faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 20, 2025 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите пжлс, а не то повешусь :)
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 13:47 

стоит 504Т с прошивой АДСЛ2. Подключены 3 компа, при нескольких запросах мопед начинает захлёбываться, если работать с експлохером, то естественно оч. долго открываются страницы, если это онлайн игры, то естественно кругом один ЛАГ !!!! Подскажите как можно решить проблему с грамотным распределением этих самых запросов......если не с помощью 504Т, то поможет ли установка полноценного свитча ??? :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 13:48 
MaxNo83 писал(а):
стоит 504Т с прошивой АДСЛ2. Подключены 3 компа, при нескольких запросах мопед начинает захлёбываться, если работать с експлохером, то естественно оч. долго открываются страницы, если это онлайн игры, то естественно кругом один ЛАГ !!!! Подскажите как можно решить проблему с грамотным распределением этих самых запросов......если не с помощью 504Т, то поможет ли установка полноценного свитча ??? :?

О каких запросах идет речь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 14:56 

UDP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 16:39 
MaxNo83 писал(а):
UDP

А подробнее можно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 08:38 

А теперь поподробнее........самый я думаю простой и достойный пример........играем втроем в онлайн игру.....сами понимаете кушает мало все это дело менее 3 килов, и чере какое то время идет огромный лаг, смотрю на 504Т два порт моргают как бешеные, а мой не дышит вообще, такое ощущение, что роутер теряет связь, вот такой вот пример

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 09:06 
MaxNo83 писал(а):
А теперь поподробнее........самый я думаю простой и достойный пример........играем втроем в онлайн игру.....сами понимаете кушает мало все это дело менее 3 килов, и чере какое то время идет огромный лаг, смотрю на 504Т два порт моргают как бешеные, а мой не дышит вообще, такое ощущение, что роутер теряет связь, вот такой вот пример

Какие два порта моргают?
Что значит "порт не дышит"?
Может будет быстрее и лучше позвонить в офис D-link в Санкт-Петербурге?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 14:16 

1.мерцают индикаторы 2-го и 3-го порта
2.не дышит - значит не мерцает индикатор
3.не только звонил, но и ездил, даже поставили новую прошивку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 17:18 
MaxNo83 писал(а):
1.мерцают индикаторы 2-го и 3-го порта
2.не дышит - значит не мерцает индикатор
3.не только звонил, но и ездил, даже поставили новую прошивку

1. Кто провайдер?
2. Как настроено устройство? (конфиг-файл)
3. Содержание логов?
4. Через какое время наблюдается проблема?
5. Существует ли описанная проблема, если не играть в игры?
6. Какого рода трафик генерирует Ваша игра (дамп пакетов за 15 минут после проявления проблемы)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 08:26 

1. WebPlus
2. В каком виде вам это изложить (если нужны какие то конкретные параметры прошу написать)
3. Вечером сделаю лог при обычно загрузке сети
4. Проблема наблюдается постоянно
5. Отвечу примером.....Если на двух ПК поставить на закачку на полную загрузку(на каждого пользователя стоит ограничение по 5кб/сек), то на третьем никаих проблем не наблюдается.
6. При появлении проблемы просто ропадает какая либо связь, идет большая потеря (50-75 %) пакетов при беспрерывном пинге как игрового сервера, так и других (mail.ru, yandex.ru и т.д.)

П.С. Это может бытьс вязано с тем, что провайдер не поддерживает QoS или его аналоги ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 09:24 
MaxNo83 писал(а):
1. WebPlus
2. В каком виде вам это изложить (если нужны какие то конкретные параметры прошу написать)
3. Вечером сделаю лог при обычно загрузке сети
4. Проблема наблюдается постоянно
5. Отвечу примером.....Если на двух ПК поставить на закачку на полную загрузку(на каждого пользователя стоит ограничение по 5кб/сек), то на третьем никаих проблем не наблюдается.
6. При появлении проблемы просто ропадает какая либо связь, идет большая потеря (50-75 %) пакетов при беспрерывном пинге как игрового сервера, так и других (mail.ru, yandex.ru и т.д.)

П.С. Это может бытьс вязано с тем, что провайдер не поддерживает QoS или его аналоги ?

2. Я написал, пришлите конфиг-файл
4. Что значит постоянно? Т.е. сразу после включения модема? компьютера? нескольких компьютеров? сколько вообще ПК подключено к DSL-504T?
5. Как реализовано ограничение полосы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 09:30 

1.Конфиг и лог смогу прислать только вечером.
2.Проблемы возникают при одноврменой работе 3-х ПК. Всего к 504Т подключено 3 ПК.
3.Ограничение полосы организовано программой NetLimiter, установленной на каждом ПК с ограничением 5кб/сек, т.к. других способов ограничить не вижу, если есть еще способ прошу подсказать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2005 09:36 

MaxNo83 писал(а):

Онлайн игры и закачка чего-либо (это я про твоих двоих перцев) несовместимы. И ограничение полосы тебе не поможет. Хотя можешь попробовать прошивочку mcmcc. И еще, ставить отдельный свич не имеет смысла, в 504T стоит нормальный.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа