Oleg Syrbu писал(а):
Снимите опцию "запретить мультикаст" в основных настройках Wi-Fi
Олег, спасибо!
Поразительно, но оно заработало!! "Поразительно" с моей точки зрения. Я не "сетевых дел мастер" но мануалы привык читать вдумчиво (особенно когда случилась какая-то засада) и то, что снятие этой галки разрешит мою проблему я не мог предполагать. Неужели следующее как раз об этом и говорит?
Запретить мультикаст
Установите флажок, чтобы запретить многоадресную рассылку (multicast) для беспроводной сети маршрутизатора. Снимите флажок, чтобы разрешить прием multicast-трафика с WAN-соединений, в настройках которых установлен флажок Включить IGMP.У меня для WAN-а IGMP не включено, к тому же эта настройка стоит по умолчанию в заводских настройках. Мне кажется, что это совсем не очевидная процедура для того что бы заставить девайс работать "по-человечески".
В любом случае, проблема решилась, всем спасибо за внимание/участие.
Зы.
Раз уж так, есть пару замечаний по web-интерфейсу. Надеюсь это просто недоработка текущей версии прошивки.
- неработающая закладка Status / DHCP (список всегда пуст, несмотря что DHCP включен и прекрасно раздает IP-шники)
- неудобно отслеживать подключения клиентов только по MAC-адресам, без имен. В том же DI-624 это было достаточно удобно реализовано