Помогите пожалуйста советом, такая ситуация - в офисе стоит DSL-2640U/BRU/C2 на RU_2.00 - который поднимает pptp и раздает инет в свич. В свич воткнуты концы со всех розеток офиса и любой комп как только втыкается в сеть изернет автоматом находится в нете. Одно из устройств воткнутое в такую точку сети изернет - камера DCS 2102. Проблема - не срабатывает проброс портов. Точнее так, если обращаться к модему из локалки по внутреннему IP например 192.168.1.1:2102 - то проброс портов срабатывает и я попадаю на камеру ( я задал ей настройку что бы она слушала обращение на порт 2102). А если обращаться из другого нета к внешнему адресу модема на порт 2102 - то проброс портов не срабатывает

По прямому внешнему IP - доступ на модем есть, модем виден, а как только добавляю порт :2102 - проброс не срабатывает. Тех поддержка Длинка в Минске сказала что якобы особенность модема 2640 в том что если он поднимает pptp то проброс работать не будет. Но это не правда, год назад я в другом офисе при прочих равных условиях настраивал такую работы камеры и всё работало, сейчас не могу восстановить. У меня даже провайдер на новом месте то же, и статический IP старый... Помогите плиз, какие есть варианты? Может поможет такой момент, на модем по внешнему IP не могу залогиниться под админом. Только под support логинит...