faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL 2640U/NRU/C4 1.0.24 и Win8
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 16:13 

Доброго всем дня! Пользую связку сабжа с ПК на Win8 pro (лиц.) по ethernet + нетбук Macbook Air (Mac OS X) по WiFi. Обнаружил такую странность - при выключении ПК модем рвёт интернет соединение (вход ethernet, один из LAN портов используется как WAN).
Описываю ситуацию подробно и на пальцах.
1 случай. Включаю ПК с Win8, работаю, выключаю ПК. Беру ноут - он подключается к WiFi - интернета нет. Включаю ПК - интернета тоже нет. Перегружаю роутер - интернет появляется на ПК и ноуте.
2 случай. Включаю ПК с win8, работаю, выключаю ПК. Через некоторое время включаю ПК - интернета нет. Перегружаю роутер - интернет работает.
3 случай. Перегрузив по необходимости роутер, после выключения ПК с win8, роутер неделями раздает интернет по шнуркам и WiFi на все устройства, до тех пор пока снова не включить и завершить сеанс на ПК с установленной Win8, подключенной к этому роутеру.
Т.е. каждый раз, если я закончил работу и выключил ПК - при включении гарантированно придётся перегружать и роутер. Или, если я выключил ПК но мне нужен интернет на моб. девайсах - мне нужно перегрузить роутер. Всё будет работать до того, как я снова не включу, и через некоторое время не выключу комп с 8-кой.
Так можно до бесконечности, после каждого 1 или 2 выключения ПК с win8 - интернет на роутере рубится. НО, стоит установить на ПК Win7 x64 или вернуть старый SSD со старой 7-кой, проблема исчезает. Появляется после того как опять начинаю работать в 8-ке... Сразу же. Что за бред, и как избавиться? Какие логи и скрины выложить?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа