is not available" на IE, opera, chrome, mozilla. Помогает только reset и настройка вручную.
Жутко бесит косяки новых девайсов от dlink-a. Пускают в продажу и модемы из одной партии (из одной коробки!) с не понятными косяками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL 2640U H/W T3 "Device is not available"
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 09:01
Сообщений: 16
Да, еще, после настройки wifi, меняется название сети, придумывается пароль, шифрование после перезагрузки начинает мигать WPS и доступа по wifi-интерфейсу нет. При этом в настройках WPS выключен, после перезагрузки (одно или двух) WPS мигать перестает и доступ по wifi есть.
ШО ЭТА?????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL 2640U H/W T3 "Device is not available"
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 12:21 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
Обновите прошивку http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_ ... /Firmware/

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL 2640U H/W T3 "Device is not available"
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 09:01
Сообщений: 16
Legaev Evgeny писал(а):


ну это обычное решение для dlink-a, только почему из одной коробки модемы по разному себя ведут?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL 2640U H/W T3 "Device is not available"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 09:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 09:01
Сообщений: 16
Legaev Evgeny писал(а):


гениально! модемы из одной коробки, один из них не прошивается через IE. Прошился через Mozill-y. Но после перепрошивки выдад "Device is not available". И в интерфейс не заходит, зато заходит через IE. через которые не прошивался....

Занавес...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL 2640U H/W T3 "Device is not available"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 22:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 18, 2013 23:33
Сообщений: 19
lalala99, в браузерах кэш имеется...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL 2640U H/W T3 "Device is not available"
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 09:01
Сообщений: 16
dimsat1 писал(а):
lalala99, в браузерах кэш имеется...

и что? каждый раз чистить кэш перед новым модемом
да, тут же включил другой бук, device is not...
а помогло только прописка вручную tcp/ip


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB