faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 20, 2025 00:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аргументы за переход на ADSL2/2+?
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2005 12:35 

Ситуация такая: DLink 500T подключен к Стриму. Прошивка V1.00B02T02.RU.20050223. Все АБСОЛЮТНО OK, работает стабильно и надежно - гранд-мерси Стриму и ДЛинку. :lol: Насколько может быть резонной(в моем случае) идея перепрошивки модема под ADSL2/2+? Сразу говорю, что по поводу СТРИМ-ТВ скорей всего заморачиваться не буду - так что это не аргумент. Что еще может быть из плюсов в новой прошивке для обычного юзера? Кстати, если весомые аргументы все же найдутся... читал что под ADSL2/2+ начинаются косяки с порт-форвардингом и всякие там бит-торренты покрываются медным тазом. :cry: Есть такое дело? С текущей прошивкой торрент пашет без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Аргументы за переход на ADSL2/2+?
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2005 14:24 

Smarty писал(а):
Ситуация такая: DLink 500T подключен к Стриму. Прошивка V1.00B02T02.RU.20050223. Все АБСОЛЮТНО OK, работает стабильно и надежно - гранд-мерси Стриму и ДЛинку. :lol: Насколько может быть резонной(в моем случае) идея перепрошивки модема под ADSL2/2+? Сразу говорю, что по поводу СТРИМ-ТВ скорей всего заморачиваться не буду - так что это не аргумент. Что еще может быть из плюсов в новой прошивке для обычного юзера? Кстати, если весомые аргументы все же найдутся... читал что под ADSL2/2+ начинаются косяки с порт-форвардингом и всякие там бит-торренты покрываются медным тазом. :cry: Есть такое дело? С текущей прошивкой торрент пашет без проблем.

IMHO если всё работает, то не надо ничего делать.
Я себе залил на 500Т прошивку с адсл2+, теперь сессии подвисают постоянно. Причём связь не рвётся, модем продолжает думать, что всё хорошо, а IP ходить перестаёт. Приходится каждые полчаса руками сессию дёргать. А назад старую прошивку не залить.....

Сергей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2005 17:39 

Цитата:
Насколько может быть резонной(в моем случае) идея перепрошивки модема под ADSL2/2+?
ИМХО, новое всегда лучше старого.
Цитата:
Что еще может быть из плюсов в новой прошивке для Что еще может быть из плюсов в новой прошивке для обычного юзера??
Смотря что понимать под "обычным юзером" и что юзер хочет.
Цитата:
читал что под ADSL2/2+ начинаются косяки с порт-форвардингом и всякие там бит-торренты покрываются медным тазом.
ХМ, с порт-форвардингом ни каких проблем не вижу... Прописал - работают. Про медный таз не слышал.
Цитата:
Я себе залил на 500Т прошивку с адсл2+, теперь сессии подвисают постоянно. Причём связь не рвётся, модем продолжает думать, что всё хорошо, а IP ходить перестаёт. Приходится каждые полчаса руками сессию дёргать.
ХМ.... Не заметил.... Вот уж месяц как пашет..... ИМХО, модем и прошивка тут не причем.
Цитата:
А назад старую прошивку не залить.....
Элементарно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2005 21:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если всё устраивает, то пока не надо, я тестирую ADSL2+ на Стриме. О результатах позже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2005 21:32 

Sokolikov Andrey писал(а):
Цитата:
Цитата:
Я себе залил на 500Т прошивку с адсл2+, теперь сессии подвисают постоянно. Причём связь не рвётся, модем продолжает думать, что всё хорошо, а IP ходить перестаёт. Приходится каждые полчаса руками сессию дёргать.
ХМ.... Не заметил.... Вот уж месяц как пашет..... ИМХО, модем и прошивка тут не причем.
Цитата:
А назад старую прошивку не залить.....
Элементарно...

Вчера подвисал, сегодня нет.
Вчера много качал, сегодня нет.
Совпадение или нет не знаю ;-)

А поводу невозможности перепрошивки назад я поверил тому, что написано в инструкции к новому firmware, а сам, честно говоря, не проверял :-)

Сергей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2005 21:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В Сервес Центре всегда можно откатить назад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2005 08:22 

С новой прошивкой у меня на СТРИМе стали возникать проблемы такого рода: раз в сутки СТРИМовцы рвут сессию - это нужно для того, чтобы отработал биллинг. Раньше модем без проблем в течение 5 секунд пересоединялся и работа продолжалась. На новой прошивке его периодически клинит - не может авторизоваться. В логах пишет "CHAP authentication failed". Помогает софтовый перезагруз модема. 100% началось после смены прошивки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2005 15:45 

Bigarov Ruslan писал(а):
Если всё устраивает, то пока не надо, я тестирую ADSL2+ на Стриме. О результатах позже.

Понял. Тогда пока дергаться не будем... на всякий случай. :) А результаты где опубликованы будут? В этой теме или новую ветку создадите? Или они вообще не на форуме будут - статья там какая... или?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2005 17:22 

KillianDL писал(а):
С новой прошивкой у меня на СТРИМе стали возникать проблемы такого рода: раз в сутки СТРИМовцы рвут сессию - это нужно для того, чтобы отработал биллинг. Раньше модем без проблем в течение 5 секунд пересоединялся и работа продолжалась. На новой прошивке его периодически клинит - не может авторизоваться. В логах пишет "CHAP authentication failed". Помогает софтовый перезагруз модема. 100% началось после смены прошивки.

Угу, тоже заметил. Раз в несколько дней возникает. Раньше было существенно реже. Хотя не факт что виновата клиентская сторона.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2005 17:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Отдельным топом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 15:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Протестировал Virtual Server на прошивке ADSL2+ с камерой DCS-2000, всё работает без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 17:14 

KillianDL писал(а):

Это проблема не модема. Наблюдается тот же эффект, если использовать PPPoE под Windows. Рискну предположить, что биллинг как-то лочит базу аутентификации на время обработки пред-биллинга. Раньше лочка отрабатывала быстро, т.к. клиентов было не так много, как сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 17:18 

Сижу на прошивке ADSL2, никаких проблем не наблюдаю, за исключением того, что один единственный раз странно подвис модем - стал неуправляемым, хотя линк (бридж) держал и пакеты ходили. Помогла перезагрузка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ?
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2005 18:53 

ЁКЛМН!
Когда будет нормальая прошивка ADSL2+ для 504T?
А то хочу стримТВ подключить, а глючную прошивку не хочу ставить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ?
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2005 20:27 

slka писал(а):
ЁКЛМН!
Когда будет нормальая прошивка ADSL2+ для 504T?
А то хочу стримТВ подключить, а глючную прошивку не хочу ставить!

даже если она и не будет глючной, у 504T все равно нет необходимого для нормального функционирования Стрим-ТВ функционала. Об этом много раз писалось.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа