faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 20, 2025 06:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-500T и FW ADSL2+
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 20:05 

Начиналось все с того, что у нас городской провайдер предоставлял выход в инет по ADSL с ипользованием NATовской технологии. И мне после перехода с модема стал остро вопрос, чтобы другие компы из этой же нашей сети могли заходить на web, ftp, etc. Один хороший человек отписал мне как это делается на примере новой прошивки. Со старой я не разобрался и подкрепленный его интузиазмом решил прошить на новую. За и настроек там больше и подробнее. Я решился. Прочел pdf, делал в точности как советовали там. Прошивка вылетела с error'ом. К сожалению не записал каким, и после этого горит только Power индикатор на нем. В PDF это предусмотрено. Говорят надо поставить галку и выключить и когда скажут немедленно включить модем. И вот беда - вылетает с ошибкой:
FTP timeout!
The device's IP adress is 192.168.1.199.
Please change your machine's IP adress for the same subnet, and the re-running this utility!

При чем тут FTP и откуда утилитка взяла этот айпишник и тем более как его поменять - я абсолютно не представляю. Прошу помочь.

Сетевая карта у меня одна - на которой и "висит" модем, операционная система Windows 2003 Server, встроенный брадмауэр выключен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 20:17 

Кстати думаю следует упомянуть, что качал с ftp://ftp.dlink.ru... Ну с официального... И живу я в г. Ульяновске. Есть ли в моем городе тех. фирмы осуществляющие поддержку D-Link... И мой случай с неудачной прошивкой устраняется в сервис центре? И конечно платно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 20:25 

поставь ip своей машины жестко 192.168.1.2 и после этого попрбуй ещё раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 20:32 

1) Лучше не спешить. Можно включить медленно. Проверенно - это даже лучше. Главное не меньше чем там пишут.
2) Все настройки а автомат, но лучше воспользоваться ХР и не сервером. С серверами что-то плохо уживается.
3) В данном случае бесплатно у ДЛИНКа. У диллеров незнаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 20:48 

duritos писал(а):
поставь ip своей машины жестко 192.168.1.2 и после этого попрбуй ещё раз.
А где именно это прописать дело? :?: В свойствах подключения все IP адреса выставляются автоматом. В админовке http://192.168.1.1 были прописаны IP которые выдал провайдер, вида 10.200.*.* ну и DNS и все дела. А больше где IP Начначаются и вообще его помжно поменять я не знаю. Подскажи? Кстати сейчас доступа к админовке нет вообще в принципе отсутсвует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 20:57 

отключаещься от сети(локалки) втыкаещь в сетевуху прямой кабель к модему. В свойствах соединения задаешь ip 192.168.1.2 маска подсети 255.255.255.0 Запускаешь прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 21:05 

duritos писал(а):
отключаещься от сети(локалки) втыкаещь в сетевуху прямой кабель к модему. В свойствах соединения задаешь ip 192.168.1.2 маска подсети 255.255.255.0 Запускаешь прошивку.
Локалка у меня отсутсвует. Кабель адсль в сетевухе.
Сеттевые подключения->Подключение по локальной сети->Свойсвта->Проткол интернета TCP/IP->Свойсва. Как я понял тут, потому что больше негде. Ок. Поставил. Сейчас протестирую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 21:14 

Наиогромеднейшее спасибо! Все восстановился, модем оживился, заработал, с новой прошивкой, с отличной скоростью и с моей главной целью - входу клиентов по вэб и фтп... Еще раз спасибо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 10:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Виртуалььный сервер FTP проверил работает, даже если сменить используемый потр по умолчанию на 6100. Использовал программу: GuildFTPd FTP Deamon. FTP в пассивном режиме.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа