ipsup писал(а):
Есть проблема с модемом Dlink DSL-2650U_BRU_D2 (тот что с 2-я USB портами). Провайдер выдаёт статический внешний ip, маску, шлюз, днс. Всё работает, но как только к сети подключается (по wi-fi или ethernet не важно) устройство фирмы Apple (ipod, ipad, macbook, тоже не важно) перестают отвечать DNS которые компьютер получает по DHCP от модема (192.168.1.1, он же шлюз он же DNS, логично).
Перестают отвечать на всех устройтсвах подключенных к модему!
В настройках при этом всё как и было. Пробовал удалять настройки вручную и настраивать заново тоже вручную и при помощи сохраненного кофигурационного файла (после рессета), не помогает. Если прописать в соединении на компьютере вручную DNS сервера провадера, то всё работает.
Самое последнее, что я пробовал сделать, только после этого я решил вам написать, это перепрошить модем на версию прошивки RU_2.08_12032010, так как стояла RU_2.07. Какое-то время всё работало номарльно, но спустя какое-то время опять перестало работать, ничего из перечисленого выше не помогает, разве что только прописать вручную DNS в подключении на компьютере, но прописывать каждый раз на каждом устройстве это очень проблематично.
Ну и в конце вопросы:
1. Были ли подобные обращения с проблемой от других пользователей данной модели?
2. Есть ли решение?
На Вашу почту выслана бета-прошивка, которая исправляет данную проблему.