faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 15:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 18:08 

Доброго времени суток, уважаемое сообщество D-link.
Покорнейше прошу помочь.
Имею Wi-Fi роутер+ ADSL модем D-link DSL-2600U H/W Ver.:A1 F/W Ver.: Ru_1.00
Скачал с оф. сайта прошивку DSL_2600NRU_v1.0[1] и при попытке ее загрузки получил сообщение об ошибке.
Теперь горят светодиоды Power и DSL, при подключении сетевого кабеля начинает мигать диод Ethernet.
При этом модем не пингуется, зайти на него невозможно, на Reset и краш-тест не реагирует.
В общем буду очень благодарен за помощь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 14:12 

Добрый день.

Точно такая же проблема, уважаемая поддержка, уберите пожалуйста вот эту папку с кривой прошивкой ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U/Firmware/
Точно так же "поломал" свой модем. Быстро погуглив, понял, что решить проблему без спец знаний не удастся, придется собирать программатор и перепрошивать память напрямую, для этого надо иметь дамп с другого рабочего модема.

Хотелось бы услышать официальный ответ создателей, о том, как можно вернуть модем к жизни без вмешательства в его устройство. Или это специальный маркетинговый ход по уводу с рынка старых моделей, да бы люди купили новые? В таком случае, лучше уже купить товар конкурентов.

Ждем ответа. Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 18:09 

DSL-2600U и DSL-2600NRU - это две РАЗНЫЕ модели!!! Прежде, чем "шить" надо определить его H/W rev. (стикер снизу), чтобы не наступать с треском на детские грабли.
Теперь только на программатор... :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 08:32 

Да никто и не спорит.

Просто, лично я, какими только прошивками его не шил с официального сайта, и всегда он работал, пропадала вкладка Wi-Fi, но он работал, позволял себя перешить в краш режиме. А тут, лежит файл, который судя по всему не является прошивкой вовсе, не знаю уж что там, может последняя серия сериала.... И я ее уже по накатанной дорожке залил. Кто виноват, я? Или производитель, который держит в папке прошивки всякую чушь для прошивки? И следуя инструкциям которого мы можем влить это все в модем.

В общем, насколько я понял, модем можно выкинуть.

Да, очень обидно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 12:12 

И так,

Что имеем на данный момент. Да, я ошибся и залил не верную прошивку. Косяк.
Хочу все исправить и восстановить модем "хирургическими" методами. Модем давно не на гарантии. Почему сам?
Потому что написав письмо местному сервису D-Link, ответа не получил. Хотел узнать сколько это будет стоить и сколько займет времени, в ответ тишина....

Соответственно вопрос. Может ли кто мне сказать распиновку разьема консоли у этого модема? От 2640U и 2500U распиновка не подходит, не совпадает.

А так же, был бы благодарен за бинарник родной прошивки.

Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 18:18 

Svips писал(а):
Хотел узнать сколько это будет стоить и сколько займет времени, в ответ тишина....

Стоить будет - местный эквивалент $20. По времени - трудно сказать, всё зависит от того, что у вас за сервис, сами они чего-либо делают или отправляют ремонтировать в другой регион. :|

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 09:13 

Ясно, так-то конечно дороговато. Придется своими силами.

Разобрал я его, пины консоли прозвонил вроде разобрался где там что, но при подключении к компу консоль ничего не возвращает, только в момент выключения модема присылает <0> И все.

Не могу найти на неф флешь, что бы выпаять ее и перепрошить. Кто-нибудь может подсказать где она там. Сравнивая с 2640 и 2500, ничего похожего у своего не нахожу (((

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа