faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 14:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL 2640U BRU C1 Annex A вопросы
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 12:24 

Доброго времени суток.
У меня стоит DSL 2640U BRU C1 Annex A http://d-link.ru/ru/products/3/1210.html Прошивка последняя из имющихся (1.25_RU).

Проблема №1: на одном из компьютеров, соединенных по проводу стоит материнка Gigabyte P61-S3-B3 (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _10/specs/), Windows 7 64-bit и интегрированный Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20). Дак вот, через какое-то время работы компьютер "отваливается" от сети и не может подключится к маршрутизатору (крутится в цикле подключение->нет подключения). Лечится только перезагрузкой (штатные средства W7 проблему не выявляют). Все драйвера последние. Не подскажите как исправить?

Прооблема №2: маршрутизатор иногда "теряет" подключение к интернету и не подключается вновь. Лечится перезагрузкой модема, но нельзя ли этого избежать?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL 2640U BRU C1 Annex A вопросы
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 13:04 

Вероятно, пришли в негодность электролитические конденсаторы в "DSL 2640U BRU C1".
Также не грех проверить и его блок питания на наличие "вздувшихся" электролитов.
Лечится заменой на исправные конденсаторы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 14:03 

П. с. другие компы, в том числе соединенные по кабелю работают при этом нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 16:56 

1. я такое встречал однажды, Win 7 - 64 на новеньком ноуте НР. С восьмипортовым (дешевым D-Linkом кстати) свичом вязаться не хотел, а с соседним компом связывался на ура в том же сеансе виндовс. Перезагрузка помогла. Там тоже Atheros, номера не помню.

2. У вас только одно соединение с провайдером активно? У меня на DSL-2640U B2 два соединения, РPРоЕ и bridge. Отваливается и не поднимается ТОЛЬКО РPРоЕ. Изредка удается поднять без перезагрузки, но только из ИЕ. Ленюсь, передергиваю питание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 17:52 

KOBTYH писал(а):
1. я такое встречал однажды, Win 7 - 64 на новеньком ноуте НР. С восьмипортовым (дешевым D-Linkом кстати) свичом вязаться не хотел, а с соседним компом связывался на ура в том же сеансе виндовс. Перезагрузка помогла. Там тоже Atheros, номера не помню.

Дк перезагрузка помогает. Но после перезагрузки ситуация систематически повторяется. А прямого соединения нет, все через роутер.

KOBTYH писал(а):
2. У вас только одно соединение с провайдером активно? У меня на DSL-2640U B2 два соединения, РPРоЕ и bridge. Отваливается и не поднимается ТОЛЬКО РPРоЕ. Изредка удается поднять без перезагрузки, но только из ИЕ. Ленюсь, передергиваю питание.

Вроде только PPPoE

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 18:44 

Я уточнил, там не Atheros, а Intel 82579LN Gigabit теряет "желтый" кабель при соединении с DES-1008D. Может его принудительно загонять в 100Мбит настройками драйвера?

Жаль, просветления не случилось

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа