Bigarov Ruslan писал(а):
...
А теперь подумаем сколько будет стоить такое устройство, ведь, потребует мощного аппаратного решения. В нашем случае: DSL-G604T - ADSL-роутер класса SOHO, те для домашних и малых сетей, в которых не предусмотрен подсчёт трафика и какие-либо ограничения.
Спасибо за внимание тех.поддержки DLink-а к теме.
Возможно я не очень понятно изложил суть проблемы, и поэтому возникло некоторое непонимание.
DSL-G604T используется в домашней сети (два компьютера) и речь идет о функициональности, которая в устройстве уже есть.
В устройстве есть NAT (Port Forwarding). И есть возможность создавать правила для конкретных задач (например, WebServer, Game1Server, Game2Server, ...) При этом интерфейс пользователя позволяет комбинировать именованные правила: т.е. выбираем из списка те правила, которы хотим активировать.
Возвращаемся к теме: мы говорим о Access Control, который также есть в устройстве.
Я решаю простую задачу, хочу максимально изолироваться от внешнего мира. Т.е. запретить все, и разрешать конкретные вещи.
В интерфейсе пользователя отображаются правила созданные для Port Forwarding. Возникает естественная мысль, что я могу описать правила для Web-доступа, NNTP-доступа, SMTP-доступа, ..., а затем указывать, что кому можно.
Но, либо я чего-то не понимаю, либо единственная возможность на данный момент, это создание
одного большого правила и если требуется что-то поменять, то нужно это правило отменить для всех ip-адресов, кому оно назначено; внести в него изменения; снова назначить всем ip-адресам.
Если это так, то зачем мне показывают список правил, которые используются в Port Forwarding?