faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 14, 2019 00:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 10:39
Сообщений: 3
DSL-2650U/NRU/C1
Для того чтобы виделись Вафля и проводная сеть отключил опцию "Запретить мультикаст" .

Однако если через Ethernet на локальной машине смотреть IpTv (Ростелеком, Кировская область), то фактические неработоспособна вафля - пинги до модема по вафле за 2000 мс. Сетевая папка на сервере не открывается, или с огромными тормозами. Файлы не качаются.


И ещё вопрос - на ноуте вафля стандарта G. Рядом с модемом соединение показывает 54 мб/с. Если я правильно считаю это должно быть равно примерно 6 мегабайт/сек. Но копируется с сервера файл (сервер Ethernet) с плавающей скоростью от 0,7 до 1,4 мб/с. Почему скорость реальная в несколько раз ниже ? Это брак ? Модем можно вернуть, как несоответствующий заявленным характеристикам ?

upd1: принес для сравнения Acorp W422G - точно это же настроил всё. В итоге IP-TV запущено на компе по кабелю и вафля не отпадывает. ВООБЩЕ НА ПИНГ НИ КАК НЕ ВЛИЯЕТ IP-TV запущенное. И инет отлично робит, и копирует по вафле стабильно 1,4 мб/с без провалов до 0,7 (но всё равно маловато ?). Так что понесу нафиг длинк в магазин сдавать как брак. Поменяю на дре310 и отдельно модем.
Кстати ПИНГ в инет доя яндекса на Акорпе - 35-37, на д-линке - 42-43 ??? Длинк ещё и инет режет ? Скорость тарифа - 1 мбит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 09:54 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 22:06
Сообщений: 2025
Цитата:
Однако если через Ethernet на локальной машине смотреть IpTv (Ростелеком, Кировская область), то фактические неработоспособна вафля - пинги до модема по вафле за 2000 мс. Сетевая папка на сервере не открывается, или с огромными тормозами. Файлы не качаются.


Данная прошивка не имеет IGMP snooping и соответственно Wi-Fi сеть загружается мультикастом.

Цитата:
И ещё вопрос - на ноуте вафля стандарта G. Рядом с модемом соединение показывает 54 мб/с. Если я правильно считаю это должно быть равно примерно 6 мегабайт/сек. Но копируется с сервера файл (сервер Ethernet) с плавающей скоростью от 0,7 до 1,4 мб/с. Почему скорость реальная в несколько раз ниже ? Это брак ? Модем можно вернуть, как несоответствующий заявленным характеристикам ?


54 Мбит/с - это скорость подключения. Реальная скорость передачи данных будет не выше 24 Мбит/с( за счёт передачи служебной информации и метода передачи данных(Simplex)). Кроме того зависит от условий окружающей среды( присутствия посторонних сетей, помех на данном канале).
Попробуйте сменить канал передачи.

Цитата:
Кстати ПИНГ в инет доя яндекса на Акорпе - 35-37, на д-линке - 42-43 ??? Длинк ещё и инет режет ? Скорость тарифа - 1 мбит

Проверьте пинг до шлюза провайдера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 01:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 23, 2012 18:42
Сообщений: 4
Данная прошивка не имеет IGMP snooping и соответственно Wi-Fi сеть загружается мультикастом.

А что делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 10:39
Сообщений: 3
Да, резонно!
"А что делать?" ???

Ситуация блин. Имеется небольшой офис на 5 компов по кабелю + WiFi у директора с ноута. На проводные компы дополнительно после модема небольшой хабчик.
Несколько лет стоял Acorp W422G. Все были довольны как слоны. Бухгалтерия запускала ip-tv бесплатное от вобла-телекома (ростелекома) в качестве радиоприемника. Директор при этом нормально юзал вафлю. НИКАКИХ "IGMP snooping" я на акорпе не включал (!!!). Хотя там эта опция есть.
При этом директор с вавли печатал в сеть и подключался к серверу без доп-настроек. По умолчанию лан и вафля не изолированы на акорпе. Но можно отдельной кнопкой изолировать.

W422G временно незаработал. (как оказалось в БП электролиты высохли, решилось в ближайшей мастерской за 50р).
Инет на 2 дня приказал долго жить вместе с ноутом директора. Директор рассердился и повелел иметь запасной модем. Купили DSL-2650U/NRU/C1 , потому как много отзывов про акорпы в плане ненадежности электролитов. Ну типа ради разнообразия. И чё. Получается выкинуть нах-нах этот модем. Несмотря на имя фирмы и принципиально более новую и совершенную (?) модель - D-Link оказался и в подметки не годится Акорпу по функционалу. Куда его теперь ? Обратно в магазин сдать как недо-модем ?

Кстати Акорп W422G_v3 у меня и дома стоит. И дома я его настроил так, что и по вафле IP-TV на ноуте смотрю без тормозов, да ещё и параллельно на этом же ноуте в инете серфю отлично. Золото не модем, по сравнению с d-link. Позарился мля на имя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 23, 2012 18:42
Сообщений: 4
Уважаемый boba-sb .
Что акорп w422g v3 это круто я понял. А что мне делать с 2650UENRU в разрезе данной проблемы ? Вот как говорится сюжет.))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 12:32 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 22:06
Сообщений: 2025
ooooleg писал(а):
Данная прошивка не имеет IGMP snooping и соответственно Wi-Fi сеть загружается мультикастом.

А что делать?


Ожидать новую прошивку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 23, 2012 18:42
Сообщений: 4
Oleg Syrbu писал(а):
ooooleg писал(а):
Данная прошивка не имеет IGMP snooping и соответственно Wi-Fi сеть загружается мультикастом.

А что делать?


Ожидать новую прошивку.


Где-то на этом форуме проскакивало, что данная модель уже не поддерживается . Заблуждаются? Если да, то когда можно ожидать новую прошивку?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 13:57 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 22:06
Сообщений: 2025
Данная модель сейчас актуальна, о сроках выхода прошивки сведений пока нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 07:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 10:39
Сообщений: 3
Уважаемый boba-sb .
Что акорп w422g v3 это круто я понял. А что мне делать с 2650UENRU в разрезе данной проблемы ? Вот как говорится сюжет.))

А я то по чем знаю - я не техподдержка , тоже вот попал. Собираюсь идти в магазин - менять _слезно_просить_на что-то_другое


А новая прошивка есть одна на этот модем - версии .1. Правда по сведениям несчастных прошивальцев, кто уже успел на неё позарится- после прошивки модем падает замертво и дальше только сервис в расборкой и распайкой памяти.

пздц просто чес-слово


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 23, 2012 18:42
Сообщений: 4
Oleg Syrbu писал(а):
Данная модель сейчас актуальна, о сроках выхода прошивки сведений пока нет.

Появились ли сведения о новой прошивке?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB