Oleg Syrbu писал(а):
-Попробуйте создать на модеме только бридж соединение 1/91, 1/92.[По отдельности и вместе]
-Ставьте получение ip-адреса на ПК автоматически, запускайте плеер и проверяйте работу ТВ.
Экспериментировал.
Одно подключение 1/91, сетевой адаптер получает от сервера реквизиты:
IP 72.11.2.*
маска 255.255.0.0
шлюз 72.11.0.1
DHCP сервер 172.16.24.10
DNS сервер 172.16.24.135
ТВ работает, но плеер по-прежнему подключается аж 15 минут
Два подключения - аналогично.
Одно подключение 1/92, сетевой адаптер получает реквизиты сети от DHCP роутера (192.168.1.2, 255.255.255.0 и т.д.), ТВ не работает.
Далее, раскрутил оператора колл-центра в суппорте провайдера, он сказал, что для ТВ на ПК и для СтримТВ VPI/VCI одинаковые (сказал, правда не очень уверенно).
Еще сказал, что действительно есть привязка по MAC, т.е. если я захочу смотреть ТВ с другого компа (другой сетевухи), то мне нужно отвязывать MAC от услуги и привязывать новый. Меня это насторожило, возможно, это и является причиной того, что при настройке соединений не бриджом, а IPoE, плеер не смог подключиться к серверу, т.к. сервер видел уже MAC не моей сетевухи, а роутера. Ведь при первичной настройке я ставил соединения бриджом и уже привязал к услуге MAC-адрес своей сетевухи.
Более того, когда вчера экспериментировал с настройкой IPoE, столкнулся с тем, что роутер просит меня выбрать предпочтительный WAN-интерфейса в качестве шлюза по умолчанию и выбрать WAN-интерфейс для получения информации от DNS-сервера или задать DNS статически. Может я еще и тут накосячил. Как надо было сделать правильно?
Что посоветуете?
P.S. Я так понимаю, клонировать на WAN-порт MAC-адрес с сетевой карты не представляется возможным?