faq обучение настройка
Текущее время: Вт янв 28, 2020 03:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Если для просмотра IPTV у Вашего провайдера нужно указывать VLAN ID (то есть используется тегированный VLAN), то при такой схеме подключения с WAN на LAN нем получится снимать теги (по причине которую Вы уже заметили), поэтому смотрите в сторону другой железки. Схема с подачей IPTV и IP-телефонии в отдельных тегированных VLANах при нетегированном интернете довольно типовая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 22:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 04, 2014 00:52
Сообщений: 5
раздобыл на пробу DIR-320 (т.е. уже сам роутер)
создал так же два подключения (ррое и статический ip) - тв заработало (vpi и vci так же нигде не прописывал)
дело в том, что на роутере (320-ом) при вводе параметров статич.ip есть две строки ввести адреса dns, в модеме в этом пункте их не было


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 06:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
death7lord писал(а):
раздобыл на пробу DIR-320 (т.е. уже сам роутер)
создал так же два подключения (ррое и статический ip) - тв заработало (vpi и vci так же нигде не прописывал)
дело в том, что на роутере (320-ом) при вводе параметров статич.ip есть две строки ввести адреса dns, в модеме в этом пункте их не было

Забудьте Вы про VPI/VCI. Они применимы только к ADSL-технологии. Описаное Вами говорит об одном - у Вашего провйдера нетегированное IPTV, без заворачивания в отдельный VLAN. Непонятно другое - как это нельзя указать DNS при статическом IP. Без него интернетом по технологии IPoE пользоваться нельзя (пришлсь бы руками их забивать на каждом компьютере), есть подозрение, что адреса DNS серверов можно ввести в другом месте в роже. Кстати, где-нибудь в интерфефйсе 2750 нет невключенной галки IGMP или Multicast - без него точно телек работать не будет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 04, 2014 00:52
Сообщений: 5
в качестве доказательства скрин прилагаю, LAN4 назначил как входной, ниже там уже раздел Разное идет
но уже не актуально, решил всё-таки купить нормальный роутер =)
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 19:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 19:18
Сообщений: 8
пришлите пожалуйста прошивку 1.0.3 на модем 2750u, H/W: Т2 на aknzv@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 19:18
Сообщений: 8
D-Link DSL-2750U/B1A/T2A периодически гаснет лампочка internet, через какое то время может снова загореть, а так лечится перезагрузкой модема.Подключен комп напрямую и нетбук через wifi. Пробовал прошивку 1.0.3 и 1.0.4 разницы никакой. На вирусы проверял dr.web и каспером-все нормально. Может с настройками что-то надо изменить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 15:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
После прошивки сбрасывали до заводских настроек.
Проверьте включен ли Bitswap и SRA в разделе "Дополнительно/ ADSL".

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 19:18
Сообщений: 8
Спасибо попробую!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 19:18
Сообщений: 8
Все сделал как описано выше-не была включена sra, сейчас все равно гаснет лампочка internet, что еще можно попробовать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 10:14 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
Пришлите скриншоты раздела "Статус DSL".

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 19:18
Сообщений: 8
Вот мои скриншоты


Вложения:
Безымянный3.jpg
Безымянный3.jpg [ 270.22 KiB | Просмотров: 4214 ]
Безымянный2.jpg
Безымянный2.jpg [ 229.5 KiB | Просмотров: 4214 ]
Безымянный1.jpg
Безымянный1.jpg [ 232.86 KiB | Просмотров: 4214 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 17:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 19:18
Сообщений: 8
Еще один


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 228.22 KiB | Просмотров: 4214 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 09:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
На вашем скриншоте видно что у вас плохи дела с "Затуханием"
Данный параметр отражает:
до 20 dB — отличная линия
от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 19:18
Сообщений: 8
Спасибо! Значит проблема в линии, т.е брать за рога связистов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750
СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 12:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 19:18
Сообщений: 8
Приходили связисты, сказали с линией все в порядке. Подключил простой модем ADSL- 2 дня полет нормальный. Значит проблема кроется все-таки в моем маршрутизаторе. Не выкидывать же его на помойку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB