faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 04:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 17:02 

Помогите пожалуйста советом, такая ситуация - в офисе стоит DSL-2640U/BRU/C2 на RU_2.00 - который поднимает pptp и раздает инет в свич. В свич воткнуты концы со всех розеток офиса и любой комп как только втыкается в сеть изернет автоматом находится в нете. Одно из устройств воткнутое в такую точку сети изернет - камера DCS 2102. Проблема - не срабатывает проброс портов. Точнее так, если обращаться к модему из локалки по внутреннему IP например 192.168.1.1:2102 - то проброс портов срабатывает и я попадаю на камеру ( я задал ей настройку что бы она слушала обращение на порт 2102). А если обращаться из другого нета к внешнему адресу модема на порт 2102 - то проброс портов не срабатывает :(
По прямому внешнему IP - доступ на модем есть, модем виден, а как только добавляю порт :2102 - проброс не срабатывает. Тех поддержка Длинка в Минске сказала что якобы особенность модема 2640 в том что если он поднимает pptp то проброс работать не будет. Но это не правда, год назад я в другом офисе при прочих равных условиях настраивал такую работы камеры и всё работало, сейчас не могу восстановить. У меня даже провайдер на новом месте то же, и статический IP старый... Помогите плиз, какие есть варианты? Может поможет такой момент, на модем по внешнему IP не могу залогиниться под админом. Только под support логинит...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 14:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

korevanov писал(а):
Помогите пожалуйста советом, такая ситуация - в офисе стоит DSL-2640U/BRU/C2 на RU_2.00 - который поднимает pptp и раздает инет в свич. В свич воткнуты концы со всех розеток офиса и любой комп как только втыкается в сеть изернет автоматом находится в нете. Одно из устройств воткнутое в такую точку сети изернет - камера DCS 2102. Проблема - не срабатывает проброс портов. Точнее так, если обращаться к модему из локалки по внутреннему IP например 192.168.1.1:2102 - то проброс портов срабатывает и я попадаю на камеру ( я задал ей настройку что бы она слушала обращение на порт 2102). А если обращаться из другого нета к внешнему адресу модема на порт 2102 - то проброс портов не срабатывает :(
По прямому внешнему IP - доступ на модем есть, модем виден, а как только добавляю порт :2102 - проброс не срабатывает. Тех поддержка Длинка в Минске сказала что якобы особенность модема 2640 в том что если он поднимает pptp то проброс работать не будет. Но это не правда, год назад я в другом офисе при прочих равных условиях настраивал такую работы камеры и всё работало, сейчас не могу восстановить. У меня даже провайдер на новом месте то же, и статический IP старый... Помогите плиз, какие есть варианты? Может поможет такой момент, на модем по внешнему IP не могу залогиниться под админом. Только под support логинит...

Проброс портов через PPTP не поддерживается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 18:35 

Спасибо.
А по поводу залогинивания под админом из внешнего нета что можете сказать? Проблема в том, что я не могу залогиниться на модем под админом а могу только под суппортом, но у суппорта не все пункты меню отображаются, например нет NAT.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 13:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

korevanov писал(а):
Спасибо.
А по поводу залогинивания под админом из внешнего нета что можете сказать? Проблема в том, что я не могу залогиниться на модем под админом а могу только под суппортом, но у суппорта не все пункты меню отображаются, например нет NAT.

Права администратора для удалённого доступа не поддерживаются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 14:15 

Спасибо за ответ с правами админа по удалёнке.
Заранее прошу прощения что Вас отвлекаю но ещё раз хочу уточнить про проброс портов при поднятии PPTP. Я на 100% уверен что эта функция у меня работала, это обосновано тем что покупку статического IP у провайдера я осуществил достаточно давно - в старом офисе. И у меня было тоже самое оборудование - модем 2640 и камера 2102. И я весьма успешно подключался к камере будучи дома или где нить в заграничных командировках. В закладках моего брайзера была закладка "статический адрес:порт" ну типа такого 81.81.81.81:3301 - и я прекрасно попадал на камеру, всегда когда офис был в нете (а он в нете был всегда). И провайдер тоже всегда использовал технологию PPTP. Я очень сильно извиняюсь - но на основании вышесказанного я уверяю вас - проброс портов при PPTP работал. Может быть дело в какой нить прошивке, может была у вас какая нить версия где вы пытались это реализовать но оно работало через пень колоду и её убрали? У меня то работало! Пожалуйста, помогите понять....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа