Изначально имелось 3 модема - 2 по сабжу и один от РТК. Обозначим их (1) , (2) и (РТК). Вчера я пробовал подключить модем (1),настраивал,танцевал с бубном весь день(ПС:Лампочка DSL на модеме не горела).Выяснилось,что к провайдеру сигнал от оборудования не идет,они решили что это неисправности на линии и приняли от меня заявку. Сегодня мне пришла в голову мысль попробовать подключить модем (РТК),который я использовал ранее.На мое удивление на нем лампочка DSL загорелась.Позвонив провайдеру, я узнал,что сигнал есть.Тогда я подумал,что проблема в модеме и поменял его в магазине. Пришел домой,подключил - проблема та же: индикатор ДСЛ не горит, сигнала к РТК нет. У меня есть несколько вариантов:
1)Возможно,в свои 18 я не очень умен в сфере роутеров и не знаю,что решение проблемы лежит в настройках. Если правда так - напишите где сию проблему в настройках решить,потому что насколько я знаю - лампочка дсл должна гореть независимо от настроек,как бэ намекая,что связь есть и все ок, братан.
2)Так же не исключаю,что все партия в магазине бракованная и на всех моделях сломан порт DSL (звучит как бред,но тем не менее)
Предвкушая поступающие вопросы,отвечаю сразу :
-в наличии 2 сплиттера,оба в рабочем состоянии (телефон ведь работает).
-розетка подключена верно (телефон ведь работает)
-кабель (сплиттер-модем) работает (модем (РТК) ведь работал)
И да,кстати,в web-интерфейсе написано черным по белому (Состояние линии -
Разорвано )
Надеюсь,что проблему описал достаточно подробно.Помогите чем сможете,ребята