faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 20:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 18:10 

После начала использования сего продукта DSL-2640/NRU/C4.
Обнаружились крайне неприятные его особенности ,каторые внесли сомнения в целесообразность его приобретения .
1. При использовании этого модема значительно увеличиваеца пинг (с40-70 мс до 220-380мс ) предъидущий модем , был куда быстрее хотя ему уже более 3х лет =)
Пробовал с другим модемом подобного типа , пинг возвращалса к норме .
Прошу неписать про зависимость пинга от провайдера , эта зависимость учтена и невыходит за рамки 30-60мс

Так как я играю в интернет игры в которых не маловажную роль играет пинг , для меня это важный параметр .

2.Немогу назначить шлюз по умолчанию , ( на локальную сеть , в предидущей прошивке такая возможность была )
Могу ошибаца но почемуто щитаю что пинг падает иза этой опции , возможно время теряеца на обработке в модеме .
какрас 120-200мс(если он тормоз) .
Также модем почемуто щитает вайфай модуль более приорететным направлением ресурсов нежели порт лан№1.
С тим я тоже разабраца немогу а хотелось бы обратного тк вайфай использую редко.

3. Возникли проблемы при Создании локальной сети между 3мя пк , первый использует лан порт модема и подключаетса книму , остальные 2 используют вайфай.
Не видят друг-друга.

Хотелось бы повозможности увидеть ссылочку на инструкцию где доступным языком написано как настроить всё это .
а неуслишать фразы поменяй дсн или попробуйте перезагрузить модем ...

Или же увидеть эту инструкцию здесь, так думаю эти проблемы решатса быстрее и нетолько у меня .

Последний раз редактировалось Trixel Пт окт 14, 2011 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 09:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Trixel писал(а):
После начала использования сего продукта DSL-2640/NRU/C4.
Обнаружились крайне неприятные его особенности ,каторые внесли сомнения в целесообразность его приобретения .
1. При использовании этого модема значительно увеличиваеца пинг (с40-70 мс до 220-380мс ) предъидущий модем , был куда быстрее хотя ему уже более 3х лет =)
Пробовал с другим модемом подобного типа , пинг возвращалса к норме .
Прошу неписать про зависимость пинга от провайдера , эта зависимость учтена и невыходит за рамки 30-60мс

Так как я играю в интернет игры в которых не маловажную роль играет пинг , для меня это важный параметр .

2.Немогу назначить хост по умолчанию , ( на локальную сеть , в предидущей прошивке такая возможность была )
Могу ошибаца но почемуто щитаю что пинг падает иза этой опции , возможно время теряеца на обработке в модеме .
какрас 120-200мс(если он тормоз) .
Также модем почемуто щитает вайфай модуль более приорететным направлением ресурсов нежели порт лан№1.
С тим я тоже разабраца немогу а хотелось бы обратного тк вайфай использую редко.

3. Возникли проблемы при Создании локальной сети между 3мя пк , первый использует лан порт модема и подключаетса книму , остальные 2 используют вайфай.
Не видят друг-друга.

Хотелось бы повозможности увидеть ссылочку на инструкцию где доступным языком написано как настроить всё это .
а неуслишать фразы поменяй дсн или попробуйте перезагрузить модем ...

Или же увидеть эту инструкцию здесь, так думаю эти проблемы решатса быстрее и нетолько у меня .

1. Какая установлена прошивка?
2. Что за хост по умолчанию? ( Если имеете ввиду DMZ хост то он там есть- Межсетевой экран--DMZ)
3. Снимите опцию "блокировать мультикаст " в основных настройках wi-fi.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 11:34 

1)
Модель:
DSL_2640NRU
Версия прошивки:
1.0.10
Время сборки:
Thu Apr 7 17:28:02 MSD 2011
Производитель:
D-Link Russia
Тех. поддержка:
support@dlink.ru
Описание:
Root filesystem image for DSL_2640NRU
Board ID:
96328AVNG_N31
Ревизия web:
21cfb63d933514bf7707e4f89bb72599a0fae79e
LAN IP:
192.168.1.1
Состояние DSL
Состояние линии:
Подключено
Скорость входящего потока:
4093 Кбит/с
Скорость исходящего потока:
636 Кбит/с
Link Power State:
L0
-----------------------------------------------------

2)
Ошибса чуток ,шлюз с хостом перепутал xD

Изображение

шлюз по умолчанию на прежней прошивке , было напротив лан , и выключалось на этой нет.
так как в настройках я ничего особо и неменял , и проделывал лиш теже операции что и с прежней прошивкой , почему неработает непонятно.
3) выключил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 16:53 

Сеть заработала , гугл выдаёт кучу подобных тем .Странно что ответа про мульти каст нет ни в одной .
Пинг попрежнему оставляет желать лучего , тандем из модема зуксел , комутотара и точки двл2000ар+ работает куда быстре .

Никак нимогу добица пресловутых 40-60 мс на этой железке .Хотя вроде новее , хотя вроде мощнее ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 00:13 

Тему можно удалить ,ответов нет и не последует , господа отвечать нехотят .
Хотя вру один про сеть и вайфай есть .Таки в инструкции я ненашол про мульикаст чтото ничего...

Думаю частое общение стакими чайниками как я производит тотже эфект что и общение наших чиновников "с простыми смертными ".
Современем и те и другие забывают на каво и для каво работают .

Обменял железку на другую , всё вернулось в к прежним показателям ,правда возникли проблемы с приорететами , но это уже другая история .

П.с. Удачи ,троль_моде офф.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа