faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 16, 2025 10:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 16:20 

Модель: DSL_2640NRU
Версия прошивки: 1.0.10
Время сборки: Thu Apr 7 17:28:02 MSD 2011
Root filesystem image for DSL_2640NRU
Board ID: 96328AVNG_N31
Ревизия web: 21cfb63d933514bf7707e4f89bb72599a0fae79e

Снятие галок с "Изоляция клиентов" и "Запретить мультикаст" к положительным результатам не приводит.

Кстати DHCP вообще не работает. На LAN назначает ip, затем через пару секунд сбрасывает на 0.0.0.0 и так повторяется до бесконечности (проверено на 2 ПК XP, XP64 и ноутбуке Ubunty 10.04), а на WiFi просто ни ответа ни привета. К тому же не запоминаются настройки "Статический DHCP", так что воспользоваться им все равно не получилось бы.

Из плюсов, с вбитыми ручками ip локалка по LAN пашет как родная.
Но вот подключиться из LAN в WiFi, из WiFi в LAN и из WiFi в WiFi не получается (и как следствие нет возможности использовать Remote Access). Зато в планшете и на ноутбуке есть бесполезный интернет (т. к. в использовать 7" и 15" фитюльки для инета извращение, а для обновлений ноут можно воткнуть в LAN и воспользоваться UltraVNC), правда только после перепрошивки на 1.0.10, до этого и авторизация не проходила.

P. S.
При использовании Soft AP Ralink локалка естественно везде есть, т. ч. проблема в DSL-2640U/NRU/C4, а не в ноуте и планшете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 12:33 

"Статический DHCP" у меня получился только в Firefox 6 (ни в Opera, ни в IE не сохранял). Операционка ХР, прошивка 1.0.10.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 13:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

bretor писал(а):
Модель: DSL_2640NRU
Версия прошивки: 1.0.10
Время сборки: Thu Apr 7 17:28:02 MSD 2011
Root filesystem image for DSL_2640NRU
Board ID: 96328AVNG_N31
Ревизия web: 21cfb63d933514bf7707e4f89bb72599a0fae79e

Снятие галок с "Изоляция клиентов" и "Запретить мультикаст" к положительным результатам не приводит.

Кстати DHCP вообще не работает. На LAN назначает ip, затем через пару секунд сбрасывает на 0.0.0.0 и так повторяется до бесконечности (проверено на 2 ПК XP, XP64 и ноутбуке Ubunty 10.04), а на WiFi просто ни ответа ни привета. К тому же не запоминаются настройки "Статический DHCP", так что воспользоваться им все равно не получилось бы.

Из плюсов, с вбитыми ручками ip локалка по LAN пашет как родная.
Но вот подключиться из LAN в WiFi, из WiFi в LAN и из WiFi в WiFi не получается (и как следствие нет возможности использовать Remote Access). Зато в планшете и на ноутбуке есть бесполезный интернет (т. к. в использовать 7" и 15" фитюльки для инета извращение, а для обновлений ноут можно воткнуть в LAN и воспользоваться UltraVNC), правда только после перепрошивки на 1.0.10, до этого и авторизация не проходила.

P. S.
При использовании Soft AP Ralink локалка естественно везде есть, т. ч. проблема в DSL-2640U/NRU/C4, а не в ноуте и планшете.

Обновите прошивку.
Снимите опцию "блокировать мультикаст" в основных настройках wi-fi.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 13:30 

Oleg Syrbu писал(а):
bretor писал(а):
Обновите прошивку.
Снимите опцию "блокировать мультикаст" в основных настройках wi-fi.

На что?
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/Firmware/
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_NRU_C4/Firmware/
Там только апрельская DSL-2640U_NRU_C4_1.0.10_20110407, если вы не заметили, то она и установлена.

Галочка на опцию "блокировать мультикаст" и так не стоит (что и было указано), хотя это в принципе не важно, т. к. это по сути используют только форточки, и в целом для "сетевого окружения". С прямыми адресами типа "smb://192.168.1.3/" (\\192.168.1.3\) от данного протокола толку никакого, да и как вы себе представляете сканирование сетевого окружения на андроиде?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 00:47 

Вот у меня такая же проблема, запостил только сначала в общей теме.

Сгорел старенький С1 и купил сегодня новый DSL-2640U/NRU/C4, прошил все как и предупреждалось, но хрен там, по Wi-Fi адреса так и не назначает (но интернет при этом есть), соответственно сети нет. Как победить это дело? Вроде писали, что баг этот пофиксили, а в реальности что-то все на месте.
Может что не до-включил...

Изображение

На семерках домашняя группа, по Wi-Fi просто не видит в упор ничего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 14:23 

Цитата:
Вроде писали, что баг этот пофиксили
Где?
Насколько я помню обещали исправить в новой прошивке, но кроме апрельской (которую в июне ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/Firmware/ и в июле ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_NRU_C4/Firmware/ выложили) в свободном доступе ничего нет...

Ageres картинка у вас к "не до-включил" и рядом не валялась. Рекомендуемые настройки выставляются на странице "Wi-Fi / Основные настройки", некоторым помогает.

"Статический DHCP" удалось победить по схеме - вводится 1 адрес - сохранить (внизу) - сохранить и перезагрузить (меню система), далее повторить пока MAC адреса не кончатся. Только так и сохраняется...

Lan по WiFi (только на ноутбуке) удалось получить только по схеме - воткнуть Lan кабель - проверить доступ к расшареным папкам с обоих ПК - установить соединение WiFi - проверить доступ к расшаренным папкам с обоих ПК - выдернуть Lan кабель. У меня доступ к ПК с ноутбука (и наоборот) по WiFi в подобном случае сохраняется.
С планшетом данный способ естественно не прокатывает по причине отсутствия RJ-45.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 15:16 

bretor, картинка исключительно для наглядности версии прошивки, чтобы носом не тыкали, что надо прошиться и будет счастье.
Про пофиксили, я думал, что все проблемы пофиксили с wifi, на вашу тему наткнулся уже позже.

Попробую ваш метод. Спасибо!

P.S. Что-то гуру техподдержки выдерживают молчание по этому поводу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 17:07 

Включён ли DHCP? " Сеть - Соединения - LAN - DHCP сервер"
Включено ли UPnP? "Дополнительно - UPnP".

Пользуюсь этой железкой больше месяца, в закладке DHCP действительно ничего не показывается. Подключения видны только в LAN-клиентах. Но о проблеме узнал только здесь. Прошивку обновил сразу после покупки. У меня данной проблемы нет. По лану подключены стац. комп. (стат. ip по маку) и телевизор. По wi-fi постоянно-периодически подключены ноуты (win7, winxp, Ubuntu), смарты (андроид, бада) и айпэд. Все друг друга видят (рабочая группа, samba, Dlna)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 17:41 

Не знаю куда запостить!
НЕ РАБОТАЕТ КНОПКА ВКЛ. Wi-Fi на прошивке 1.0.10, на старой всё было нормально! :shock:
Пожалуйста, верните кнопку!!! Я ради неё только и купил ваш аппарат... :!: :!: :!: :!:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 18:14 

dr_dmitry, все включено, а не видит никого в домашней группе.
dimas!, у меня кнопка ВКЛ. Wi-Fi на прошивке 1.0.10 работает нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 18:34 

Не знаю даже уже, что именно послужило толчком, но наконец-то разглядел локальную сеть. Но домашнюю группу между семерками по прежнему не видит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 19:38 

dimas! писал(а):
Не знаю куда запостить!
НЕ РАБОТАЕТ КНОПКА ВКЛ. Wi-Fi на прошивке 1.0.10, на старой всё было нормально! :shock:
Пожалуйста, верните кнопку!!! Я ради неё только и купил ваш аппарат... :!: :!: :!: :!:

У вас 3 выхода:
1) Не менять пароль на модеме (при стандартном пароле кнопка работает)
2) Ждать новую прошивку (сам устал ждать)
3) Купить железку другого производителя с работающей "кнопкой" (если позволяет бюджет)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 20:10 

Ageres писал(а):
Не знаю даже уже, что именно послужило толчком, но наконец-то разглядел локальную сеть. Но домашнюю группу между семерками по прежнему не видит.

Я бы ещё раз скачал прошивку, заново перепрошил, ресетнул при включении и снова настроил. Вдруг поможет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 11:29 

dr_dmitry писал(а):
Я бы ещё раз скачал прошивку, заново перепрошил, ресетнул при включении и снова настроил. Вдруг поможет.

Так и сделал. Теперь и с домашней группой все нормально.
Спасибо за совет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 16:44 

GraahKAN писал(а):
dimas! писал(а):
Не знаю куда запостить!

У вас 3 выхода:
1) Не менять пароль на модеме (при стандартном пароле кнопка работает)
2) Ждать новую прошивку (сам устал ждать)
3) Купить железку другого производителя с работающей "кнопкой" (если позволяет бюджет)

Выбрал пункт № 1 8)
Сегодня выбрал пункт № 2
viewtopic.php?p=776196#p776196

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа