Здравствуйте. Суть моей проблемы: не так давно приобрел роутер D-link dsl2650u, у меня периодически гаснет лампочка internet и, соответственно, пропадает сама связь.
Раньше периодичность отключения была не чаще пару раз в день. Гасла лампочка интернет, но DSL горела. Я перезагружал роутер путем использования даблклика кнопки "power" и интернет мгновенно возвращался. После мне надело постоянно нажимать на кнопку выключения и я стал искать пути лечения болезни. Поискал в интернете настройки wi-fi, сравнил, подкорректировал, но проблема не исчезла. Тогда случайно обнаружил, что путем включения/отключения галочки "Включить IGMP" (Сеть>имя соединения>WAN), я заставляю свой модем чувствовать себя лучше: лампочка internet загорается, интернет возвращается и проблема исчезает как только я сохраняю настройки. Но вчера, мой роутер стал выключаться каждый час и старый способ вкл/выкл не помогал. Сегодня роутер выключался через каждые 5 минут и даже перезагружая модем, лампочка internet не загоралась. Сегодня уже стала гаснуть лампочка DSL вместе с internet. Со временем, через несколько минут, модем приходит в себя, но вскоре проблема повторяется. После я скачал и установил прошивку 1.0.13, теперь интернет держится дольше, а если соединение и пропадает, то само включается через полминуты.
Сравнивал настройки подключения к интернету и wi-fi, все в порядке. Не пользуюсь LAN-кабелем (пробовал, проблема не исчезла). Знаю, что проблема не в провайдере, потому что со старым модемом таких проблем нет.
Видел, что много у кого возникают подобные проблемы, но решения для себя не нашел. Так что надеюсь на вашу помощь, смекалку и любой полезный совет. Спасибо.
P.S. И можно вас попросить писать "попроще", на бытовом. Поставить галочку там, настройки такие, сравнить это, то. А то я не сильно силен в этой сфере