faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 08:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 01:41 

старый модем пашет без проблем. Но вот только я не знаю, адаптирован ли он к Российским линиям? В добавок мой провайдер рекомендует использовать модемы D-link DSL-2500U/BRU/C, D-link DSL-2500U/BRU/D, D-link DSL-2540U/BRU/C, D-link DSL-2540U/BRU/D и ряд других. В общем моего модема в этом списке нет. Скажите это маркетинговый ход, что б брали оборудование у провайдера или они действительно работают лучше? Прежде всего меня интересует скорость и надёжность соединения. В yandex маркете отмечается для этих модемов, что они мол для России. Есть ли смысл переходить на них?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 05:01 

У вас интернет работает? Это все равно что менять шило на мыло :lol:
Если переходить на ту модель что вы написали то это не имеет никакого смысла :P они уже свое отработали давно, ваша модель тоже не нова но все же. Вам провайдер не предлагает роутер с WIFI? Можно подумать о переходе на такой. :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 01:40 

Говорят Wi Fi отрицательно влияет на здоровье. Скептики утверждают, что оно невелико, но на мой взгляд прилично, учитывая, что он без проблем пробивает несколько межкомнатных перегородок. Тут телевизор парой несколько часов посмотришь и чувствуешь, что "загораешь", что уж говорить о Wi Fi. Да и потом, он мне не нужен.
Ну раз разницы между ними ни какой, тогда зачем такой модельный ряд модемов? Ведь основной показатель для меня, это скорость и устойчивость связи. Если новые линейки модемов это не позволяют повысить, то зачем их вообще выпускать? Сидели бы все на тех же 504Т а то и старее, раз всё равно новые модели не могут дать абоненту самую важную составляющею - скорость. Или это просто развод, что бы фирма имела стабильный доход? Не понятно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 21:37 

ambersoft писал(а):
Говорят Wi Fi отрицательно влияет на здоровье. Скептики утверждают, что оно невелико, но на мой взгляд прилично, учитывая, что он без проблем пробивает несколько межкомнатных перегородок.

Возможно, у ваших соседей за стеной стоит Wi-Fi модем на уровне Вашей головы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 18:27 

Смысл есть переходить на без модемный интернет. К примеру, оптоволокно. Скорость в разы выше. Модемы же изжили себя. Да, и провайдер никогда вам не обеспечит скорость в 24 мб/с - максимум стандарта ADSL 2+. Так как телефонные линии все изношенные и модем просто захлебнется в помехах. Такая скорость возможна на идеальных линиях, коих в России нуль.
Беспроводная связь типа Wi-Fi и проч. - просто туфта. Так же подвержена помехам и тем более вредна для окружающего мира (например, насекомых). Если бы вы видели сколько антенн нужно понавесить на модем - роутер чтобы он обеспечивал нормальную связь. Т.о. модем превращается в ежика истыканного антеннами.
ПС
Кстати, испытанные модемы на российских сетях - это интеркроссы.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа