faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 03:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 14:20 

Нужно чтобы компьютеры домашней сети видели ip в сети адсл. Два компьютера и DSL2500U D3 соединены в сеть через свич, интернет работает на обоих, а ip адреса внутренней сети адсл не пингуются. В режиме бридж всё работает, но на одном компьютере. Что то можно сделать или такой вариант не возможен?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 14:41 

так понимаю если модем в бридже то на сетевую карту вы себе адрес прописываете либо провайдер автоматически присваивает. После чего вы видите других пользователей дсл сети. Вариант 1. Модем в бридж и после него свич, если провайдер позволяет так. Интернет уже прикручивать один пк запускает пппое второй через него выходит. Вариант 2. Модем в двойной режим. MER для работы с внутренней сетью. Вы сможете пропинговать по адресу вас на прямую нет. Будетотвечать ваш модем, но вы сможете через портфорвард побросить порты нужные. Вторая настройка pppoe. Возможно заработает. Вариант 3 купить роутер из серии дир и на нём сделать дуалаксесс, модем ставите перед роутером в режиме бриджа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 15:58 

Адрес у меня статичный провайдер присвоил. В режиме бриджа прописывал его на компе как и прочие данные: маска, шлюз, ДНС и альтернативный ДНС. В режиме роута всё это на модеме, модем с компами в сети 192.168.1.0 шлюз сети модем 192.168.1.1, компы соответственно 192.168.1.2-3
Так понял что в данной конфигурации соединяться компами домашней сети с компами сети адсл не получится?
Прописывание маршрутов на модеме ничего не даст? Может виртуальный сервер настроить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 16:15 

В режиме роута это режим MER? Если так то у вас ещё и включен NAT. А это значит, что внутренняя сеть прикрывается выданным ip провайдера. Для выхода в интернет же вам не надо дополнительных подключений запускать. ТОгда только пробрасывать порты через нат. Виртуальный сервер. Или же второй ип от провайдера и модем бриджом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 18:15 

Да режим MER. А можно поподробнее о проброске портов и виртуальном сервере, а то что такое ip я понимаю, а вот где значение порта искать не представляю. А настройка маршрутов в routing ничего не даст?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 03:56 

Подскажите плиз, где значения портов брать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 09:41 

Если порт приложения которое хотите пробросить то в его описании. Допустим ftp - 21, http - 80. Торренты и DC++ надо узнавать на каких они работают. Скорее всего в самих клиентах указан номер порта. Если лень настраивать вручную то включите на пк и модеме upnp. Не забываем что Upnp должен быть включен и в самом клиенте торрентов и т.п.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 14:58 

Вообще то большей частью нужно для игровых соединений, о торрентах представление очень мало, так как трафик 2рубля за 1МБ не располагает к их использованию, выход на адсл сеть появился недавно, так что познаний в этой области почти 0.
Рассуждаю примитивно, если я своими компами в режиме роута (маршрутизации) подсоединяюсь к игровому серверу в инете и все они там коннектятся, то должен и к серверу созданному в сети адсл, но к сожалению не могу (скорее всего не умею).
Что мне надо настроить, что б из своей сети я мог пинговать ip адреса адсл сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 06:47 

И что никто не может подсказать :( , должно же быть какоето решение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 10:21 

Что бы подключится к серверу в сети дсл вы должны подключаться к ip выданному провайдером. Если у человека к которому вы подключаетесь стоит так же моде настроенный не бриджом и адрес не прописан на сетевой, то он работает через нат. Следовательно он пробрасывает необходимый номер порта себе на локальный адрес. Либо если не знает какой именно нужен порт то все! Либо dmz. Тоже самое вы делаете со своей стороны. И для подключения к вам так же стоит указывать адрес провайдера. Так как пакет к вашей частной сети будет уничтожаться первым же узлом провайдера, он значится шлюзом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 05:49 

Проброс портов в Виртуальном сервере, DMZ - всё это для доступа из сети провайдера (адсл) или интернета ко мне в локальную сеть. Т.е данный вариант возможен если я создаю сервер. А подключиться к игровому серверу созданному в сети провайдера (адсл) я получается не могу в режиме маршрутизация ни одним из своих компов? Или же могу?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 06:18 

Ещё вопрос. Почему в режиме модем-маршрутизатор с локального компа 192.168.1.Х шлюз подсети провайдера (адсл) 10.33.222.254 пингуится, а ip адреса подсети провайдера 10.33.222.Х нет. В режиме бридж они пингуются.
При настройке модема мост + маршрутизатор, инет есть на обоих компах, сеть видит только комп с ip адресом выданным провайдером, но связь с подсетью провайдера не стабильная - пропадает.
Возможно ли добиться что бы в режиме маршрутизатора оба компа имели инет и хотя бы один имел доступ к серверам подсети провайдера (адсл) ??? Если да - то как???
Аренда МАС адреса или Триггер порт в этом не помогут?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 09:12 

А подключиться к игровому серверу созданному в сети провайдера (адсл) я получается не могу в режиме маршрутизация ни одним из своих компов?
Можете, на модеме настроенном роутером(MER) должен быть включен NAT.
Ещё вопрос. Почему в режиме модем-маршрутизатор с локального компа 192.168.1.Х шлюз подсети провайдера (адсл) 10.33.222.254 пингуится, а ip адреса подсети провайдера 10.33.222.Х нет. В режиме бридж они пингуются.

Опять же NAT должен быть включен. если пингуется шлюх то и Ip из сети провайдера должен!

Возможно ли добиться что бы в режиме маршрутизатора оба компа имели инет и хотя бы один имел доступ к серверам подсети провайдера (адсл) ??? Если да - то как???

Схема следующая, на модеме настроенном в mer прописан адрес провайдера и включен NAT. На пк модем стоит шлюзом. При попытке выйти в интернет запрос отправляется на модем, далее адрес NAT-ом прикрывается и отправляет пакет на шлюз провайдера от "имени" Ip который вам выдал провайдер. И так любой ПК в вашей локальной сети может попасть в интернет и в dsl сеть провайдера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 09:27 

А на компах дополнительные маршруты писать не надо? На шлюз провайдера маршрут не прописывается на компе, только на шлюз-модем.
Может межсетевой экран модема не даёт, пинговать DSL адреса? На компе пока не отключишь файерволл пинговать не получается. Пинговать DSL должен даже без открытия портов?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 09:43 

Пинговать должен без открытия портов. Из вашего рассказа понял, что вы подключений ни каких дополнительно не запускаете, а только на модеме указываете адрес и шлюз выданный провайдером. По этому на Пк прописываете шлюзом модем, на модеме шлюз выданный провайдером. и соответственно днс не забывайте! Интернет должен работать, если главным требованием от провайдера является прописать ип, шлюз на модеме ... ни какой авторизации не предусмотренно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа