faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 14, 2025 08:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Услуга ТВ на ПК Комстра/Стрим/МТС
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 18:32 

Добрый день.

Дома подключаюсь к интернет через Комстар, он же Стрим, он же МТС. Использую DSL-G604T, на днях заменю его на DSL-2760U.

Недавно узнал, что провайдер предоставляет услугу ТВ на ПК, т.е. можно смотреть телевидение он-лайн через какой-то их плеер прямо на ПК. Но с одной оговоркой, можно это делать только при использовании одного единственного модема. Что и как на нем настраивать, они не сообщают, а только предлагают сделать это при помощи устанавливаемого мастера настройки.

Собственно вопрос, могу ли я воспользоваться данной услугой, используя оборудование D-Link?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 14:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Vorobey978 писал(а):
Добрый день.

Дома подключаюсь к интернет через Комстар, он же Стрим, он же МТС. Использую DSL-G604T, на днях заменю его на DSL-2760U.

Недавно узнал, что провайдер предоставляет услугу ТВ на ПК, т.е. можно смотреть телевидение он-лайн через какой-то их плеер прямо на ПК. Но с одной оговоркой, можно это делать только при использовании одного единственного модема. Что и как на нем настраивать, они не сообщают, а только предлагают сделать это при помощи устанавливаемого мастера настройки.

Собственно вопрос, могу ли я воспользоваться данной услугой, используя оборудование D-Link?

Сможете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 14:40 

То есть вопрос только в настройках роутера? А что именнонадо настраивать, кроме обычного PPPOE?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 15:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Vorobey978 писал(а):
То есть вопрос только в настройках роутера? А что именнонадо настраивать, кроме обычного PPPOE?

Настройка интернета dsl-2760http://dlink.ru/ru/faq/160/1027.html
Настройки Стрим ТВ на примере dsl-2640http://dlink.ru/ru/configure/0/235/958.html
На модеме 2760 на вкладке LAN ports выставить галочку ENET(1-4), остальное аналогично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 21:59 

То есть настройка модема для просмотра "ТВ на ПК" аналогична настройке для просмотра ТВ через тюнер? Эта функция будет доступна только на LAN-портах или на ноутбуке, подключенном по WiFi я тоже смогу смотреть ТВ?

P.S. Так мне сегодня и не привезли 2760, должны привезти завтра. На старом роутере пробовать уже не хочется, буду пытаться настроить сразу на новом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 09:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Vorobey978 писал(а):
То есть настройка модема для просмотра "ТВ на ПК" аналогична настройке для просмотра ТВ через тюнер? Эта функция будет доступна только на LAN-портах или на ноутбуке, подключенном по WiFi я тоже смогу смотреть ТВ?

P.S. Так мне сегодня и не привезли 2760, должны привезти завтра. На старом роутере пробовать уже не хочется, буду пытаться настроить сразу на новом.

Если будете смотреть ТВ на отдельном ПК(без интернета), то настройка аналогична.
Если интернет+ТВ, необходимо будет настроить подключения IPoE с включённой опцией IGMP multicast.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 13:16 

Oleg Syrbu писал(а):
Если будете смотреть ТВ на отдельном ПК(без интернета), то настройка аналогична.
Если интернет+ТВ, необходимо будет настроить подключения IPoE с включённой опцией IGMP multicast.

Смотреть хочу на компе (ноуте) таким образом, чтоб не терять интернет.

Понял, что ничего не понял про IGMP multicast. 2760 только что привезли, буду пробовать вечером. Если что не пойму или в чем не разберусь, буду спрашивать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 01:05 

Разобраться с настройками не получилось, что-то накрутил, пропал интернет вообще, пришлось ресетить роутер и восстанавливать настройки, благо, сообразил сделать бэкап перед началом экспериментов.

Прошу помощи и более подробной инструкции т.к. интерфейсы 2640 и 2760 отличаются, и я что-то упустил или не так понял, в итоге не получил желаемого результата.

Итак, на данный момент имеется 2760, на нем поднято PPPoE соединение, постоянно подключены один нетбук по LAN и один ноут по WLAN, остальные клиенты приходящие. Хочется смотреть это самое "ТВ на ПК", имея при этом доступ в интернет. В идеале хотелось бы, чтоб ТВ показывалось на ноуте и на нетбуке, если это невозможно, то наверное придется при необходимости менять настройки, чтоб в зависимости от ситуации смотреть ТВ на том или ином девайсе.

Что я делал.

Advanced Setup -> Layer2 Interface -> ATM Interface, создаю две записи:
VPI=1
VCI=91(92)
DSL Link Type = EoA
Encapsulation Mode = LLC/SNAP-BRIGING
Service Category = UBR Without PCR
Connection Mode = Default Mode - Single service over one connection

Затем, Advanced Setup -> WAN Service, для каждого из двух только что созданных интерфейсов делаю новые записи:
WAN service type = Bridging

После этого, Advanced Setup -> Interface Grouping, создаю группу StreamTV и группирую интерфейсы: ENET(1-4), wlan0 и только что созданные br_0_1_91 и br_0_1_92.

После этого не только не работает ТВ, но и вообще валятся интернет и локалка - ресет роутера и восстановление настроек на момент "до начала эксперимента".

Где я накосячил, и что нужно переделать, чтоб получить желаемый результат?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 14:26 

Немного разобрался. Получилось настроить доступ к ТВ на ПК через LAN-порт. Но при этом я не могу на ноутбуке ходить в интернет. Получается или ТВ через LAN, или интернет через WLAN или через любой из трех оставшихся LAN. И вдобавок почему-то очень долго МТС-овский ТВ-медиаплеер подключается, до 10-15ти минут после запуска приходится ждать, пока можно будет смотреть ТВ.

Как можно сделать так, чтоб я мог смотреть ТВ через любое подключение с "внутренней" стороны роутера?

И еще, в личном кабинете провайдера, на странице с управлением данной услугой стоит физический адрес моего сетевого адаптера, значит ли это, что услуга предоставляется только на один MAC-адрес и чтоб смотреть ТВ на другом компе, придется каждый раз переподключать услугу? Или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 15:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Vorobey978 писал(а):
Немного разобрался. Получилось настроить доступ к ТВ на ПК через LAN-порт. Но при этом я не могу на ноутбуке ходить в интернет. Получается или ТВ через LAN, или интернет через WLAN или через любой из трех оставшихся LAN. И вдобавок почему-то очень долго МТС-овский ТВ-медиаплеер подключается, до 10-15ти минут после запуска приходится ждать, пока можно будет смотреть ТВ.

Как можно сделать так, чтоб я мог смотреть ТВ через любое подключение с "внутренней" стороны роутера?

И еще, в личном кабинете провайдера, на странице с управлением данной услугой стоит физический адрес моего сетевого адаптера, значит ли это, что услуга предоставляется только на один MAC-адрес и чтоб смотреть ТВ на другом компе, придется каждый раз переподключать услугу? Или нет?

Вам необходимо узнать от провайдера какие параметры vpi/vci необходимы для ТВ на ПК.
[Возможно вам достаточно будет одного vpi/vci, в отличие от ТВ через приставку.]
Также необходимо знать, идёт ли раздача ip-адресов по соединению для IpTv.[Вы можете проверить экспериментальным путём. Создаёте отдельную группу с бриджом для ТВ и ставите в автоматическое получение ip-адреса на ПК.]
Если адреса не раздаются через соединение, вы можете не изолировать бридж ТВ.
Если адреса раздаются, необходимо создать wan service ipoe с включённой опцией Enable IGMP Multicast.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 15:36 

Oleg Syrbu писал(а):
Вам необходимо узнать от провайдера какие параметры vpi/vci необходимы для ТВ на ПК.
[Возможно вам достаточно будет одного vpi/vci, в отличие от ТВ через приставку.]

