faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 20, 2025 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Типы модуляции
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2005 16:09 

У меня есть вопрос чем отличается тип модуляции MMODE (которая сейчас у меня) от GMMODE в прошивке которая лежит на сайте...
И какую модуляцию лучше пользовать MMODE, GMMODE или G.dmt?

P.S. а можно в прошивке как-то сделать, чтобы индикатор статуса не мигал, а горел в нормальном состоянии, так как в этом случае очень сложно уследить когда появляется непредвиденное соединение...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Типы модуляции
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2005 17:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Постоянное мигание Status - это нормально и прошивкой это не сменить. Если провайдер жёстко не задал другую модуляцию и Вы его об этом не просили, то оставьте mmode.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Типы модуляции
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2005 17:46 

Bigarov Ruslan писал(а):
Постоянное мигание Status - это нормально и прошивкой это не сменить. Если провайдер жёстко не задал другую модуляцию и Вы его об этом не просили, то оставьте mmode.

С лампочкой все понятно... Хотя жаль...

По поводу модуляции, а если я возьму официальную прошивку с GMMODE, то все будет нормально работать?
Кстати, провайдер не задавал модуляцию - оборудование настраивал я, так подключался со своим оборудованием, а в этом случае настраиваешь сам... А в тех данных, что они дали модуляции не было...

З.Ы. А 8Kbps - это как я понимаю килобит в секунду - т.е. максимальная скорость может быть ~1 мегабайт в секунду?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2005 20:36 

Цитата:
У меня есть вопрос чем отличается тип модуляции MMODE (которая сейчас у меня) от GMMODE в прошивке которая лежит на сайте...
Простите но:
1) MMODE - это не модуляция, а режим при котором модем сам определяет необходимую модуляцию.
2) GMMODE - такой модуляции нет, есть Т1.413( ее еще называют ANSI), G.dmt и G.lite.
Цитата:
И какую модуляцию лучше пользовать MMODE, GMMODE или G.dmt?
Лучше MMODE, но бывают случаи, когда необходимо установить модуляцию жестко, об этом Вам сообщит Ваш провайдер или техподдержка.
Цитата:
P.S. а можно в прошивке как-то сделать, чтобы индикатор статуса не мигал, а горел в нормальном состоянии, так как в этом случае очень сложно уследить когда появляется непредвиденное соединение...
Пока мигает STATUS с модемом все в порядке, когда не мигает - БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. Так, что лучше пускай мигает - значит процессор работает. Непредвиденное соединение можно увидеть по миганию (скорее по подмигиванию) лампочек ADSL и LAN. Если Вы не качаете что-то из ИНТЕРНЕТА эти лампочки просто горят, как идет закачка они начинают подмигивать.
Цитата:
По поводу модуляции, а если я возьму официальную прошивку с GMMODE, то все будет нормально работать?
Да, все работает.
Цитата:
Кстати, провайдер не задавал модуляцию - оборудование настраивал я, так подключался со своим оборудованием, а в этом случае настраиваешь сам... А в тех данных, что они дали модуляции не было...
Значит лучше поставить MMODE. Если возникнут проблемы - звоните провайдеру. Спросите его про модуляцию.
Цитата:
З.Ы. А 8Kbps - это как я понимаю килобит в секунду - т.е. максимальная скорость может быть ~1 мегабайт в секунду?
Не совсем понятный вопрос. Насколько я понял Вы имелли ввиду 8Mbps? Да, может. А при ADSL2/2+ еще повыше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2005 08:09 

Sokolikov Andrey писал(а):
Простите но:
1) MMODE - это не модуляция, а режим при котором модем сам определяет необходимую модуляцию.
2) GMMODE - такой модуляции нет, есть Т1.413( ее еще называют ANSI), G.dmt и G.lite.

Э... Вот выдержка DSL-300T_V1.00B02T02.RU.20050422_ReleaseNotes
1)Default settings:
Modulation Type:GMMODE

Хотя похоже тут очепятка имеет место или просто другое название этого режима... Теперь понятно, что этот режим просто выбирает автоматом... Хотя не проще ли было его назвать просто auto... И сразу из названия было понятно...

Цитата:
Лучше MMODE, но бывают случаи, когда необходимо установить модуляцию жестко, об этом Вам сообщит Ваш провайдер или техподдержка.

Понятно раз не сообщили тип модуляции - значит лучше MMODE

Цитата:
Пока мигает STATUS с модемом все в порядке, когда не мигает - БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. Так, что лучше пускай мигает - значит процессор работает. Непредвиденное соединение можно увидеть по миганию (скорее по подмигиванию) лампочек ADSL и LAN. Если Вы не качаете что-то из ИНТЕРНЕТА эти лампочки просто горят, как идет закачка они начинают подмигивать.

Про подмигивание лампочек я знаю и так определяю, но для этого приходится на них смотреть специально, так как постоянно мигающий светодиод не дает реагировать на это боковым зрением. Конечно ее можно заклеить - как советовали в одной из тем, но это не лучший выход... То что когда этот светодиод перестает мигать, то с мопедом большие проблемы - я знаю. Но помоему, например, если светодиод горит в нормальном состоянии, а в том случае когда начинаются проблемы, начинает мигать или перестает гореть - как-то лучше для пользователя. Многие ставят модемы на виду - чтобы определять работоспособность и соединение и мигающая лампа не очень этому способствует - конечно со временем начинаешь на нее внимания не обращать, но не факт, что когда она перестанет мигать человек этого на заметит, так как он уже привык не обращать внимания на нее после определенного времени, а простое гашение светодиода, когда он просто горел скорее всего заметит...
Но это так мысли по поводу дружелюбности интерфейса устройства...

Цитата:
Не совсем понятный вопрос. Насколько я понял Вы имелли ввиду 8Mbps? Да, может. А при ADSL2/2+ еще повыше.

Естественно Mbps - просто очепятался:) Ну второго ADSL у нас пока нет:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2005 09:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Модуляция: MMODE
ADSL2/2+ - это новый стандарт, более скоростной. На модемах Т - серии он ставится через новую прошивку, на данный момент прошивки есть для DSL-500T и DSL-504T.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа