faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 08:08 

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как решить такую проблему. Имеется модем DSL-2540U/BRU/T1B с прошивкой 1.0.30 (на 1.0.27 было так же). Мне необходимо, назначив ему на LAN-интерфейсе некоторый IP-адрес, иметь к нему доступ (через LAN), в том числе из других сетей. В предыдущих модификациях модемов проблем не возникало: Advanced -> Routing -> Default gateway -> Use IP, и всё работало. В данном модеме такой пункт отсутствует, явно задать IP шлюза по умолчанию я не могу. Прописывание статического маршрута для 0.0.0.0/0.0.0.0 тоже не работает - модем не добавляет такую строку в список маршрутов (но и сообщений об ошибках не выдаёт).

Подскажите, пожалуйста, как можно настроить шлюз по умолчанию для LAN-интерфейса в данной модели?

P.S. К линии модем не подключен вообще, используется как устройство контроля электропитания ;).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 10:12 

Получилось добавить default gw через telent (спасибо, что оставили командную строку). При этом даже в "Дополнительно - Маршрутизация" я вижу вожделенную строку 0.0.0.0/0.0.0.0. Только вот при перезагрузках (даже предварительно выполнив команду "Сохранить") она теряется.

Попробовал выгрузить конфигурацию в xml и подправить руками, задав 0.0.0.0 - не вышло, при загрузке конфигурации данная строка игнорируется...

Остаётся вопрос - как эту настройку сохранить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 15:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проблема действительно существует, но пока не исправлена. ( не срабатывает добавление статического маршрута с адресом назначения 0.0.0.0/0.0.0.0)
Сохранить через командную строку не получится.
Подойдёт ли следующий вариант :
Создайте Eth wan соединение IPoE без NAT и Firewall и откройте доступ извне.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 15:30 

Пробовал и эту возможность - что-то, видимо, не докурил, т.к. доступа снаружи получить не удалось... Пока обошёлся прописыванием отдельных маршрутов на все используемые мною сети.
Спасибо за информацию, буду следить за выходом новых прошивок ;).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа