faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 13:32 

С завидным постоянством возникают проблемы с DNS-сервером (проявляется как невозможность открыть страницу с ошибкой ERR_NAME_NOT_RESOLVED)
Лечится перезагрузкой (иногда неоднократной) модема.
Увидел, что моя прошивка 1.19 не последняя для D1 модификации, вдруг там исправили?
Но прошить с 1.19 на 1.20 не удается - получаю ошибку "Fatal error during image uploading."
На форуме нашел отсылки тех.поддержки, что с 1.19 на 1.20 надо прошивать в через crash-режиме, но нигде не вижу руководства по этому режиму.

Вопросы:
1. Что изменилось в прошивке 1.20 по сравнению с 1.19 ? Можно ли надеяться на исправление ошибки с пропаданием DNS ?
2. Каким именно образом можно обновить прошивку с 1.19 до 1.20 ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 14:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ошибка dns на данной модели имеет случайный характер, пока отследить её причину не удалось.( скорее всего проблема совместимости).
В качестве обхода можете попробовать прописать dns на модеме вручную, если это не поможет впишите dns вручную на ПК.( также можете использовать общедоступный dns 8.8.8.8).
Прошивку можете не менять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 14:41 

DNS 8.8.8.8 прописан практически всегда. (за исключением тех случаев, когда по непонятной причине самопроизвольно сбрасывается в "Enable Automatic Assigned DNS")
Проблема в том, что запросы DNS перестают проходить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 20:08 

я тоже мучаюсь с этой проблемой уже 1,5 года, проявляется случайно, правда в последнее время прописал dns 8.8.8.8 на самом компе, поэтому проблем нет, правда приходится всем клиентам его прописывать, лучше на модеме прописать сразу, как пишет техподдержка (если поможет)

добавлено. попробовал убрать 8.8.8.8 из свойств IPv4, инет пропал, прописал на модеме 8.8.8.8, перезагрузил, инет работает, пока непонятно то ли перезагрузка банальная опять помогла, то ли все-таки прописанный на нем днс, посижу, посмотрю, отпишу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 20:32 

к сожалению прописывание 8.8.8.8 на модеме не помогло решить проблему, интернет (dns) опять отвалился, остается только прописывать 8.8.8.8 у самих клиентов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 13:31 

Проблема именно в потере DNS-запросов, или DNS-ответов.
И не важно какой именно DNS-сервер и где прописан.
Просто перестают "разрешаться" имена. Соединения со службами, адреса которых находятся в кеше DNS на компе продолжают работать. Правда не долго - в течении получаса и они сдыхают. То ли устаревает кеш и винда его пытается обновить, то ли у модема начинаются более серьезные клины :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 22:18 

Уважаемые сотрудники D-LINK, у меня на модеме за два с половиной года с DNS-сервером проблем не наблюдалось. Но есть другая проблема, это установка прошивки 1.20. Если я правильно понял, если на модеме установлена прошивка 1.19 то последующие прошивки 1.20 и т.д. нужно устанавливать с помощью crash-режима.
Вопрос: как это делается, где про это можно прочитать, где взять пошаговою инструкцию и где взять для этого специальную утилиту (crash-режим).
Буду очень признателен Вам, если Вы ответите на мой вопросы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 11:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

oleg-sov писал(а):
Уважаемые сотрудники D-LINK, у меня на модеме за два с половиной года с DNS-сервером проблем не наблюдалось. Но есть другая проблема, это установка прошивки 1.20. Если я правильно понял, если на модеме установлена прошивка 1.19 то последующие прошивки 1.20 и т.д. нужно устанавливать с помощью crash-режима.
Вопрос: как это делается, где про это можно прочитать, где взять пошаговою инструкцию и где взять для этого специальную утилиту (crash-режим).
Буду очень признателен Вам, если Вы ответите на мой вопросы.

При выключенном питании модема зажимаете кнопку ресет на корпусе модема, продолжая держать ресет включите питание и продолжайте держать ещё 10 сек. Далее по адресу веб-интерфейса появится предложение обновить прошивку.

P.S.
Если Вас полностью устраивает работа модема, обновлять прошивку незачем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 12:00 

Большое спасибо за ответ!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа