Sokolikov Andrey писал(а):
Простите но:
1) MMODE - это не модуляция, а режим при котором модем сам определяет необходимую модуляцию.
2) GMMODE - такой модуляции нет, есть Т1.413( ее еще называют ANSI), G.dmt и G.lite.
Э... Вот выдержка DSL-300T_V1.00B02T02.RU.20050422_ReleaseNotes
1)Default settings:
Modulation Type:GMMODE
Хотя похоже тут очепятка имеет место или просто другое название этого режима... Теперь понятно, что этот режим просто выбирает автоматом... Хотя не проще ли было его назвать просто auto... И сразу из названия было понятно...
Цитата:
Лучше MMODE, но бывают случаи, когда необходимо установить модуляцию жестко, об этом Вам сообщит Ваш провайдер или техподдержка.
Понятно раз не сообщили тип модуляции - значит лучше MMODE
Цитата:
Пока мигает STATUS с модемом все в порядке, когда не мигает - БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. Так, что лучше пускай мигает - значит процессор работает. Непредвиденное соединение можно увидеть по миганию (скорее по подмигиванию) лампочек ADSL и LAN. Если Вы не качаете что-то из ИНТЕРНЕТА эти лампочки просто горят, как идет закачка они начинают подмигивать.
Про подмигивание лампочек я знаю и так определяю, но для этого приходится на них смотреть специально, так как постоянно мигающий светодиод не дает реагировать на это боковым зрением. Конечно ее можно заклеить - как советовали в одной из тем, но это не лучший выход... То что когда этот светодиод перестает мигать, то с мопедом большие проблемы - я знаю. Но помоему, например, если светодиод горит в нормальном состоянии, а в том случае когда начинаются проблемы, начинает мигать или перестает гореть - как-то лучше для пользователя. Многие ставят модемы на виду - чтобы определять работоспособность и соединение и мигающая лампа не очень этому способствует - конечно со временем начинаешь на нее внимания не обращать, но не факт, что когда она перестанет мигать человек этого на заметит, так как он уже привык не обращать внимания на нее после определенного времени, а простое гашение светодиода, когда он просто горел скорее всего заметит...
Но это так мысли по поводу дружелюбности интерфейса устройства...
Цитата:
Не совсем понятный вопрос. Насколько я понял Вы имелли ввиду 8Mbps? Да, может. А при ADSL2/2+ еще повыше.
Естественно Mbps - просто очепятался:) Ну второго ADSL у нас пока нет:(