А я и не знал, что для ТВ на ПК они могут давать другие VPI/VCI. Косяк в том, что они не только не говорят настройки, но и вообще, безапелляционно заявляют, что данной услугой можно воспользоваться только с единственной моделью модема и только с новейшей прошивкой, т.е. тупо впаривают свое оборудование.

Oleg Syrbu писал(а):
Также необходимо знать, идёт ли раздача ip-адресов по соединению для IpTv.[Вы можете проверить экспериментальным путём. Создаёте отдельную группу с бриджом для ТВ и ставите в автоматическое получение ip-адреса на ПК.]

Раздаются, причем не из того диапазона, из которого раздаются IP для интернета.

Oleg Syrbu писал(а):
Если адреса раздаются, необходимо создать wan service ipoe с включённой опцией Enable IGMP Multicast.

Пробовал, создавал ATM Interface с VPI/VCI 1/91 и 1/92, мотом создавал под них WAN Service с IPoE. Что-то делал неправильно, т.к. при создании WAN Service с IPoE там еще спрашивалось про то, какой интерфейс назначать по умолчанию для DNS и DHCP.

Я так понимаю, что при такой настройке группировать интерфейсы не нужно?

P.S. Про привязку по MAC-адресу Вы не в курсе?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 16:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

-Попробуйте создать на модеме только бридж соединение 1/91, 1/92.[По отдельности и вместе]
-Ставьте получение ip-адреса на ПК автоматически, запускайте плеер и проверяйте работу ТВ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 16:38 

Oleg Syrbu писал(а):
-Попробуйте создать на модеме только бридж соединение 1/91, 1/92.[По отдельности и вместе]
-Ставьте получение ip-адреса на ПК автоматически, запускайте плеер и проверяйте работу ТВ.

Попробую вечером, отпишусь по результату.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 21:59 

Oleg Syrbu писал(а):

Экспериментировал.

Одно подключение 1/91, сетевой адаптер получает от сервера реквизиты:
IP 72.11.2.*
маска 255.255.0.0
шлюз 72.11.0.1
DHCP сервер 172.16.24.10
DNS сервер 172.16.24.135

ТВ работает, но плеер по-прежнему подключается аж 15 минут

Два подключения - аналогично.

Одно подключение 1/92, сетевой адаптер получает реквизиты сети от DHCP роутера (192.168.1.2, 255.255.255.0 и т.д.), ТВ не работает.

Далее, раскрутил оператора колл-центра в суппорте провайдера, он сказал, что для ТВ на ПК и для СтримТВ VPI/VCI одинаковые (сказал, правда не очень уверенно).

Еще сказал, что действительно есть привязка по MAC, т.е. если я захочу смотреть ТВ с другого компа (другой сетевухи), то мне нужно отвязывать MAC от услуги и привязывать новый. Меня это насторожило, возможно, это и является причиной того, что при настройке соединений не бриджом, а IPoE, плеер не смог подключиться к серверу, т.к. сервер видел уже MAC не моей сетевухи, а роутера. Ведь при первичной настройке я ставил соединения бриджом и уже привязал к услуге MAC-адрес своей сетевухи.

Более того, когда вчера экспериментировал с настройкой IPoE, столкнулся с тем, что роутер просит меня выбрать предпочтительный WAN-интерфейса в качестве шлюза по умолчанию и выбрать WAN-интерфейс для получения информации от DNS-сервера или задать DNS статически. Может я еще и тут накосячил. Как надо было сделать правильно?

Что посоветуете?

P.S. Я так понимаю, клонировать на WAN-порт MAC-адрес с сетевой карты не представляется возможным?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 11:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

-Создайте pppoe соединение
-Создайте ipoe 1/91 соединение c Включённой опцией IGMP multicast и NAT
Сделайте привязку МАС адреса интерфейса ipoe у провайдера.
Убедитесь что шлюзом по умолчанию стоит pppoe[Routing -- Default Gateway]

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа